Произведение «Миражи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Миражи

Мрак выползает из глаз, растекается по крышам,

Но кричать не стоит, никто не услышит.

В могильной тишине звуки поглощаются иной силой.

Крышку гроба закрой, не высовывайся,

О том, что там происходит,  сама Смерть не знает.



Люди пробирались сквозь ожившие миражи, уклоняясь от воздушных кораблей и солдат, переграждающих им дорогу. За каждым разрушенным миражем следовало сияние, которое уплывало вверх как только исчезал мираж.

-Смотри, это же собака!-крикнул мальчик своему брату, указывая на пса без кожи. Собака радостно виляла хвостом, подбегая к людям.

-Какая она забавная-отвечал другой мальчик.

-Не трогайте-рявкнул старик и, размахнувшись, ударил посохом собаку. Та взвизгнула и растворилась в воздухе, оставляя после себя сияние-игру красок, которая уплыла вверх ярким облаком, светящимся в ночи.

-Никогда не трогайте мираж, если не хотите остаться в нём - сказал старик мальчикам.

-Верлой-крикнул кто-то имя старика из кучи людей.

Старик сквозь седые длинные брови взглянул на мальчиков и направился в толпу. Потерялся в ней.

Ночную тьму разбавляли звезды и две бледные планеты: одна бледно-желтая, а другая бледно-синяя.

Людей помимо миражей постоянно сопровождали тени. Они были видны даже во мраке. Черные холодные сгустки бродили между людей, говорили что-то на своём языке, но ни один человек не обращал на них внимание.

Появился еще один мираж. Он был светлее остальных, поэтому все обратили на него внимание. Мираж вспыхнул огнём, поглотившим часть людей, которые оказались в том же месте, где он появился. Люди сразу, запаниковав, стали разбегаться в стороны, подальше от миража. Один человек, находившийся в самом эпицентре возникшего миража не успел уйти, поэтому теперь как зачарованный стоял в огне. Языки пламени плясали, поднимаясь до звёзд. Вместе с тем человек стал терять свои краски. Его волосы из темных становились рыжими, как огонь, красными стали глаза, а бледная кожа стала светиться. Вскоре человек стал частью миража. И лишь забрав с собой одну жизнь, мираж успокоился и исчез.

Люди, наблюдавшие эту картину, знали, что человека уже нельзя было спасти, поэтому все замолчали и застыли на своих местах на небольшое время, прощаясь с исчезнувшем в мираже.

Затем люди двинулись дальше, по мере возможности обходя пролетающие воздушные судна и огромные космические корабли, которые в силу своей малой энергии были почти не опасны, даже когда соприкасались с настоящим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама