Произведение «Уродцы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 46
Читатели: 257 +1
Дата:
«Уродцы»

Уродцы

Каждое лето я провожу у бабушки в деревне. Отдыхать получается с трудом – бабуля заставляет работать на огороде. Зато вечерами ухожу далеко в поле один и кайфую, так сказать, от единения с природой. Правда, есть одно но – среди высокой пшеницы остаться в одиночестве тоже не могу. Там живут они – уродцы.

***

Впервые с этими странными существами я столкнулся в возрасте девяти лет. Тогда первый раз пришел на поле без друзей. Уже темнело. Я уселся прямо на землю – так, что высокие колосья полностью скрыли меня от случайных глаз. И вдруг услышал зловещий шепот:

– Он пришел… Он пришел… Он здесь…

Я не на шутку перепугался. Вскочил и закрутил головой во все стороны, чтобы понять, кто это шепчет в пшенице. Успокаивал себя тем, что это другие дети забежали в поле поиграть. Только вот голоса у них были какие-то странные – вроде и детские, а вроде и нет.

В тот раз я так никого и не увидел. Только заметил, как метрах в трех от меня зашевелились колоски. А потом все стихло.

Примерно через неделю, когда снова пришел на поле, произошла эта пугающая встреча. Я лежал на земле и любовался вечерним небом. И вдруг услышал шуршание. Приподнял голову, но ничего не увидел. Подумал, ветер. В этот момент что-то шершавое и теплое коснулось моей ноги.

Я резко сел. И столкнулся лицом к лицу с ними. Уродцы. Двое. Маленькие скрюченные существа с большими красными глазами и длинными тонкими руками. Темно-серая морщинистая кожа покрыта какими-то уродливыми наростами. Ростом не выше собаки.

Они смотрели на меня, не мигая. Я тоже застыл как истукан. И тут один из них что-то бросил к моим ногам. Я скосил глаза вниз – красное спелое яблоко. Уродец весь как-то напрягся и с усилием проговорил:

– Те-бе… Ешь…

«Ну его на фиг», – подумал я. И рванул домой что есть мочи. Яблоко так и не взял. Когда вышел на дорогу, обернулся – уродцы исчезли. Но шуршание все еще было слышно.

***

Наутро пристал к бабушке с расспросами. Но сначала рассказал ей о страшной встрече с жуткими существами в поле. Бабуля выслушала молча, а потом сказала:

– Жил в нашей деревне паренек Коленька, юродивый. Умер три года назад, от болезни. Никто с ним не дружил, хоть и не обижали – дурачок все-таки. Так вот, этот Коля говорил, что его друзья живут в поле. Описывал их так же, как ты. Ему, конечно, никто не верил.

– А ты верила? – спросил я бабушку.

– Тогда нет. Смеялась вместе со всеми над его «выдумками». А теперь, после твоего рассказа, думаю, что он мог говорить правду. Только называл их не как ты – уродцы, а говорил «другие». И еще говорил, что они пришли оттуда, – бабуля показала пальцем на небо.

Я задумался:

– Баба, а куда же они деваются, когда приходит осень? Пшеницу же скашивают.

– Наверное, в лес уходят. Лет десять назад у нас было происшествие. Люди видели огни в небе. Над лесом растекался яркий свет. Минут десять светило, а потом все закончилось. Наверное, эти твои уродцы тогда и прилетели и остались жить в лесу. А летом в поле забегают.

– А почему их никто больше не видел? – задал я следующий вопрос.

– Вот это сказать не могу. Но тебе верю, мой хороший. Знаю, обманывать не станешь.

Кто такие эти уродцы и откуда они взялись в нашей деревне, так и осталось загадкой. Но я почему-то перестал их бояться. Раз они дружили с дурачком, почему не могут подружиться со мной? Тем более, вроде этого они и хотят. Вон, даже яблоко подарили.

***

Сейчас мне уже пятнадцать, и две недели назад я узнал кое-что новое об уродцах. В деревню приехал Антоха, мой хороший друг. И привез с собой собаку – большого ротвейлера. Черный пес с совершенно неподходящей кличкой Громик казался опасным. Но Антон намордник на него не надевал. Ладно, хоть не выпускал со двора.

Однажды вечером я, как обычно, сидел в поле, никого не трогал, отдыхал от городской суеты. И вдруг заметил, что по полю кто-то бежит – колосья шевелятся. Этот кто-то явно направлялся в мою сторону. Я услышал громкий хрип и понял, что это собака. Чертов Громик как-то вырвался на свободу. И теперь летит ко мне, сдавленно рыча.

Испугаться я не успел. Все произошло мгновенно. Пес уже был в двух шагах от меня, намереваясь прыгнуть, как вдруг из пшеницы выскочили уродцы. Их было много. Очень много. Они набросились на ротвейлера и облепили его со всех сторон. Я увидел, как собака схватила одного прямо за шею. С ужасом ждал, что сейчас хлынет кровь. Но нет. Как Громик ни тряс несчастного «пришельца», тому хоть бы хны.

Через пару минут схватки ко мне вернулся дар речи. Я громко крикнул:

– Хватит!

Уродцы меня послушались. Тут же спрыгнули с ошарашенного Громика, который, скуля и подвывая, бросился прочь от непонятных существ. А я остался стоять, окруженный этими пугающими, но, похоже, добродушными созданиями. Они молчали. Я тоже. Потом один, самый крупный, с трудом просипел:

– Наш друг… – и указал на меня пальцем.

Я, честно признаться, был польщен и даже попытался вступить в контакт. Но как только присел, чтобы было удобнее общаться, уродцы разбежались. В следующий раз принесу им яблоки – пусть знают, что я тоже хочу дружить.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 15.02.2024 (1)
Так понравилось, что захотелось прочитать в продолжении, 
как подросток подружился с этими "другими", и они ему рассказали, откуда и зачем прилетели к нам...
     22:41 15.02.2024
Я пока до более объемных произведений не созрела, видимо 
     21:43 10.02.2024 (1)
Чудесно ! 🌸🌸
     01:09 11.02.2024
Спасибо, радуюсь 
     19:43 31.01.2024 (1)
Заинтриговало и даже захватило, Юлиана! 
     03:45 01.02.2024 (1)
Большое спасибо, Алексей. Радуюсь 
     05:41 01.02.2024
     16:31 27.01.2024 (1)
Юлианочка, я даже не хочу думать, что это фантастика. Я настолько реалистично воспринимаю весь этот Мир, что верю каждому Вашему слову! 

СПАСИБО!!! 

С тёплышками, Лена 
     16:44 27.01.2024
Спасибо, дорогая Елена, с пожеланием добра и счастья 
     02:06 27.01.2024 (1)
Реалистичная фантастика! 
     10:18 27.01.2024
Большущее спасибо 
     07:23 27.01.2024 (1)
Почему бы главному герою действительно не подружиться с теми, кого он считает "уродцами"? Они к нему, судя по всему, неплохо настроены. 
     10:18 27.01.2024
Он к этому и стремится. Спасибо, Магдалина.
     13:34 26.01.2024 (1)
Да, они могут быть среди нас, эти  другие! 
Понравилось! 
     15:27 26.01.2024
Спасибо, дорогая Надежда.
     13:16 26.01.2024 (1)
1
Классно! Реалистично!
Часто "других" стараются изучить, опыты поставить, а можно просто дружить!
     13:24 26.01.2024
Да, спасибо 
     11:30 26.01.2024 (2)
Вы фантазерка, это здорово!!!
     11:53 26.01.2024
     11:32 26.01.2024
Спасибушки 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама