Произведение «РАМАНАНДА. БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: ЙОГА ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 18
Читатели: 149 +1
Дата:

РАМАНАНДА. БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ.

В ПОИСКАХ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ
Рамананда – крохотный, индийский мальчик родился в семье матери Чандры и отца Ганеши.
Отец, так назван в честь бога Ганеши с лицом слона и четырьмя руками. Родители долго ждали ребёнка, и наконец благодаря богам он родился. Назвали его Рамананда.
Рамананда с детства был очень послушным мальчиком. Он всё исполнял, что говорили ему родители. Когда же исполнилось четырнадцать лет Рамананде, отец повёл его на диагностику к своему знакомому врачу. Тот сделал анализы, рентген лёгких, и после доложил отцу прискорбную новость, что у Рамананды рак лёгких не последней стадии, но и не начальной.
- Рак, ещё можно остановить, - говорил врач Вивеканда. Однако средств на лечение сына, у отца и матери Рамананды не было. Поэтому его отец и мать надеялись на богов, и йогу, которой они занимались в свободное время. Рамананда, когда узнал, что у него рак лёгких не опечалился. Он только сказал: «Знаешь отец, я не пойму одного, одни курят двадцать лет и у них ничего, а ты родился и не курил, а у тебя рак лёгких».
Отец: «Сынок - это всё карма, значит в твоей прошлой жизни было много грехов, и вот расплата за них».
- Да, я понимаю отец.
- Будем надеяться на лучшее Рамананда, - и отец погладил сына по голове. Рамананда не очень сильно расстроился, он понимал, что каждая болезнь — это наказание или ему, или его родителям. Значит мы мало уделяли внимания йоге, своей работе над телом, молитвой. Он понимал, рак можно победить огромной энергией внутри тела. А лучше всего, - думал Рамананда разработать руки, насытить их космической энергией. Теперь после школы, Рамананда занимался в саду своего дома упражнениями по накоплению внутренней энергии.
Рамананда, так же с детства мечтал лечить людей, он считал, что если разработать руки, и накопить в них достаточно энергии, то можно лечить людей, как лечат экстрасенсы, не дотрагиваясь до тела, они машут руками, но у них много энергии в теле, в руках, они долго работали над собой.
Рамананда садился в саду своего дома возле дерева. Это была - красивая сакура. Цвет её подбадривал его, и он, был полон оптимизма. Затем он садился в лотос и представлял в руках радугу, то есть все цвета радуги. Радуга входила в его руки, в его тело и ему становилось хорошо. Это неописуемое чувство, которое может познать только йог, который медитирует на внутренней энергии, на обретение её внутри себя.
Рамананда много читал литературы по йоге. Его отец и мама выписывали журнал «Йога». Там он познавал истины совершенствования.
Рамананда знал, что путь к успеху лежит через долгие тренировки, но поскольку у него рак, и врачи не знают, когда он умрёт, у него мало было времени. Рамананда искал такую энергию, которой сразу же наполнятся его руки, и его тело, и он сможет вылечить себя, а затем и лечить людей.
Рамананда стал медитировать везде – дома, в школе. Родители сказали Рамананде, что в связи с его болезнью, он может не ходить в школу, и они оформят ему инвалидность.
На что Раманада резко сказал: «Я - не инвалид!». И всё равно посещал школу. Ему было интересно общение с такими же детьми, как он. На уроках, он иногда он погружался в транс, и его не трогали учителя, видя, что он медитирует, они знали о его болезни. Все как-по особенному стали относится к Рамананде, когда узнали, что он болен. Дети стали более вежливые, учителя стали ставить хорошие оценки. Но самое главное - Рамананда почувствовал, что нашёл себя в жизни. Он нашёл себя для служения людям, он полюбил людей, и готов был им отдать всё, даже умереть ради них.
Последнее время его отец Ганеша и мама Чандра очень сильно переживали за сына, и часто ходили в храм молиться. Мама молилась Шиве, а отец Ганеше.
Рамананда же считал, что молиться хорошо, но главное практика. Поэтому, он жаловался на головную боль, и не шёл с родителями в храм к богам. Он садился возле своего любимого дерева сакуры, и начинал свои длительные медитации.
Иногда Рамананда, сидя ночью под деревом сакуры смотрел на звёздное небо.
- Вселенная, - думал Рамананда, - она огромная, она чистая энергия. Говорят, в вакууме над землёй находится информация о будущем земли, и каждого человека на планете. Вот он источник для меня - моя внутренняя энергия. И Рамананда начинал представлять в своём теле, в основном в руках вселенную, как сияют звёзды и успокаивающе действуют на его мозг. Как крутятся гигантские планеты внутри его руки. Ему становилось от этого хорошо. Он ощущал прекрасное покалывание на кончиках пальцев, и ладонях, это энергия пульсирует в его руках. Он собирает энергию вселенной в своих ладонях, и вдыхает её, он вдыхает космос через пальцы рук, и пропускает вселенную через всё тело, кроме сердца. На сердце нельзя медитировать, иначе оно может остановиться.
Энергия проникает в тело Рамананды, она кружит вихри магнитных полей, вихри электромагнитных полей. И токи, токи энергии лечат его тело. Но, что впереди знают только боги, выздоровеет ли Рамананда - этот венценосный ребенок, который всех любит, который всем доволен. Он понимает, болезнь - это даже не наказание, это счастье, ибо ты чтобы преодолеть болезнь начинаешь думать о благом, о людях, о себе, о своём здоровье, и начинаешь думать, а что будет, если я умру? Куда я попаду? Где я буду в аду или в раю? И ты начинаешь совершать благие дела, и именно в болезни ты понимаешь, что ты счастлив. Тебе не страшно умереть, ибо ты познаешь Бога, познаешь истину и весь мир. Новые тайны открываются перед тобой, и ты начинаешь думать быстро, чтобы решить свои проблемы.
Однажды, придя после школы, он, пообедав, что Бог послал, и сел возле своей любимой сакуры. Солнце так пекло, и Рамананда подумал, вот она огромная энергия, которая живёт в солнце. Он стал представлять солнце в ладонях. Жёлтый свет солнца проник внутрь его рук. Рамананда почувствовал, как от этой медитации у него теплеют руки. Тепло от ладоней перекатывается по телу в голову, и он чувствует тепло внутри головы. Сердце бьётся очень ровно и спокойно.
Давно йоги говорили, что медитации ведут к спокойствию ума и мыслей. Он представлял, что руки его светятся. Медитация солнца озаряет его, он счастлив, и он чувствует, что успех не за горами. Главное накопить энергию. Он хотел открыть чакры рук. Солнце светило, было жарко, но йоги привыкают к жаре, им нестрашны высокие температуры. Медитация на солнце ему понравилась.
В этот день он медитировал, только на солнце. Цель Рамананды - лечить людей. Отец Ганеша много уделял времени молитве, мама тоже. Но, Рамананда понимал, только практики дадут результат. Просидев до вечера, Рамананда пошёл спать. Энергия, мир, как считал Рамананда - это сплошная энергия, только разного качества. Только накопив много энергии и открыв чакры рук, можно лечить людей и себя тоже.
Помедитировал неделю на солнце, Рамананда в один день проходил мимо, костра дервишей. Он остановился и спросил у мудрецов: «Можно мне с вами посидеть у костра?».
Те сказали: «Можно».
Рамананда сел в позу лотос, и тепло костра обдало его в этот вечер. Потрескивание дров звучало в тишине. Рамананда смотрел на пламя и думал, вот она космическая энергия. Огонь, он ведь приходит из ниоткуда, и уходит в никуда. Так и в руки, может прийти божественная целительная энергия, которая откроет чакры ладоней и чакры пальцев.
Посидев у костра, Рамананда пошёл домой. Дома он поужинал, и пошёл к дереву. Отец и мама занимались своими мирскими делами. Возле дерева Рамананда сел на коврик в лотос, он подумал – огонь, вот тоже энергия для тела рук и души. Он стал представлять огонь разного цвета в руках, концентрируясь при этом на ладонях, мысли остановились, ощущалось полное спокойствие мозга. Мозг впал в тишину равновесия энергий, когда сидишь в тишине, тело как антенна улавливает космические энергии, и как осьминог, хватает ещё невидимыми щупальцами и тянет в себя. Помедитировал над разным видом огня в руках, вернее Рамананда представлял цвет огня: то красный, то жёлтый, то зелёный, все цвета радуги. А потом, немного поразмыслив, он соединил все цвета, и представлял уже радугу в руках. Плюс, он ещё добавил белый цвет. Когда на участке тела концентрируешься, этот участок начинает согреваться, ощущается блаженство и тепло в этой части тела. Ветер несся по горизонту, и уносил все плохое за пределы мира.
Вечерело, на горизонте появились звёзды. Вселенная смотрела на нашего героя, с высоты несколько километров. Чувства Рамананды воспламенились: «Немного, перебрал я энергии огня» - сказал он. Из дома вышли отец и мать и сказали ему, - что пора спать.
Каждый день отец и мама спрашивали Рамананду: «Ты, как себя чувствуешь сынок?».
Рамананда говорил: «Пока хорошо».
- Мы молимся за тебя, мы, чтобы ты жил вечность.
- Мама, папа вечность здесь не проживёшь, вечность, она там на небе». Рамананда часто обнимал маму и папу. Он понимал, что их нужно любить больше себя, потому что, если бы они не воссоединились в любви, то не было бы его. Поэтому он всё исполнял, что не просили отец и мама.
- Быть добру, - сказал сам себе наш йог. Наш целомудренный Рама. Буду называть иногда сокращённо Рамананду - Рама.
Ночью, ему снилось поле, и он стоит на чёрной земле, и чувствует, что руки стали магнитами, они тянут и тянут энергию с планеты, со всего космоса. Она течёт в его руки.
- Что это? - спросил пустоту сна Рама.
Голос с неба ответил: «Это твоя жизнь течёт в тебя, твоя квинтэссенция здоровья». Рамананде, так хорошо стало во сне. И когда он проснулся, не хотел вставать, но было время - шесть утра. А йоги должны вставать рано на утренние, ранние медитации, которые приносят много энергии в тело. Они очень полезны, тело после сна, начинает усиленно впитывать в себя всю энергию земли воздуха.
Родителей в доме не было, но завтрак стоял на столе. Рамананда знал, что утром они идут в храм молиться. Рамананде, пока есть не хотелось.
Он вышел из дома, вдохнул в себя космическую энергию, и сел под деревом на коврик. Он понял, что мыслью можно притягивать энергию. Рамананда понимал, что надо много энергии, чтобы открыть чакры пальцев и ладоней. Тогда, он сможет вылечить себя и лечить других людей. Он свято верил в это.
Когда Рамананда по долгу сидел и концентрировался на ладонях, пальцах рук, он ощущал там необычное блаженство и покалывание, руки грелись - это энергия приливала к рукам из чакры сердца анахата.
Мир - это сплошная энергия, только она разного качества, энергия в разном виде, - думал наш герой, наш мальчик. Рамананда уже не думал о смерти, хотя смерть ему казалась чем-то загадочным и интересным. В школе Рамананда на переменках просто сидел и медитировал, времени мало, он болен. Отец и мама не могут ему помочь лекарствами, денег нет. И Рамананда понимал, что только он сам может выкарабкаться из этой ямы. Он хочет стать великим Рамандой, когда ему будут кланяться великие гуру и мудрецы мира.
Рамананда часто утром мыл руки в холодной и горячей воде -это он называл закаливание рук. Затем он руки растирал, ладонь о ладонь, и ему было приятно это делать. Сколько ему ещё жить осталось он не знал, но медитации давали ему хоть какой-то шанс выжить в этом мире полном опасностей и бед. Рамананда понимал, что, открыв чакры рук, он сможет помочь маме и папе деньгами, а больше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама