Произведение «Йога чисел художественное произведение» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: ЙОГА ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Йога чисел художественное произведение


на фто сатья саи баба
Йога чисел. Сатья Саи Баба
Сатья Саи Баба любил числа. В детстве у него были числа, сделанные из дерева, и он часто играл ими. Представляя их в своей голове. Он просто садился перед диваном раскалывал числа от одного до десяти, и, если это число один, он представлял один предмет, начинающийся на первую букву числа, если - это число десять, он представлял десять различных предметов, начинающиеся на первую букву числа десять, то есть на «Д». Вот так играл Сатья Саи Баба. Рос он в семье индуистов, соблюдающих традиции йогов. Его отец, успешный йог помогал Сатьи Саи Бабе осваивать навыки йоги. Сатья Саи Баба ещё с детства придумал своего Бога, бога чисел. Он ему приснился во сне, он сидел на числе миллион, и держал в руке ноль и единицу, единица как понял олицетворяла мужское начало, а ноль женское начало. Бытие породило Бога главного, бытие - это ноль женщина, а бог - единица мужчина. А уж главный бог брахман породил остальных богов.
С тех пор как Сатья Саи Баба увидел бога чисел, он молился только ему. У него ни раз возникали конфликты с отцом, тот говорил такого бога нет, и велел ему молиться Шиве или Брахману. Отец поклонялся этим двум богам. Сатья молился, но любил он бога чисел. Бог чисел открыл ему свое имя - это бесконечность, горизонтальная восьмерка. Это бесконечное число.
Когда отец умер. Сатья стал медитировать на числах, отец запрещал ему такие медитации, а мама разрешала. Мама осталась одна, и она блюла целибат, потому что была верна покойному мужу. За это, Сатья её очень любил. Жили они скромно. Сатья Саи Баба ходил на площадь и садился медитировать, он клал сумку, и кто что подаст, то и нёс домой. Затем ему приснился бог чисел, и сказал, - чтобы открыть чакры, нужно медитировать на числах. Например, чакра муладхара, чакра копчика, чтобы отрыть её, нужно представлять внутри копчика число один. Цвет чакры – красный, поэтому, нужно там представлять красную единицу. В чакре свадхистхана - половые органы, двойку оранжевого цвета в чакре живота солнечное сплетение тройку желтого цвета. В чакре сердца анахате - зелёную четвёрку, в чакре горла - голубую пятерку. В чакре третьего глаза, лба - шестёрку синюю. Причём числа нужно вращать по кругу чакр. Как сказал бог чисел, последнюю чакру сахасрару не открыть, она только у богов. Так и считал Сатья Саи Баба. Медитация нравилась ему, и он медитировал, созерцал числа в чакрах, на каждую чакру он тратил в день полчаса, представляя там своё число. Делал он ещё и дыхательные числовые практики, разработанные им. Он вдыхал глубоко воздух, затем на задержке, на кончике носа представлял числа перед глазами. От этого активизировалась работа ума и чакры третий глаз. Когда он делал числовое дыхание, он видел, что световые вспышки идут из его лба. Очень нравилось Сатья Бабе, вращать числа по часовой и против часовой стрелки по кругу. Он ощущал от этого действия какое-то внутреннее умиротворение. Все заботы его были только о матери, и как накормить себя и её. Поэтому он брал коврик и шёл на площадь, там собирались бедные йоги и просили подаяние. Хоть было и жарко, но на площади был фонтан, и часто Сатья Саи Баба пил с него воду, не боясь, что вода может быть грязной. Йоги ничего не бояться, и Сатья Саи Баба верующий в богов, ничего не боялся.
После некоторого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама