Произведение «Время случайных свиданий 22»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 87 +2
Дата:

Время случайных свиданий 22



Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)
Автобус двигался плавно и почти неслышно. На улице потемнело. На небе переливались редкими изумрудами едва видимые звездочки.
Андрей сначала пытался совсем не шевелиться, чтобы никак не беспокоить Аленин комфорт, но ритмичные, плавные покачивания автобуса, и мягкое сидение действовали так усыпляюще, что через непродолжительное время Андрей тоже задремал.

Тем временем лейтенант Погодин походил по прилегающей к автовокзалу площади, осматривая все углы и закоулки, пытаясь отыскать своих преступников. Потом зашел на автовокзал.
- Сегодня рейсов больше никуда нет, - проинформировал его охранник автовокзала.
- Я никуда не еду, - ответил Погодин.
- А, вы просто с проверкой? – Сделал вывод охранник. - Но я скоро вход в автовокзал закрою.
- Я ухожу, - успокоил его Погодин, но потом спросил. – А в последнее время никуда автобусы не отправлялись?
- А минут пятнадцать назад последний межгород ушел.
- А там не было двух мужчин, с сумкой, и молодой женщины?
- Так там целый автобус мужчин и женщин, и почти все с сумками, с чемоданами, на колесах. Но я никого конкретно не рассматривал. Для меня главное – порядок, да чтобы ничего опасного на вокзал не проносили. Но ничего подозрительного в глаза не бросилось. – Ответил охранник.
- А куда вы сказали отправился последний рейс? – Как бы уже уходя, поинтересовался лейтенант Погодин.
- А, на Воронеж, - вспомнил охранник.
- Ладно, я тогда пошел, - сказал Погодин и направился к выходу, а охранник последовал за ним.

Но еще не выйдя из помещения вокзала, Погодин через стеклянную дверь заметил, что по автовокзальной площади ходят в разных местах полицейские в касках, бронежилетах и с автоматами. Нетрудно было догадаться, что это ищут его. Тогда Погодин оглянулся.
- Чего-то еще? – Спросил охранник.
- А вы вокзал закроете, а сами домой?
- Нет, я всю ночь здесь, на вокзале. За порядком смотрю. Здесь же столько ценного, да и кассы. Как уйдешь? У меня подсобочка своя имеется. Чайничек. Видеокамеры по всему периметру. Сижу, за обстановкой по монитору слежу, радио слушаю. Иногда книжечку почитаю. А вы чего-то хотели?
- Да, ночь еще длинная. Дежурство долгое. Чайком не угостите? Дома не успел покушать.
- Почему не угостить хорошего человека. Давайте тогда я двери закрою, - закрыл охранник ключом дверь изнутри. – Ну, а теперь пошли в мои хоромы. Особых разносолов у меня нет. Но чай и печенье найдется.

Подсобка для охраны и в самом деле особыми тепличными условиями не отличалась. Обычная небольшая комната, два стула, столетняя тумбочка с явно уставшим от жизни чайником, старый затертый стол и монитор, с видами видеокамер, да крошечный радиоприемник на столе. На одной из стен наклеены какие-то инструкции и плакат по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, при различных несчастных случаях. На другой стене вешалка с несколькими крючками для одежды. И повешены две форменные черные хлопчатые курточки охранников. Погода была довольно теплая, поэтому, вероятно, охранник свою куртку снял и повесил туда, оставшись в черной форменной рубашке. Вторая курточка, можно предположить, принадлежала сменщику.

Охранник включил чайник, достал из тумбочки две белые керамические кружки, изнутри покрывшиеся уже несмываемым коричневым налетом. Коробочку с одноразовыми чайными пакетиками, и целлофановый пакет с прямоугольным печением.
- Вот такая небогатая у меня ночная чайная церемония, - пояснил охранник. – Ого, сколько тут ваших! – Взглянул он на монитор. – Да еще и в брониках, и с автоматами! Это вы вот тех, кого спрашивали, ищете?
- Да, - кивнул Погодин.
- Поди-ка серьезное натворили что-то. Не убийцы ли какие?
- Серийные, - согласился Погодин.
- Вот, а я сколько не говорю начальству, что нам бы здесь оружие не помешало, так все отнекиваются. Думают, мы тут все сплошь дураки, а дуракам оружие не положено. А как вот, если бандюган какой на тебя с ножом, или с обрезом. Мы же здесь, как на передовой. Неужели его резиновой дубинкой усмиришь? Да он даже не подпустит близко. А этим, из кабинетов, наши трудности не видны.
- С бандитами надо разговаривать на их языке, и жестко. Иначе не поймут. – Поделился мнением Погодин.
- Вооот! - Обрадованно согласился охранник. – А инциденты почти каждую смену случаются. То недовольный жизнью пассажир окажется, то пьяному море по колено. Малолетки иногда забегают, какую-нибудь пакость сделают и убегают. А если с оружием человек, так они не так нагло себя ведут. Бестолковые, а понимают, что жизнь у них одна.

Так, за разговором, они посидели, попили чай с печеньем. Лейтенант Погодин заметил, по монитору, что полицейские с автоматами погрузились в крытый грузовой автомобиль, с надписью «Полиция», и куда-то уехали.
- Ладно. У вас тут хорошо. Спасибо за чай с печеньем, но мне пора, - встал он из-за стола. – Хорошие у вас курточки выдают. Мне бы на рыбалку такую. – Словно только заметил две висящие куртки.
- Так берите одну. Это обе мои. Я вот в рубашке почти всегда хожу. Еще одну не износил, а уже вторую выдали. Вот эта еще не разу не надевана, ее и берите.
- Не жалко? - Чуть улыбнулся Погодин.
- Да, для хорошего человека никогда ничего не жалко! Берите, даже не сомневайтесь!
- Я бы заплатил? – Предложил Погодин, хотя денег у него с собой почти не было.
- Не-не-не! Берите так! Ничего не надо! – Сам снял курточку с вешалки охранник, и подал ее Погодину.
- Ну-ка, - попробовал накинуть хлопчатую куртку на себя лейтенант. – О! Как на вас шита! – Обрадовался охранник.
- Ладно, тогда выпускайте меня из своей крепости, - попросил Погодин, протягивая ему руку, для пожатия, в знак большой благодарности.

Выйдя на улицу, он, в куртке охранника, выглядел уже не как полицейский, а как обычный гражданский человек. Он сел в ту самую машину, которую забрал у таксиста, и направился в сторону Воронежа.

- Двадцать минут перерыв! – Разбудил всех в автобусе водитель, остановившись на какой-то специальной остановке, и открыв дверь, куда-то ушел.
- Ох, как хорошо уснула! Думала я дома. – Потянулась Алена, открывая глаза. - Надо кое-куда срочно наведаться, - садясь в свое кресло и надевая туфли, проинформировала она Андрея. – Ты-то пойдешь?
- Давай по очереди, чтобы с сумкой ничего не случилось. – предложил Андрей.
- Ладно. А то там, в автобусе я уж думала, что нам не выкарабкаться. – Улыбнулась Алена. – Эта женщина заорала сначала. Я думаю, чего и есть. Потом ты: «Это мои головы!». Смотрю, а люди вокруг на сидения заскочили. Оооо!... Как хоть они у тебя вывалились?
- Я не знаю. Я уснул, и вдруг этот крик.
- Ну всё, я тогда ушла. – Встала Алена, перешагнула Андрея, нарочно, или нет, одной ногой, и сев к нему на колени, прижимаясь к нему всем телом, и задержавшись в таком положении на пару секунд.
- Ого! А я уже стала сомневаться, мужчина ты, или нет! – Улыбнулась она, потом привстала, перешагнула его второй ногой, и направилась из автобуса.

Минут через десять Алена вернулась.
- Ну, вот и я. Не соскучился тут без меня? Иди теперь ты, только быстро. Не оставляй меня одну надолго с этой сумкой.
В это время лейтенант Погодин на невероятной, для ночи, скорости мчался на своем автомобиле в сторону Воронежа. Впереди, на съезде с дороги, показалась какая-то автобусная станция. Погодин направил машину туда, остановился и, первым делом, поторопился в туалет. На последнем терпении он промчался мимо Андрея, мывшего под краном руки, и заперся в кабинке. Андрей, узнав лейтенанта Погодина, хоть и в гражданской куртке, опасливо оглянулся, а потом быстро вышел из туалета, почти бегом направляясь к автобусу.

- Ну как, котик, ты готов продолжить наш отдых? – Встретила его улыбкой Алена.
- Слушай, он здесь! – Прошептал ей встревоженно Андрей.
- Кто?
- Вон, - показал Андрей в окно. Там стоял и осматривался, вышедший из туалета лейтенант Погодин.
- Чтоооо?!... Но, откуда?! – Шепотом воскликнула Алена.

А Погодин внимательно изучал каждого пассажира автобуса, надеясь найти сходство с теми преступниками, которых искал.

Вдруг, мимо остановки проехали с включенными сиренами и мигалками сразу две полицейских машины. Сомнений не было, это ищут его. Если он поедет и дальше на машине, то его обязательно арестуют. И тогда лейтенант Погодин направился к автобусу.
- Вы водитель, - спросил он у мужчины, стоявшего возле автобуса, и что-то смотревшего в своем телефоне.
- Да. Вы чего-то хотели?
- Я из полиции, - приспустил с плеча Погодин верх черной куртки, показывая свою служебную форму. – Я на службе. – Отодвинул он нижнюю часть куртки, демонстрируя свою кобуру, с пистолетом, - Денег нет. Не возьмете меня до Воронежа?
- Ну, ладно, - согласился водитель. – Вот прямо здесь, спереди вон то место свободное. Занимайте его. Но, только многие пассажиры отдыхают. Вы потише.
- Понял, буду тихо, - кивнул Погодин, и торопливо зашел в автобус, садясь на указанное сидение.

- Он что, едет с нами? – Прошептала удивленно Алена.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:14 17.03.2024 (1)
"Живёт такой парень" Василия Шукшина тоже был с прибамбасами - всё время представлял, что то такой он герой, то другой. Может и Погодин просто делает свою работу, а про президента это так, как у Шукшина? Тесен мир и автобус маленький, даже если он самый большой.
     08:13 17.03.2024
1
Валерий, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!
Шукшина я не читал. Только фильмы смотрел.
Очень вам рад!
Хорошего денечка!
     12:47 28.01.2024 (1)
Супер! Лейтенант сам стал преступником!
Его уже ищут, а он вынужден скрываться!
Хорошо, что Алёна с Андреем Заметили его 
первыми!
Классно написано!
Очень понравилось!))
     13:04 28.01.2024
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и дружескую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Вдохновения, настроения, удачи и хорошего денечка!!!
     10:44 28.01.2024 (1)
Да, ситуация!Ждём продолжения, Серж.
     10:50 28.01.2024
Анна, доброе утро!!!
Спасибо большое за чтение и такой замечательный отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения и хорошего денечка!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама