Произведение «Принесут ништяки на подносе»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Мемуары
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 45 +3
Дата:

Принесут ништяки на подносе

  За последние пять лет встречал разных по характеру и поступкам людей. Одним благодарен за поддержку и взаимопонимание – низкий поклон; другие вымотали большой объем нервов и просто ушли. Не смотря на это, вдогонку шлю благодарность т.к на живом примере показали, какие профессиональные мрази существуют в реальном мире среди нас с вами и чего от них можно ожидать.
  Также, существуют уникальные люди и вот пример.
  Было дело – снимал койко-место в дешевом «общажно-квартирном» хостеле, где познакомился с Антоном. Из беседы узнал, что после армии нигде не работал, а наличие мелочи в кармане – мелкие подработки, подкидываемые знакомыми и отнимание телефонов у молодежи по вечерам. Мог неделями валяться на койке, подворовывая продукты из общего холодильника, в то время когда большинство из нас уходило на работу.
  Своеобразный образ жизни человека, не удручающий свой мозг мыслями о том, что завтра будет нечего кушать, о завтрашнем дне в целом, о том, что дырявый карман не выручит в сложную минуту и т.д. Человек, живущий одним днем – сегодняшним, а завтра?
  Был случай, когда он насмотрелся американских фильмов – кадры мигающего Бродвея, завлекающий многомиллионными выигрышами рулетки Лос-Анджелеса, что в финале плавно привело к выводу, что так живет ВСЯ Америка, вплоть до глубинки! Приедешь, а тебя лично в аэропорту будут с хлебом и солью встречать, что родись там, зарплату в долларах он бы в десятки раз больше получал чем здесь!
  В последние дни нашего общения, он выдал: - « Я душу дьяволу готов продать, лишь бы жить в Америке!!! » …
  Пропаганда дает свои результаты… хорошо, когда у таких идиотов особо ни на что не влияет, а если вместо такого разгильдяя – тоже человек-идиот, но со связями и при деньгах? 
  Ну, выбор Антона – вести свободную жизнь: - « ЧТОБЫ МЕНЯ НИКТО НЕ ТРОГАЛ и ни от кого не зависеть ». 
  Друзья, если вы нашли такую работу, поинтересуйтесь в отделе кадров нет ли свободных вакансий и напишите мне :) .
  Объяснял, что даже если он будет директором фирмы, все равно найдутся те, кто будет раздражать или связывать определенными обязанностями, что над директором, находятся люди «выше» или партнеры, перед которыми нужно отчитываться даже начальнику. Антон начал жаловаться, что стало не хватать на жизнь и платить за койку. На то время, я работал в одном из московских Ашан-ов с зарплатой в тридцать две тысячи. Предложил подработку и прочее, но получил ответ, после которого вообще перехотелось с ним общаться: 
- 32-ТЫСЯЧИ?! ТЫ С УМА СОШЕЛ?! Нет, я меньше чем на пятьдесят, не соглашусь! 
- С твоим средним образованием, нигде не проработав даже месяца, тебя явно ждут с распростертыми объятиями на должность директора в любой фирме, с зарплатой от пятидесяти тысяч… , - так я подумал, но в слух не произнес, ведь не имеет смысла «биться головой» о бетонную стену.
Одинокий Волк87

22.09.17


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама