Произведение «Часть того, что нам характерно»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Мемуары
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Часть того, что нам характерно

  ОБИДЫ – само понятие, играет большое значение в отношениях как с родными и близкими, так и людьми, с которыми связан чем-либо или контактируешь независимо от степени важности. В основном имеет негативное качество, которое довольно легко может «съесть» владельца изнутри, при этом, хозяин даже не будет понимать, что происходит, а все свои неудачи, будет валить на окружающих. 
  Есть ли в этом положительная сторона? Скажу так, что если обижаетесь на человека сделавшего несправедливо причинившего вам ту или иную боль, то в дальнейшем будете знать его натуру и он сам по себе «выпадет» из круга вашего общения, освободив занимаемое место для более важных и приятных людей.
  В подростковом и детском возрасте, обижался как и все, но разница между теперешними обидами и прошлыми, в самой силе и времени прощения. Заметил за собой – чем меньше обижаешься, тем лучше себя чувствую. Знаю, что это не секрет, но мне помогает точно. Прожитые годы, на «матушке земле», наградили не только опытом и умением принятия решений, но и просто – способностью прощать.

  ПЕРЕИЗБЫТОК ЭМОЦИЙ И РАЗМЫШЛЕНИЙ. Нечто похожее есть в фильме о Гарри Поттере, где в кабинете Дамблдора стоял большой чан с вращающимися водоворотом воспоминаний. Когда в голове профессора был их переизбыток, волшебной палочкой прикасался к виску и доставал из головы светящуюся нить воспоминания и опускал в этот чан.
  Вот и мои записи, нечто похожее – аналогичный «чан», а вношу в него мысли и впечатления с помощью клавиатуры. Не у каждого есть человек, который посоветует, или хотя бы внимательно выслушает то, что не дает покоя или просто впечатлило за время отдыха. Каждый имеет свой способ эмоциональных разгрузок и довольно удачный вариант, пока не переступает допустимые грани и не вредит не только владельцу, но и окружающим.

  ОБЩЕНИЕ С МУДРЫМИ, УМНЫМИ ЛЮДЬМИ
  Продолжаю восхищаться людьми способные интересно мыслить и мастерски излагать идею, без лишней "шелухи", которые имеют богатый жизненный опыт, которые знали и знают о мире больше меня, людьми, чей жизненный взгляд не зациклен на одной идее или теме.
  Восхищаюсь людьми, которые больше двух сотен лет назад, а то и тысячелетия, развивали теории, приходили к выводам и занимались работами, которые теперь можно видеть во многих процессах современного общества. Что именно могло сподвигнуть человека прийти к таким мыслям и понятиям как – пространство, время и т.д? В те далекие времена, людьми выдвигались и подтверждались такие теории, которые сейчас не каждому учёному удастся понять с первого раза! 
  
  Интерес, желание познать новое, реакция на происходящее, сколько всего интересного ещё не сказано мной - человек сложное творение природы.
Одинокий Волк87

24.03.18


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама