Произведение «"Хэмели и Он"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 452 +2
Дата:

"Хэмели и Он"

Он смотрел на неё и повторяя про себя одно и тоже:- «Я нашёл её». Она заметила его взгляд и не много смутилась, даже не смутилась, а как-то безразлично дёрнула головой и поджала губы, показывая своё недовольство и удивление.
Я не скрывал от неё, что мои чувства переполняют меня, и на моей рожице было всё написано. Не понять ну, было просто не возможно. Ветерок покачивал нас лёгкими прикосновениями. Я не выдержал, и моё настроение само сказало за меня:
- Наконец-то я тебя нашёл! – я сглотнул слюну и почесал лапку.
Она стояла то, глядя в сторону, то на небо, которое пряталось за листвой, но только не на меня.
- Наконец-то я нашёл тебя, - повторил я и опустил глаза.  
-Ха, нашёл! – она цокнула языком. - Я и не терялась.
-Ну, как же, как же. Я же тебя искал, значит терялась?
- Ну, если тебе так удобно, - она снова цокает языком и закатывает один глаз.  -То, плиз.
-Ты мне не веришь?
-Мне лично всё равно, -равнодушно отвечает она и пожимает плечами.
-Как это, всё равно,- не понимающе строю бровки, - а мне казалось, что мы… Что мы друзья.
- Друзь-я??? Это ещё, что за слово такое?- она закатывает второй глаз и меняет цвет.
- Ну, это понимаешь... Ну, это... Ой! Ты снова меняешь цвет, я так опять тебя потеряю! Послушай! Не надо!
- Послушай меня грин букашка, ты действительно веришь в то, что говоришь? - она махнула хвостиком и приняла тот же окрас.
- Офкос,- не совсем уверенно сказал я. – Да, я верю, - я пожал застенчиво плечиками.
- Странный ты какой-то,- она задумалась на секунду.- Но мы же с тобой такие разные? Ты же... Крези.
- Я знаю,- ответил я и посмотрел, как она играет хвостом.
- Странный ты какой-то,- повторила она и вздохнула.
- Ну и что,- я сделал пару шагов к ней, и мои лапки задрожали.
- Окей, окей! Не приближайся ко мне, а то сам знаешь, могу и... – она показала язык.
- Ну, вот сама же говоришь, что я странный. Значит я не такой как все?  Значит...
- Так стоп токин, я ещё ничего не сказала. Слишком много на себя берёте, - она легко начала кокетничать. - И в-а-аще, я не то имела ввиду! – она отвернулась от меня и стала разглядывать кого-то внизу.
Мы молчали некоторое время, не глядя друг на друга, ну то есть я смотрел на неё, а она смотрела в разные стороны. Я не выдержал и спросил:
- Так, мы друзь-я? Ес?
- Погоди, погоди,- опомнилась она.- Мы так скандачка с тобой можем решить.
"Мы" и "с тобой" мне очень понравилось, и я заулыбался. Она заметила это и не понимающе прищурила глаз.
- А, чё это мы такие весёлые, я не поняла?
- Мы с тобой,- смущаясь, сказал я.
- Что мы с тобой? - не поняла она.
- Ну, как, ты же сама...
- Ой! Ой, крези, я не могу! Держите меня за лапы!- она схватилась за брюшко и начала истерически хохотать.
Я вместе с ней начал посмеиваться и даже подошёл ближе на один шажочек. Я радовался, что развеселил её, но не мог понять, чем и каким образом.
- Это надо же, зелёная букашка, а возомнил, что он мне ровня! Как развеселил зелёный паучок? - она начала потихоньку успокаиваться.
- Я не паучок, - серьёзно сказал я.
- Ага, окей, ну, да, не паучок. Какая разница! – она снова захохотала.
Я сначала обиделся на то, что она назвала меня паучком, а потом понял, что мне всё равно как она меня называет. Ведь мне доставляло удовольствие то, что она смеётся. У неё был замечательный смех. Мне он нравился. Я молчал, смотрел и улыбался как не нормальный. Потом залихватски махнул лапкой, мол, это мы умеем пошутить, и уж было, что-то хотел завернуть по этому случаю. Но заметил, как она глянула на меня серьезно, и я замер в морской фигуре. Не решившись пошевелиться.
- Да-а-а, кре-е-е-зи-и-и, - протянула она и цокнула языком.- Крези пипл. Откуда ты такой взялся-то?- она глубоко вздохнула.
Я осторожно согнул лапку стоя в морской фигуре и указал на соседнее дерево.
- От туда,- выдохнул я.
- От туда?,- она судорожно дёрнула головой.
- Ага, от туда, - как не нормальный повторил я.
- Странный ты какой-то,- она хмыкнула лёгкой улыбкой.
Я пожал плечиками и так же легко улыбнулся и добавил:
- Букашка я зелёная, а ты вон какая, бьютифу-у-ул, ты мне нравишься, очень.
Морская фигура потихоньку начала таять и я даже подумал о своём признании, мне показалось, что я смелый.
- Так, что это тут за мороженое поплывшее? Задобрить решил меня? Добрит тут меня понимаешь! Бьютифул!
- Я не хотел тебя добрить, то есть задобрить,- я опять весь напрягся.
- Что ты тут из меня дурочку делаешь! Да, я, если захочу, от тебя мокрого места не останется! Ты в-а-аще знаешь кто? Ты же букашка-таракашка! Паучок! – она снова выкатила язык и убрала. – А-а-а-а! Я поняла! Ты надо мной издеваешься! Так вот в чём дело! Зря-я-я!
- Что ты. Нет же, нет. Ну, всё совсем не так. Я не издеваюсь над тобой. Просто я хочу дружить. Фрэндс! Ну, разве это трудно? Почему ты этого не понимашь?
- Ты что это? За дурочку меня держишь? – снова взъерепенилась она. - Да, надо мной все смеяться будут. Я и зелёная таракашка.
- Ну и что! Неужели тебе не всё равно, что подумают. Они же…Они же… Ну, как ты не поймёшь? Они же ничего не чувствуют!
- А ты такой прям чуйствительный? - съязвила она.
- Да, я чувствую.
- Ну, и что ты чуйствуешь? – хихикнула она.
- Я чувствую, как ты мне нравишься. Неужели тебе этого мало?
- Ого! Мне ещё должно хватать, чего-то?
- Ну, я не знаю. Но я бы хотел, чтоб тебе хватало моей дружбы. Я без тебя не могу! Я веселить тебя буду!
- Да, веселить меня нужно. Посмеяться ай лавью.
- Ну, вот! Ты поняла? Значит, будем дружить? Я тоже ай лавью!
- Изи, изи, дружок! Ты, что-то раскричался. Ой! Я не то имела ввиду. Ну, в общем, это не то, что я хотела сказать. Ты меня не так понял! Ну, что значит дружить? Я с тобой не смогу. Ты тоже должен понять меня. Ты понимаешь? В конце концов, войди в моё положение. Не будь эгоистом. Не все же хотят, вот так с бухты-барахты взять и дружить. Здесь нужно… - она задумалась.
- Значит, я не смогу с тобой дружить? – обречёно вздохнул я.
- Ну, подожди, подожди, не торопись,- она по-деловому задумалась.
Я смотрел на неё и ждал, ждал и смотрел. Я потирал лапку об лапку, не сводя с неё взгляда. Меня начало, что-то будоражить изнутри. Ведь она сказала: "подожди".
- Так, у меня к тебе такое предложение, - она сделала паузу,- Раз ты такой чуйствительный, то ты будешь со мной дружить.
- "Ура"!!! - запело всё внутри меня.
- Но! Дружи со мной, сколько хочется, только, не приставай ко мне, со всякой ерундой. Андерстенд? Ну, а я за это тебя сегодня не сожру.
Через секунду у меня закружилась голова, подкосились лапки и я, потерял цепкость. Лёгким дуновением ветерка меня сорвало с места, и я ай флайн вниз. А она, видя мою слабость, подумала:
- Фак! Ну, вот, дуру из меня сделал.
А зелёная букашка пока летела с высокого дерева, тоже успела подумать:
- И всё-таки она бьютифул! Как же я, её найду снова?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама