Произведение «Разговоры с Демонессой. Том 4.» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 140 +2
Дата:

Разговоры с Демонессой. Том 4.

азам магии, всем тем знаниям, что дала им я.
Так что, ты у меня не самый первый ученик, кого я обучаю, но и не самый последний, кто у меня есть…
Скоро у тебя самого будут ученики, и ты их обучишь много лучше, чем даже я сама, или кто – то из Могущественных Магов. Я не говорю, о Мастере Халдее или Мастере Ксекене.
Это Великие Маги, к кому прислушивается сам Князь – мл., и Леди Демоница…
Это вкратце тебе мой ответ на те вопросы, что ты задал, дорогой друг.
Давай пройдемся, мой дорогой Плиний, а то, я что – то слегка устала находиться в доме. Желаю увидеть рассвет, они весьма тут притягательные(смешок)…

Плиний

Хорошо, моя милая Демонесса, пойдем пройдемся. Я и сам, путем устал находиться в доме, в нем душно… Смотри, даже погода благоприятствует нам, пойдем…
__________________________________________________________________

Разговор тридцать третий.

О том, почему люди и природа не ладят друг с другом.

Демонесса

Мой друг, ты когда – нибудь задавался вопросом, почему и люди, и природа не ладят друг с другом?

Плиний

Моя дорогая Демонесса, твой вопрос весьма неожиданный для меня, как и сама тема нашего разговора. Скажи честно, ты взяла эту тему из той книги, что дала мне накануне?

Демонесса

Зоркий глаз философа, всегда узрит истину, и не обманет пытливый ум аналитика – философа, как и твой…
Ты все указал верно, мой друг, я взяла тему именно из той книги, что дала тебе накануне. Ты смог прочесть ее?

Плиний

Разумеется, моя милая Демонесса.  Книга хоть и написана на латыни, я, все же смог прочесть ее. И вот мой вопрос к тебе.
Мой милый друг, что ты думаешь о том, почему и люди, и природа не ладят друг с другом?

Демонесса

Ого, мой друг, а ты, я вижу, действительно прочел книгу, и наверняка знаешь ответ на свой вопрос. Охотно верю, но все же, выслушай сначала мой ответ на него.
Согласно большинству философских догм, человек и природа не ладят между собой, не потому, что им обоим тесно на этой планете, а потому, что человек создан, чтобы разрушать, а не восстанавливать, расширять свои границы правления, а не ограничивать их.
Человек, это побочный эффект Творца, что создал Землю…
Последний надеялся на то, что человек будет беречь Землю, а не воровать ее ресурсы, вредить всему живому, строить города, села, машины и все остальное…
Творец смотрел, смотрел на все это бесчинство, пока наконец, ему не надоело видеть разрушение того, что он создал, и тогда был послан Первый Всадник, Смерть, чтобы уничтожить человечество. Справился. Люди были уничтожены, Земля вздохнула свободно и просуществовала больше тысячи лет, ни кем не разрушаемая, и не нарушаемая. Все было восстановлено; от ресурсов до животных и растений…
Творец успокоился, но после, вновь создал людей, надеясь на то, что новое их поколение будет беречь Землю, пользуясь всеми благами.
Не получилось. Новое поколение, как и предыдущее продолжило рушить Землю, забирая ресурсы и строя города…
Тогда, Творец послал на Землю Второго Всадника, Чуму, чтобы люди умерли от опасных болезней и хворей, и эпидемий.
Чума справился. Больше миллиарда людей умерло от болезней и хворей в страшных муках, города были усеяны трупами, а могильные крысы доедали мертвых, оставляя только кости…
Земля вновь обрела покой на две с половиной тысячи лет.
Но потом, появилось третье поколение людей, которые сначала берегли Землю, а потом продолжили разрушать, добравшись до морей и океанов, начали строить порты, добывать морских животных…
Творец очень разозлился, и послал Третьего и Четвертого Всадников; Голод и Войну…
Последние справились. Три миллиарда человек погибло от постоянного голода и изнуряющих войн. Весь этот период длился ровно пять лет…
Сейчас, появились четвертое и пятое поколение людей, которые продолжают разрушать Землю, осваивая космос, выпуская из пробирок сотни вирусов, делая роботов…
Здесь уже и Творец развел руками, не зная, что делать, но все же послал на Землю, заметь, мой друг, Пятого Всадника; и Имя этому Всаднику Ярость.
Творец надеется, что именно Ярость, уничтожит остальных людей, которая успешно расширяет свои территории. От нее пало уже не одно государство, и не один континент, начала погибать Россия…
Так вот, послушай мой милый друг, я говорю это к тому, что философия напряженных отношений между природой и человеком, всегда занимала умы многих философов – историков, что пытались доказать, что вся их теория зависит не от экспертов – философов, а оттого, что многие дилетанты, берут на себя ответственность, за теорию других философов, приписывая их слова себе и своим ученым – философам, которые, ее якобы вывели сами, эту теорию, основываясь на своих силлогизмо – логических идеях о том, что именно природа виновата в том, что люди добывают ее ресурсы и строят города – мегаполисы…
За все это, природа и мстит им обратно, насылая Хаос и уничтожая людей с помощью Пятого Всадника…

Плиний

Дорогая Демонесса, все, что ты сказала, абсолютно точно подчеркивает ту позицию философов – теоретиков, которые, несомненно, основываясь на древних манускриптах философии, выдвигают свою теорию – легенду о том, почему люди не ладят с природой, а она с ними…

Демонесса

Хмм…, мой друг, мне стало интересно…
Что там у тебя за теория – легенда, которую выдвигают философы – теоретики?! Мне хотелось бы ее послушать. Расскажешь?(смешок).

Плиний

Разумеется, моя милая Демонесса. Что знаю, все расскажу…
Итак, слушай…
Согласно теории – легенды нынешних и современных философов – теоретиков, ненависть и вражда между природой и людьми, началась с 15-го века до нашей эры(это, примерно 125-й год до н.э. – прим.).
В то время, вместе с людьми жили неизвестные существа, звавшиеся Титаны, или, как их называли; «Хозяева» планеты, кто следил за тем, чтобы человечество не разоряло все те богатые ресурсы, что были в недрах планеты…
Сами ресурсы, людям давали сами Титаны, и то, ограниченно.
И люди этим пользовались, добротой своих «Хозяев»…
Но, пришло время, когда люди почувствовали себя сильней, умней и проворней, с возможностью добывать ресурсы самим, и в очень огромных количествах, а это, ровно через 10.000 лет нашей эры…
Хозяева стали не нужны, как и их знания. В связи с этим, человечество низвергнув Титанов с поверхности Земли, принялось масштабно уничтожать ресурсы для своего существования и развития, отвоевывая все новые и новые территории для своей жизни…
Итог, через три – пять лет, население увеличилось до тех самых десяти миллиардов, и продолжает увеличиваться с каждым разом на 5000-ч человек, все так же отнимая территории у планеты, и не думает на этом останавливаться…
Согласно этой теории – легенды, в связи с тем, что человечество продолжает забирать ресурсы у планеты, Земля тихо объявила всему человечеству, невидимую войну, засылая не только прошлых «Хозяев» планеты, но и тех, кто мог бы, действительно беречь планету от разорения. Так и получилось, что и человек, и природа не ладят друг с другом…

Демонесса

Мой друг, я выслушала тебя, и ничего не могу противопоставить твоей теории, но позволь задать вопрос…
Насколько верна столь четкая теория?

Плиний 

Моя милая Демонесса, эта теория, официально подтверждена многими теоретиками – философами и верна на 50%, но вполне эффективна, хотя философы – дилетанты не верили в ее правильность, но относились к ней, как к единственно возможной философской теории о том, что больше человек виновен в этой войне с природой.
И природа мстит за это…

Демонесса

Я тебя поняла, мой друг, и одобряю всю теорию, что ты мне сказал, а потому, ничего говорить не буду, просто постою в стороне и понаблюдаю за остальными философами, которые применяют древнюю теорию на практике, основываясь на догмах других философов.
А, пока мы об этом размышляем, я предлагаю пойти прогуляться к реке и обсудить тему нашего следующего разговора, который состоится уже скоро, очень скоро…
__________________________________________________________________

Разговор тридцать четвертый.

О догмах философии.

Плиний

Дорогая Демонесса, сегодня я задаю тему нашего разговора.
Готова ли ты приступить к нашему с тобой обсуждению?

Демонесса

Если, ты так таинственно говоришь, мой дорогой Плиний, значит тема нашего разговора весьма интересная, и взята из той книги, что я тебе на днях подарила. Забавно!
И, что же за тему ты предлагаешь, мой друг?

Плиний

Тему нашего разговора, ты узнаешь из моего вопроса.
Скажи мне, Демонесса, есть ли в философии догмы нравственности и специфика этих догм?

Демонесса

Ого! Мой друг, а ты умеешь создать интригу, и подать вопрос так, чтобы я не догадалась. Так может говорить только истинный философ, который не один год обучается у меня. Хи!
Могу лишь добавить, мой друг, у каждой философии, есть свои догмы, но не каждые из этих догм можно доказать с лету, их можно и нужно, доказывать постепенно, опираясь на те философские факты, что известны из других исторических источников, но и из тех источников, что оставили нам философы древности…
Каждая философская догма, есть одна маленькая страница большой философской энциклопедии в несколько томов, едва ли не трактат сей философии, что доступна для многих философов, но не доступна для тех дилетантов, что стали случайными владельцами тех философских догм, которые им не принадлежат…
И, каждая из этих догм, есть прописная истина всего того, что мы называем философией праведности, но так же, подтверждающих, что именно эти догмы и нормы, есть та прописная истина сей философии, что известна нам, и тем, кто действительно есть философы – практики, и философы – догматики, отвечающие за праведность тех философских догм, что у нас есть…

Плиний

Дорогая Демонесса, твоя теория догматизма философии очень интересна, как для меня, так и для большинства философов – теоретиков, что строят свои алгоритмы философии, и свои догматические виды на множестве несоответствий в ряде норм философии, и в большинстве догм, которые имеют не одну философскую дыру, что не залатаны заплатками, но доступны для большего использования в узких кругах множества философов, но не доступных дилетантам – философам…
Ибо, каждая из этих догм философии, есть праведность научно – философских трудов, множества философов, которые доступны нам и многим другим философам прошлого, которые дали праведность и нравственность философских догм многим людям, и догм, что из теоретических алгоритмов философии, что превратились в практические и доказуемые нормы философского устоя…
И, каждая из этих норм, есть алгоритм догматизма, который доказан практически всеми известными философами, от бедного Вольтера до множества современных философов; Кант, Сенека, Эпикур, Монтень и остальных, кто хоть частично, но смог доказать догматизм философских решений, и отразить их составляющую в своих философских трактатах, вроде Монтеня, Ньютона и прочих.
Ибо, каждая их философская суть, отражает нравственность догм философии, и может выразить истинность всей философии, что доступна смертным философам, и тем философам, которые придерживаются современной философской


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама