Произведение «"Музыка ретро" часть 2 (просто второй кусок для простоты учета)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: размышленияфантастикаромантикарассказчувствамысли
Сборник: Рассказ "Музыка ретро"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

"Музыка ретро" часть 2 (просто второй кусок для простоты учета)

даже так все понравилось. Я, кстати, твой сборник приобрел.
-Спасибо за добрые слова и за покупку.
-Да не за что. Я буквально пару часов назад, вместе со своим знакомым, обсуждал бездуховность нынешней эстрадной культуры. Что все стандартное, пресное и скорее искусственное. Как пластиковые цветы на кладбище. Вроде есть, и долгоиграющее, но радости не приносят. И тут вдруг ты со своей живой музыкой.
- Ну ты и загнул, философ! Хотя да, если взять популярные попсовые мотивы и расположить их на рабочем столе аудио редактора, то можно увидеть, что каждый новый трек это просто продолжение предыдущего. Достаточно вырезать паузы с тишиной в начале и конце.
-Ты хочешь сказать, что нам просто по кусочку скармливают один и тот же, давно созданный трек, общая длительность которого неизвестна?
-Да, все так и есть. Хотя всего лет сто пятьдесят назад ничего подобного даже быть не могло...
-Ты про отсутствие цифровых инструментов?
-И их, и нейроинтеллектов, и готовность людей поглощать качественно подобранную и рассчитанную подмену культуры и искусства.
-Поэтому ты играешь на саксофоне сам?
-Возможно. А игра на улице - это больше хобби, для души. Ну и небольшой дополнительный заработок, который никогда не бывает лишним. Глядишь, один - другой человек мои записи купит, и у меня дополнительные пара Эров на счету. Да и за тем, как люди по разному реагируют на музыку, тоже интересно наблюдать.
-Очень разные реакции?
-Большинство просто идут мимо по своим делам. Кто-то останавливается послушать пару мелодий, некоторые покупают альбом и уходят. Единицы из них, самые забавные, после покупки сразу включают прослушивание и начинают двигаться в такт.
-Наверное это выглядит комично?
-Иногда. А еще иногда попадаются такие, как ты. Которые  слушают чуть ли не открыв рот, а потом еще подходят, хвалят исполнение и благодарят.
-Так есть же за что! Я, как и многие, мог бы при желании запустить рендер музыки под текущее настроение на своем коммуникаторе. И мне в течении минуты создадут уникальный трек, соответствующий только моим биоритмам в данный момент. Но это, опять же, аналогия с пластиковыми цветами. Так что, спасибо тебе за возможность услышать живой звук.
-Всегда пожалуйста и сколько угодно, когда я тут. Мне пора возвращаться к игре.
-Подожди! – остановил я его. – Можешь исполнить вживую вот это?
Я быстро через поиск нашел короткий, длительностью в пару минут, трек, озаглавленный как «Бибоп» (Возможно будет указано более точное название трека и автора, но позже). Ко мне в плейлист он попал уже в таком виде и его название вряд ли оригинальное. Но меня его звучание устраивало и так, а потому обращаться к справочникам ВЭБа за более точными данными мне было лень. Сейчас же я перекинул его для прослушивания Диме. Он застыл, словно погрузившись в себя. На его ушах не было видно наушников или  чего-то, исполняющего их роль. Я предположил наличие у него аудио импланта.
-Смогу! – в итоге выдал он свой вердикт. Набрал в грудь воздуха и приложил к губам инструмент.
Над парком полилась очень старая мелодия, яркого и живого звука саксофона.

Послесловие:
продолжение:
кусок 3

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама