Произведение «Дивный Алекс. Часть четвертая "Ночь"+ Эпилог» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: ФЭНТЕЗИ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1490 +2
Дата:
«Дивный Алекс»

Дивный Алекс. Часть четвертая "Ночь"+ Эпилог

получится…Мне, когда приезжаю туда, уже через неделю просто хочется выть со скуки… Люди в белых халатах, какой приговор тебе вынесли?
                – Какой – то там, удар… Тепловой или солнечный…
                Григорий беспокойно заерзал на стуле и, нагнувшись надо мной, проговорил:
                – Курить охота, как думаешь, здесь можно? Тебе дым не помешает?
                – Кури… Все равно в палате я один…
               Григорий подошел к открытому окну и закурил, о чем-то глубоко задумавшись.
               – Получил недавно письмо от Прохора, – наконец произнес он, – тебе привет передает, в гости зовет…
               – Будешь писать письмо и ему от меня тоже передавай привет. Может когда-нибудь, и выберусь в гости к нему…
             – Пишет, что сейчас жара там…Лет сто такой не было… Пожары кругом… Зимовье сгорело… Старая мельница тоже… Жаль… Очень красивое место было… Река обмелела совсем…
               – Ты-то, что  дальше делать собираешься?
              Я понял, о чем он меня спрашивает, и ответил:
             – Постараюсь не вспоминать о том, что со мной случилось там…
             «Постараюсь», – подумал я. «Весь вопрос в том, получится ли у меня забыть ее опять?»

15


            Для меня дни стали походить один на другой: работа-дом, дом-работа. Вечерами я тупо сидел возле телевизора и переключал каналы, особо не вникая в происходящее на экране. Пару раз выбрался в гости к Григорию с женой, но ничего хорошего из этого не вышло. По всей видимости, они хотели познакомить меня с девушками, видя мое состояние. Но я, должным образом не реагировал на их внимание ко мне: я никак не мог позабыть Диву.
            Мне стали сниться какие-то странные сны: вроде бы я все бросил и отправился бродить по просторам Земли, в надежде отыскать таинственный мир, в котором находится моя любовь. Но каждый раз, просыпаясь, я ощущал лишь пустоту в душе и тяжесть на сердце, которая у меня никак не проходила…
              Стоя возле зеркала в ванной комнате, я думал: «сны я буду отражать зеркально: все плохое, будет превращаться в хорошее, а то так и с ума недолго сойти…»

           Как-то вечером я вышел из дома и уселся на ступеньках. Посмотрев на газон, я понял, что нужно им заняться, он явно нуждался в газонокосилке. Посреди газона одиноко белела ромашка, и я, поднявшись со ступенек, побрел в ее сторону. «Как там нужно правильно гадать», – вспоминал я. По-моему, нужно взять цветок в правую руку, а левой рукой отрывать лепестки. При этом нужно приговаривать «да», «нет», «сбудется», «не сбудется».
           В руке я держал ромашку: перед моими глазами белели множество ответов всего лишь на один мой вопрос… Так и не решившись узнать ответ у цветка, я бросил его обратно на газон…
               В этот раз, во сне, мне, наконец, повезло: на краю света, я все-таки отыскал царство Сновидений. Его правитель согласился помочь мне отыскать Диву, но с одним условием: я буду должен навсегда остаться в его владениях. Я был готов на все ради своей любимой, и дал свое согласие. «Когда увидишь поле из ромашек перед своим домом это и будет тебе моим сигналом. Тебе передадут флакон: нужно будет выпить жидкость, находящуюся в нем. Помни, что назад дороги для тебя уже не будет!» – произнес он на прощание.

***


               – Дивный все-таки этот парень Алекс! Посмотри, весь газон засадил полевыми ромашками. И когда только успел?! Ночью, что ли? Вчера еще не было… Никогда не думала, что у нашего соседа, да еще так неожиданно, проявится такая страсть к цветам! Подойди на минутку сюда, посмотри, красотища какая!
           Пожилой, полный мужчина, до этого смотревший телевизор, тяжело поднялся с кресла и подошел к окну. У соседа, на небольшом участке, перед маленьким аккуратным домиком, где еще вчера был идеальный зеленый газон, белели цветы.
               – Да, действительно красиво, – обратился он к жене, – прямо сплошной ковер из ромашек. Кстати, вот и он сам… Схожу, поговорю с ним, может семена у него остались, – и мужчина, накинув рубашку, вышел в дверь.
                 – Алекс, привет!
                 – Здравствуйте, Павел Федорович!
                 – Саня, слушай! У тебя случайно семян от цветов не осталось?
                 – Какие семена? Пал Федорович, извините, я только с работы… Голова кругом… Никак не могу понять о чем идет речь?
             – Моя жена увидела у тебя разбитый цветочник перед домом…Ромашки… И мы решили, может у тебя остались немного семян… Хотели бы тоже высадить у себя…
             Алекс, посмотрел через невысокий забор в сторону дома и озадаченно покачал головой. Открыв калитку, он проследовал к своему дому. Присев над газоном, теперь уже состоящим только из ромашек, парень провел по нему рукой, словно проверяя, не снится ли ему это. Он ничего не понимал: еще утром здесь был зеленый газон… И тут, неожиданно для себя он вспомнил вещий сон: появившиеся ромашки были ему знаком!


Эпилог




              Я вышел из подъезда и направился к машине, которая стояла недалеко от дома, на стоянке. Я был в гостях у Григория, вместе смотрели футбольный матч. Было достаточно поздно, да к тому же накрапывал дождь. Я поднял воротник на легкой летней куртке и, сунув руки в джинсы, направился к стоянке для машин.
               – Молодой человек, не могли бы вы мне помочь чем-нибудь, – раздался голос из темноты, – у меня очень больной сын… Денег на его лечение не хватает… Сейчас так все дорого…
                 Этот голос был, как две капли, похож на голос моего папы, который умер много лет назад. Я вздрогнул от неожиданности и обернулся: передо мной стоял пожилой мужчина. Присмотревшись к нему, я еще больше удивился: он очень походил фигурой и лицом на моего отца. Старик не выглядел бомжем – был трезв, волосы аккуратно расчесаны. Одет был хоть не в новую, но добротную одежду.
               – Да, сейчас, – ответил я, и стал искать бумажник. – А что с вашим сыном? –  продолжая шарить по карманам,  спросил я.
               – У моего мальчика заболела душа… Душевнобольной он…
               – Да где же кошелек… Понимаете, я наверное забыл свой бумажник дома…
               Старик печально произнес: – Да… Понимаю… – и развернулся, чтобы уйти.
          – Нет, бога ради, не подумайте обо мне плохо… Я вовсе не жадный… Просто в последнее время на меня много чего навалилось… Стал забывчив…
              Разговаривая со стариком, я непроизвольно дотронулся до своей руки. Тут меня осенила мысль, и я стал снимать со своего запястья часы. – Постойте! Вот, возьмите… Они хорошие, дорогие… Продадите и выручите неплохие деньги за них… Мне они все равно не нужны – время для меня остановилось навсегда… Часы показывают все время один и тот же час…
               – Все время один и тот же час?!
          – Это я, когда говорил, имел ввиду разлуку с любимой… Время для меня перестало существовать… Но это, так сказать, образно…
              – Спасибо, что помогли мне, чем смогли… Разрешите обнять Вас на прощание… У вас очень хорошее сердце… и добрая душа…
              Я не успел ничего ему ответить, он приблизился ко мне и крепко обнял.
              – Удачи вам, – произнес пожилой мужчина и скрылся в темноте.
            – И вам тоже, – вдогонку мужчине проговорил я. «Удача как раз мне бы не помешала», – подумал я, и перешел на быстрый шаг. До этого, тихо моросивший дождь стал усиливаться.

              Наконец, усевшись в машину, я с облегчением вздохнул: на улице бушевала самая настоящая гроза. Повернувшись в кресле, чтобы застегнуть ремень безопасности, я ощутил, как что-то твердое в кармане куртки больно врезалось мне в бедро. Я сунул туда руку и обнаружил в кармане какой-то маленький флакон. Достав его и включив свет в машине, я принялся с любопытством рассматривать его. Флакон, как флакон… С золотистыми прожилками в стекле… Я открыл колпачок – ничем не пахло… Откуда он мог появился у меня? Это старик мне его подбросил, когда обнимал меня!!! Точно! Больше просто некому! Я откинулся на сиденье. Немного  подумав и не найдя для себя ответа, я завел машину и выехав на улицу, направился в сторону дома.

         Поставив странный флакон на журнальный столик, я снял куртку и тяжело сел в кресло, стоящее рядом с ним. Спать не хотелось и, поднявшись опять, я подошел к окну. За ним, на газоне белели ромашки… Целое поле ромашек… «Стоп, стоп», – в голове что-то появлялось и тут же исчезало, неуловимо связанное с этими цветами… Но, что? Я никак не мог ухватить мысль, которая ускользала от меня. Я опять посмотрел на флакон и… вспомнил!
           Больше не раздумывая ни секунды, я вышел на двор, нарвал ромашек и, быстрым шагом вернулся обратно в дом.
         Выпив из флакона бесцветную, немного сладковатую жидкость, я почувствовал сонливость и слабость в ногах. Мое тело стало медленно оседать на кровать … В самую последнюю минуту, я смог дотянутся до букета и положить его рядом с собой.
            «Все-таки жизнь, что ни говори, прекрасна дивная штука», – подумал я, и закрыл глаза…

          За закатом всегда приходит рассвет, за расставаниями всегда приходят встречи, за печалью всегда приходит радость… За утраченной любовью может прийти только вновь обретенная любовь… Только она, и больше ничего…[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 03.07.2012 (1)
1
Спасибо.
Получила огромное удовольствие и кучу мыслей после прочтения...
     15:53 03.07.2012 (1)
В свою очередь, хочу поблагодарить Вас за то, что нашли время и прочитали "Дивного Алекса". Отдельное спасибо за Вашу внимательность.
     16:10 03.07.2012 (1)
А знаете, почему-то захотелось продолжения....))
     16:53 03.07.2012 (1)
Откровенно говоря, как-то и не думал над продолжением...Мне нужно немного подождать, пока "осядет пыль", чтобы осмотреться.  
     16:56 03.07.2012 (1)
Может быть, может быть))

В любом случае, у вас еще много чего есть почитать)
     17:17 03.07.2012 (1)
Спасибо Светлана за хорошие слова в мой адрес! Если будет желание, прочтите "Следы на воде". А я, тем временем,схожу к Вам в "гости".  
     10:09 04.07.2012
Ушла читать " Следы на воде")))
     23:36 22.06.2012 (1)
1
Игорь, дивная история! Очень понравилось переплетение двух миров. И всё-таки жаль, что для того, чтобы обрести счастье, надо покинуть ЭТОТ мир. Но надеюсь, что Алекс встретил там свою Диву, и они счастливы. Навсегда.
СпасиБо за удовольствие, полученное от прочтения этой вещи!  
     09:47 23.06.2012
Ира, я вот о чем подумал. Ведь мы тоже периодически "умираем" и "воскресаем" вновь в нашей жизни. Теряем любовь и вновь ее находим (правда, если повезет!).
 Алексу повезло, он нашел утерянную было любовь (пролог).
   Поверь, мне очень приятно, что тебе понравилась эта сказка! В нашей жизни так мало происходит чудес! Их нам просто не хватает...
     11:50 21.06.2012 (1)
1
Игорь, молодец! Всплакнула в финале повести. Намучился Алекс, бедняга.
Хорошо написал. особенно ощущения влюбленных описал реально.  
     17:15 21.06.2012 (1)
Спасибо, Таня за комментарий. Алекс, намучился, но в конце концов он обрел то, что потерял...
     18:04 21.06.2012 (1)
Но какой ценой...
Молодец, Игорь!
     18:06 21.06.2012 (1)
Любовь стоит того...
     18:08 21.06.2012 (1)
Это понятно.
     18:14 21.06.2012 (1)
Для Алекса солнце перестало светить. Он его нашел в другом, хоть и не знакомом, но наверное, лучшем для него мире.  
     18:27 21.06.2012 (1)
1
Вот поэтому мне его и жаль. Ведь для этого мира он умер.
     18:30 21.06.2012 (1)
Он не умер, он ушел...
     18:34 21.06.2012
1
Пусть будет ушел....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама