Произведение «Пятница. Часть 29»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу творим сами

Пятница. Часть 29


Пятница. Часть 29

Игорь Самарский
                                                          ПЯТНИЦА
                                                           ЧАСТЬ 29
                                                            
                                                            Глава 38

Южноафриканское солнце разогрело бетон аэропорта Кейп-Тауна так сильно, что плавились швы между бетонными плитами. Специальный шовный битум, превратился с липкую массу, похожую на обычную чёрную смолу, которой мостят дороги наши российские дорожники. Новейшие  ультразвуковые излучатели, отгоняющие птиц, работали с перебоями от нагрева,  все время заставляли технические службы  метаться из конца к в конец аэропорта, что-то регулируя, исправляя и заменяя. Окружавшие ограду, редкие, чахлые деревца, почти засохли от  нехватки влаги и заботы от человека.

Но сам аэропорт – работал исправно и без перебоев.
По трапу одного из «Боингов», прилетевших из Европы, спускался молодой, крепкий блондин в идеально сидящем на нем строгом костюме. В руках он держал только чёрный дипломат. Мужчина, остановился перед дверьми пассажирского перевозчика, вынул из нагрудного кармана темные очки и водрузил их на свою переносицу.
Он ничем не отличался от массы клерков или мелких офисных работников, кичащихся тем, что они выглядят крутыми бизнесменами и привлекают взгляды окружающих их людей. Дождался когда перевозчик доставит всех пассажиров к дверям аэровокзала.
Николай,  это был он, легкой походкой направился в грузовой терминал, чтобы получить свой элегантный пластиковый чемодан. Без проблем, получив штамп в паспорт от пограничного и таможенного контроля, он оказался в зале получения багажа.
Николай стоял возле медленно ползущей ленты багажного транспортера, вспоминая инструктаж, который ему проводили специалисты МВД, и, после них - технические специалисты ФСБ России.
Ему даже льстило то, что за две недели, он превратился  в некое подобие Джеймса Бонда, впитав всё то, что «спецорганы» вложили в него за столь короткое время. Конечно, та спортивная и боевая подготовка, которую он прошел в рядах Российской морской пехоты, помогла и очень даже крепко. Инструкторы удивлялись, когда он на ходу, «схватывал» технику, тех или иных ему не известных до селе  боевых приемов борьбы и убийства людей. Упражнения в стрельбе из израильского «Узи», только отточили его мастерство. После окончания этих курсов, полковник ГРУ России пообещал ему вступление в одно из его элитных боевых подразделений на правах контрактника. Конечно при условии, если он вернется живым. Пришлось обновить и примитивное знание английского. Но это уже в прошлом, а сейчас…
Из пасти грузового терминала медленно выполз его чемодан.

- Я могу вам чем-то помочь, - широкая улыбка совершенно чёрного стюарда, чуть не ослепила Николая, сверканием белоснежных зубов:

-  Спасибо, не нуждаюсь.
Стюарт обиженно покатил тележку к следующему пассажиру. Николай весело подхватил чемодан свободной рукой и двинулся к выходу из зала. На  выходе  внимательно окинул взглядом встречающую толпу. Среди обнимающихся и целующихся сиротливо стояли два скромно одетых человека - негр и белый. Более высокий белый,  держал  в руках табличку с надписью по-русски, «Николай». Ник смело направился к ним. Его заметили, и лица встречающих расплылись в улыбках:

-  Здравствуйте. Вы Николай?

-  Вы угадали. Я Николай из Москвы, - он предъявил удостоверение.

-  Очень приятно, Мое имя Дейв… Можно Дима. Мой дед русский эмигрант. Жил здесь. Это Том. Мы из Интерпола. Нас попросили вас встретить и обслужить. Прошу в машину,  сэр.

-  О…Дима, ваш русский  не так уж плох…. А девушки русские здесь есть?

-  В Греции – все есть!
У Николая отвисла челюсть:
 
-  Вы смотрели Райкина?

- Да…Моему деду, приятели, кто бывал в России, иногда  привозили видеокассеты. Я очень люблю русский юмор. Наверно гены играют. Прошу в авто, - он открыл дверь  «Лексуса».
Николай отдал чемодан чёрному агенту, тот поставил его в багажник и автомобиль выехал с территории аэропорта. По пути в центр города, Николаю объяснили некоторые правила общественного поведения в ЮАР, дабы не возникло конфликтов  с чернокожим населением – страна, относительно недавно,  освободилась от колониализма.
Автомобиль подкатил к шикарному отелю «Хилтон».
Дейв кивнул Тому и тот нажал кнопку открытия багажника. Достав свой багаж, Николай с помощью белого коллеги,  оказался в холле  и  присел на предложенный агентом диван. Краем глаза,  заметил, как их автомобиль отъехал от входа в отель. Дэйв тихо сказал:

- Сэр. Секунду внимания. Здесь  вам заказан и оплачен номер 637. И полный сервис. Вот ключ. Наша услуга на этом закончена. Далее вы найдете все инструкции сами.  Если что-то не будет понятно, прошу позвонить по этим телефонам, - он подал Николаю визитную карточку. Тот сунул ее между страниц своей записной книжки.
К ним подошел отельный стюард.  Дейв приказал ему забрать багаж и поднять его в указанный номер. Повернулся к Николаю:

-  Желаю вам удачи коллега! Я вынужден откланяться!
Он крепко пожал руку русскому коллеге и быстро зашагал к выходу.
Николай поднялся в номер. 
Багаж уже стоял посреди одноместного, шикарного номера.
Окинув номер взглядом, он неожиданно почувствовал  утомленность  и устало присел на кровать.  Достал из кармана пиджака записную книжечку. Только хотел набрать нужный номер, как в дверь постучали:

- Да, войдите, -  он спрятал книжечку обратно в карман.
Вошла симпатичная, молодая, чёрная горничная. Вкатила столик на колесиках, уставленный бутылками со спиртным и фруктами. Обворожительно улыбнулась, и извиняющимся томным голосом проворковала:

-  Сэр. Очень приятно видеть туриста из России. Прошу прощения за мою оплошность. Я должна добавить в холодильник и бар некоторые напитки и фрукты, Я надеюсь вы не возражаете? Простите меня, я просто не успела это сделать…
Пока постоялец переваривал сказанное, она шустро напихала холодильник продуктами и спиртным, убрав оттуда пустую тару.  До Николая, наконец,  дошел смысл сказанного и он, насколько смог,  придал обворожительность своей улыбке:
       
-  О, леди! Неужели девушки в ЮАР  все такие красивые?

-  Меня зовут Кристина. Я обслуживаю этот этаж отеля...
Русский мигом сориентировался:

- Мое имя Абдулла …. Кристина! Я  так устал, и,  желал бы расслабиться,  вместе с вами,  в ресторане вашего отеля. Вы не против?

-  Русские все такие активные?

-  О нет! Только я,  и только с вами! Так вы как? Согласны?

-  К сожалению,  я дежурю сегодня. Частные контакты с клиентами во время дежурства запрещены. Но вот завтра - я свободна.

-  О-кей. Завтра…Где тут можно посидеть спокойно наедине?

-  Тут недалеко,  есть маленький уютный ресторанчик в центре  на Цветочной Аллее. Там очень тихо и приятно.

- Нет проблем. Я найду его,  и мы прекрасно проведем вечер.

Горничная кокетливо улыбнулась и грациозно покачивая бедрами,  удалилась из номера.
Николай усмехнулся. Он никогда ещё не крутил любовь с негритянками. Её формы, до такой степени были округлы, пропорциональны и выразительны, что у него стали предательски топорщиться брюки. Он мотнул головой, стряхивая эротические мысли и снова уселся перед телефоном.
Трубку подняли почти мгновенно. Приятный мужской баритон, не представляясь и не здороваясь, размеренно и четко выговаривая русские слова, сообщил - в его номере,  на полке в шкафу лежит ключ от камеры хранения № 82 на центральном автовокзале  города. Николай торопливо, почти заорал в трубку:

-  Алло? Алло. Как ваше имя?
Трубка ответила:

-  Это Леон, Я вас слушаю…
 
-  Можно более детально и как туда проехать?

-  Кейс с инструментом и инструкциями на русском, находится на центральном автовокзале,  камера номер 82. Ключ в вашем номере, в шкафу на полке. Проехать на такси. Желаю успеха! - в ухе Ника зазвучали гудки отключения.
Он положил трубку. Ключ действительно лежал на полке. Пробормотал:

- Круто однако….Четко и ясно…Интерпол, его мать!

Принял душ,  переоделся в более легкую одежду, соответствующую погоде и спустился в ресторан. Метрдотель,  молча,  терпеливо его выслушал и попросил показать номерок на ключе. Николай удивленно показал. Метрдотель улыбнулся, щелкнул пальцем и что-то быстро скомандовал подбежавшему официанту:

- Не волнуйтесь сэр. Вас сейчас немедленно обслужат. Все оплачено. Спасибо! – он величественно удалился.

Через несколько минут, на столе оказался обильный обед, небольшая бутылка водки и горка хлеба в специальной корзиночке. Ник счастливо ухмыльнулся и принялся усердно поглощать всю эту вкуснятину.
Через полчаса, он, сыто икая, распластавшись, лежал на тахте в номере и крутил перед глазами забранный с полки ключ, составляя в голове, необходимый план действий.
(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама