Произведение «Вперед назад» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 4
Читатели: 121 +1
Дата:

Вперед назад

прошлого. Их возвращение может принести много горя, крови, страха, ненависти. Стать вектором цивилизационной деградации, флагманом ужаса. Не прогресса. 

Придуманный, охотно принимаемый большинством мир потрясает своими возможностями. Технологии обработки сознания постоянно совершенствуются. Они начинают вселять серьезный страх за будущее человеческой цивилизации. На фоне развития невежественности и роста инфантилизма обывательской массы, драматического падения социального статуса науки прогресс на какое-то время может всех удивить своей неспособностью вести человеческое сообщество в светлое будущее. Оно вполне может оказаться, пусть и на время, иным.

Сильная внушаемость и пластичное сознание позволяют смелым экспериментаторам весьма успешно работать с  нужными им моделями прошлого, настоящего и будущего.

Особенно достигнутыми результатами впечатляют российские кудесники. Они творят самые настоящие чудеса. По большому счету, уже сейчас ничего не мешает им вернуть нашего человека, например, к мировоззрению о плоской Земле, стоящей на огромных вселенских черепахах или китах. Складывается впечатление, что в случае ежедневно и настойчиво работающей пропаганды, занимающейся внедрением в доверчивые, податливые умы этой картинки мироздания, большинство будет вовсе не против. Ибо ему совершенно все равно, на круглой или плоской Земле нужно выживать, зарабатывать деньги, растить детей.

Если сознание совершенно спокойно может превратить братский народ в продавшихся вашингтонским маньякам фашистов, почему бы не начать жить на плоской Земле.

Станем первыми. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 02.02.2024 (1)
Правда, не работающие на наше правительство экономисты ничего оптимистичного в происходящем не видят. Их прогнозы относительно будущего российской экономики содержат печать безжалостности и видения того, что в телевизоре не показывают.

--Я сижу и думаю, почему американские экономисты считают по другому, а наши все ещё не у дел?(уже есть в гугле)))
Квантовый комп придумали в России. Получается, что в ближайшие годы навернется весь гугл со своими площадками.?
Ведь между 0 и 1 в программах, получается есть и другие числительные, что нашли наши программисты.
Это тот случай, что Вашингтон не может купить мозги. Если и едут туда релаксанты, то только
за деньгами. Нет такого процесса, и уже не купить технологию!

Но об этом не говорит гегемон. Не говорит и о криптовалюте, которая делает оплату без долларовую.
Когда Сауды полностью перейдут на нац валюты , к примеру, юань, то Штатам наступит кирдык
Много что не говорит Кремль и Вашингтон. )) Недооценённый рубль, и переоценённый дольц уже дают о себе знать.
Американские финансисты уже подсчитали , что 1$=не 100руб, а 15руб. Но мешает СВО.
Это тоже отдельная тема, как и мошенническую пирамиду нельзя просто так обрушить с кондачка.
Гость      18:39 12.02.2024
Американские финансисты уже подсчитали , что 1$=не 100руб, а 15руб.
=====================================================

И что? ))
Ну пусть будет 15. Даже 5. Что от этого изменится на рынке, в "Перекрестке" и на автозаправке. Яйца станут по 15 р, а литр бензина и солярки будут стоить по 9?
Александр Джуга
Гость      18:39 12.02.2024
Блестящая статья!
А вопрос: "Если Родина скажет, будете жить на плоской Земле?" - вишенка на торте!
Снимаю шляпу.
Александр Джуга
     13:42 02.02.2024 (1)
С трудом можно представить реакцию советских солдат, получающих деньги от советского правительства для ведения боевых действий против

Деньги военнослужащие КА получали солдаты по 30 рублей, офицеры по тысячи.
Для офицеров война была такой же работой, как и во время мирного времени, а для солдат почётной обязанностью.

Прочитал ваше эссе без энтузиазма. Местами вы пишете по делу а в целом, рассуждения неверные.
Какую-то "голую вечеринку" вплетать в рассуждения о судьбе России, это сравнивать вечное с одноминутным.
Думаю, эту вечеринку специально замутили спецслужбы, для того чтобы из неё сделать какую-то отаекающую тему.
     15:23 12.02.2024 (1)
Мы с Вами совершенно по-разному смотрим на жизнь, оценивая происходящие в ней события. Посему понимания нет и не будет. Вечеринка самым прямым образом относится к судьбе России. Она показывает психоэмоциональное состояние общество. Люди обозлены. И готовы разорвать на кусочки любого, кто думает не так, как они. Везде ищутся враги. Ханжески все время что-то говорят о сексе, оголении человеческого тела и т.д. Скоро мы дойдем до советского - у нас секса нет. Эта огромная, страшная волна агрессивности, которая только поднимается в стране, способна натворить много бед. Психологи сходятся во мнении, что наше общество в своей массе становится весьма агрессивным. Да это видно и невооруженным взглядом. Черная энергия разрушения еще как влияет на судьбу России. Агрессивность - враг созиданию. Не стоит обожествлять и с таким придыханием относиться к судьбе. Всякое было в этой судьбе. И ноги 400 лет ордынским ханам целовали (Сороса и жидомасонов тогда еще не было), и Порт-Артур был, да и много чего еще было хорошего и плохого. Эссе цельное. Вы не уловили его суть. Оно о могуществе слабости человеческого сознания. Если Родина скажет, будете жить на плоской Земле? А, если честно? Во имя Родины? Размышляя о вечном?  
     16:39 12.02.2024
Мы с Вами совершенно по-разному смотрим на жизнь

Что это значит?
Вы используете штампы из лексикона демагогов, которые ничего не объясняют, но придают речи некую элегантность.

Люди обозлены.

Кто-то обозлëн, а кто-то нет.

Скоро мы дойдем до советского - у нас секса нет.

Что значит дойдем? Мы от этого никуда и не уходили. Не знаю как у вас, а у нас секса не было при советах, нет и при буржуинах. Откуда ему взяться при такой пенсии?

Черная энергия разрушения еще как влияет на судьбу России.

Что это за "чёрная энергия разрушения"?
Детский сан какой-то, ещё скажите - бабайка придёт пендалей надает...
Нет никакой "энергии разрушения", есть кинетическая и потенциальная энергия.

ноги 400 лет ордынским ханам целовали

Ну эту сказку про орду рассказывайте своим внукам. Никакой Орды в помине не было. Нет ни одного материального свидетельсва её существования.

Эссе цельное. Вы не уловили его суть.

С этим не поспоришь.
Удачи.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама