Произведение «Дорога к небесам. Глава седьмая – пугающая. «Тридцать три несчастья»» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 115 +2
Дата:

Дорога к небесам. Глава седьмая – пугающая. «Тридцать три несчастья»

Уже на первой трети дистанции она оторвалась от соперниц метров на семь и вдруг на полной скорости плашмя упала на эту самую каменную крошку, проехавшись по ней как по наждаку всеми открытыми частями тела. Я готовился к своему забегу и оказался в тот момент ближе всех, поэтому и подскочил к ней первым. Поднимая её и с ужасом осматривая ободранные в кровь колени и локти, я с трудом оторвал ладони от её лица с плотно зажмуренными глазами.
– Ты чего?! Ты как?!
И был совершенно потрясён, когда увидел её смеющиеся сквозь слёзы глаза и услышал:
– Я же сказала, что не буду бежать!
Бррр… До сих пор мурашки по спине бегут от той картины. Не знаю, кто ещё мог бы так из нас в свои шестнадцать лет.
– Вы кого-то ждёте? – прервал мои ностальгические воспоминания громкий детский голос. Я быстро спустился к дороге. У калитки нужного мне дома стояла девчонка лет двенадцати.
– Да, мне нужен Пётр, живущий в этом доме.
– Папа? А зачем он вам?
– Машина сломалась. Вот, посоветовали к нему обратиться.
– Его нет. Он уехал рано утром и будет только поздно вечером.
– А с ним можно связаться?
– Сейчас спрошу у мамы, – девчонка побежала к дому.
Прошло минут пять томительного ожидания. Наконец, окно распахнулось и в нём показалась дородная женщина в переднике и с полотенцем в руках.
– Вы уже тут два часа ошиваетесь! В окна заглядываете. Вы кто? Что вам нужно?
Да, не слишком любезно встречают. Пришлось через забор извиняющимся тоном повторить свою грустную историю.
– Нету его. И сегодня не будет! – она захлопнула окно.
– Эй, эй, подождите! – замахал я руками. Окно открылось.
– Что ещё? Сказала же, не ждите! Не будет его сегодня. И нечего тут под забором шастать!
Я вскипел – «Черт возьми, она во мне мальчишку нашла, что ли?»
– Послушайте, я очень издалека! У меня сломалась машина. Мне нужно уехать сегодня во что бы то ни стало и терять мне нечего! Я готов заплатить тройную цену или сколько скажет Петр. Но он мне нужен сегодня! И я буду ждать его здесь, мозоля вам глаза. У меня просто нет другого выхода. Вы только свяжитесь с ним или дайте мне номер его телефона. Пожалуйста! – добавил я помягче. Не ответив мне, женщина с треском захлопнула окно. Я в раздражении стукнул кулаком по забору.
«Ну, ладно! Поглядим, кто кого. Буду сидеть тут хоть до утра! С места не тронусь!» – я нервно закурил и вернулся на своё насиженное место на бордюре.
«Блин, всю ностальгию мне испоганила, зараза!»
Настроение было испорчено напрочь! Вдруг дверь дома отворилась и с крыльца сбежала та самая девчонка. Подбежав ко мне, она протараторила:
– Мама сказала, что позвонит папе, но ничего не обещает. И просит вас не сидеть здесь.
– Тебя как зовут?
– Лиза.
– Послушай меня, Лиза. Ты дядю Ваню и тётю Таню Коновал знаешь? Они живут чуть выше вас.
– Знаю.
– Передай маме, что я буду у них. Пусть папа позвонит им в любое время, когда бы ни приехал. Хоть заполночь, хоть под утро. Мне очень нужна его помощь! Я буду ждать!
– Не ждите!
И тут же убежала, не дождавшись моей реакции.
«Вот же скверная девчонка! Подрастет, станет такой же стервой, как и её мамаша. Ну уж нет, теперь точно не уйду!»
Вытянув ноги и упершись локтями в пыльную траву на обочине, я всем своим видом показывал, что с места не тронусь. Я был настроен чрезвычайно решительно!
…В бессмысленном ожидании время тянулось медленно, как товарный поезд на переезде. Музыка уже не приносила удовольствия, а скорее раздражала. Я вытащил из уха наушник и устроился поудобнее. Кажется, я даже задремал.
Неожиданный резкий порыв ветра бросил на меня тучу песка и пыли. И тут же крупные, как виноградины, капли ударили по раскалённому асфальту и по листве кустарника, до этого прикрывавшего меня от солнца. Следом пошёл и град. Мне ничего не оставалось, как только позорно ретироваться с насиженного места. Я побежал к дому друзей, живших неподалёку. Собственно, именно к Ивану с Татьяной Коновал я и хотел заехать перед своим отъездом. 
Об этих людях следует рассказать отдельно.

(продолжение следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 02.02.2024 (1)
 Славно!   У Вас талант романиста, как я увидела в этом отрывке. Задействовано много персонажей, и  складывается долгое  и интересное повествование.

 Да-с!  Наши оппоненты визжат постоянно, что писать мы не умеем! Это я так, ненавязчиво, пристроилась к Вашим способностям, не хочу пафосно о таланте  повторять. 

 Обломитесь, ребятки! ТАК ВАМ не написать.
     08:42 04.02.2024 (1)
Галина, романистом мне, конечно же, не быть - для этого я достаточно ленив )
Я и малую прозу пишу очень редко.
А за такой отзыв спасибо!
     09:54 04.02.2024 (1)
 Кто знает?  С возрастом  появится больше времени - чего не писать?
 
     10:11 04.02.2024 (1)
Дело не в отсутствии времени - его можно найти и сейчас. Просто у меня есть определенные требования к собственным (и не только) произведениям. Не хочу плодить сам банальности, как не хочу их читать и у других. А для оригинальных сюжетов мне не хватает идей и основы. Кстати, именно поэтому долго не выкладывал эту свою небольшую повесть "Дорога к небесам" - когда-то давно записал свои впечатления о трех днях лета 2010 года, и свои эмоциональные метания просто для того, чтобы их не забыть. Это как дневниковая запись, просто более развернутая. Меня тогда швыряло с небес на землю и обратно не один раз. При этом я считаю эту работу одной из самых слабых у себя, хотя там есть пара-тройка интересных глав, которые мне нравятся. 
     10:55 04.02.2024
 Вы - УМНИЦА!!  Правильно осознаете задачу литературы: не технично соблюсти размер и избежать глагольных рифм, не  расписать какую-то историю, каких у каждого в жизни воз и маленькая тележка, а "родить" новую мысль! Написать  что-то такое, чего уже не было сказано миллион раз.
 Увидеть что-то обыденное под другим углом и показать читателю.

 Иногда в дороге или на отдыхе в руках оказывается макулатура, больше нечего читать. И если я увижу хотя бы одно оригинальное по мысли  предложение - уже уважаю автора.

     08:05 02.02.2024
Интересненько!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама