Произведение «Меж двух миров»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 39 +1
Дата:

Меж двух миров

Реанимация. Страшное слово для больного и его родных. Это всегда грань между прошлым и будущим, между надеждой и крушением планов, между жизнью и смертью. Медперсонал реанимации люди со стальными нервами, они и ангелы хранители, они и последние, кто провожает больного в другой мир. На эту должность их выбирают высшие силы, но окончательное решение по судьбе больного принимается на небесах.
В реанимации зачастую остаются блуждать неупокоенные души. Медики реанимационного отделения чувствуют их, а иногда и видят. Они как никто верят в мистику, потому что там, где люди находятся между двумя мирами и эти миры не могут не пересекаться.
В один из обычных будней отделения врач реаниматолог Виктория Игоревна пришла на обход. Она подошла к женщине, поступившей  с инфарктом. Пациентка находилась в тяжёлом состоянии, но говорить могла. Она пожаловалась врачу на плохой сон.
- Доктор, я плохо спала и видела страшные сны. По палате ходили люди, и я видела их так ясно, как сейчас вас. Они разговаривали между собой, и один из них, старик с большой родинкой на щеке, сел на краешек моей кровати и потребовал: «Валюша, вы легли на мою постель, подвиньтесь». Второй, молодой мужчина,  чего-то искал, заглянул под кровать, потом, наклонившись над моим лицом,  тихо спросил: «Вы не видели мою вилку?» Потом появилась старая лохматая женщина, она жутко смеялась. От её смеха я проснулась. Доктор, что это значит?»
Виктория Игоревна принялась успокаивать больную: «Вы не волнуйтесь, Валентина Ивановна, это всего лишь сон, не обращайте внимания, не думайте о нём, думайте о хорошем». Отойдя от пациентки, она вдруг узнала в этих снах своих недавних больных. Страдающую деменцией бабушку, от смеха, которой она приходила в замешательство.  Деда с родинкой, смотрящего в одну точку и не желавшего жить. И молодого мужчину,  который всех достал в поисках своей вилки. Все они недавно скончались.  Ещё не прошло сорок дней, может, поэтому их души до сих пор здесь.
Виктория Игоревна подошла к столу, немного задумалась, вспомнив необъяснимые знаки смерти и другие не менее странные события, происходящие в реанимации. По ним медперсонал знает точно, что пациент обречён и с минуты на минуту покинет этот мир, даже, если идёт на поправку.  Стуки, хлопанье дверей, шаги за спиной, зовущие по имени голоса, тени за окном, когда больной сбрасывает с себя воображаемый пух, так сказать "крылья ангела", когда парализованный человек вдруг скрещивает ноги... Все эти пугающие знаки им известны и привыкнуть к ним невозможно.
Виктория Игоревна вздохнула и, привычно открыв журнал назначений, окунулась в работу, ведь жизнь продолжается...

Больным, находящимся на грани жизни и смерти, иногда приоткрывается дверь в иной мир и они во сне или наяву начинают видеть его. Зачастую это является предвестником смерти, а иногда невольным контактом с потусторонним. Сон - это всегда мистика, но не всегда мистика - это сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама