Произведение «Маленький принц» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 27
Читатели: 164 +3
Дата:

Маленький принц

но потом. А теперь, создай все чувства.
И принц создал: любовь, смех, миролюбие, честность, храбрость.
- Молодец сынок, то что надо.
Маленький принц сидел на заднем сиденье машины, такой маленький и беззащитный, но в нём была огромная сила.
Может - это волшебство, а может ещё что-то. Но, то что создавал в своём воображении принц появлялось в этом мире.
Отец знал про эту силу, и главное он знал, как использовать её во благо окружающему миру. Хотя, кроме принца и отца, пока никого не было.
И отец попросил принца создать ангелов, и он создал их. Они стояли вдоль дороги и кланялись проезжающей машине. Но, что-то ещё знал отец, только маленькому принцу не говорил. Отец попросил создать обычных людей, и принц создал.
- Хорошо папа, - говорил принц, - я всё создам, что ты попросишь, потому что я тебя ждал долго, где ты был?
- Я был в твоём воображении. В тебе огромная сила принц, и она вышла на волю, и ты станешь.
- Кем папа я стану?
- Об этом я тебе скажу, когда мы приедем к маме.
- Хорошо папа. Я тебя, очень люблю отец.
- И я тебя сынок, без тебя не было бы меня, и этого мира.
- Кто я отец?
- Ты, Бог воображения. Ты создаёшь живое, людей.
- Да, папа я очень хочу создавать людей, и я очень хочу жить среди них. Отец от этих слов, почему-то заплакал.
- Папа, почему ты плачешь?
- Так сынок взгрустнулось, но ты за меня не переживай, со мной всё будет в порядке. Сынок создай огонь.
И маленький принц создал стихию огня. Огонь появляется из ниоткуда.
- Мне, так интересно с тобой папа.
- И мне сынок. Маленький принц ты молодец, ты герой.
- Папа, - спросил маленький принц, а кем я буду в этом мире? Но, отец почему-то заплакал опять. Принц тоже заплакал, но от счастья.
Машина ехала вперёд, а принц всё создавал, он смеялся, высунув голову из окна машины.
- Отец посигналь. Отец посигналил.
- Папа, а зло создавать?
- Как хочешь сынок?
- А я папа хочу, чтобы мир этот был добрый, как мы с тобой.
- Как скажешь сынок, как скажешь. Что создашь, то и будет, я создаю добро без зла.
- Отлично сынок. Сынок создай законы для мира.
- Какие папа?
- А какие хочешь.
- Я думаю: не укради, не убий, не лги, будь всегда добрым, честным, справедливым, гуманным, душевным, открытым, милостивым.
- Отлично сынок, законы созданы. Я буду сынок любить тебя всегда, хоть этот мир станет вечным, а в нём будет твоя душа, ты навсегда останешься в моём сердце. Маленький принц немного не понял, о чём сказал отец. Но, отец опять заплакал.
- Почему ты часто плачешь отец, я вот, когда был одинок в замке тоже плакал, а теперь мне радостно на сердце.
- Сынок не переживай за меня, у меня всё будет хорошо. А пока посмотри на небо и скажи, чего там не хватает.
- Не хватает солнца и облака.
- Да сынок, да, и принц создал облака и солнце. Было красиво.
- Я всё для тебя, и для мамы создаю.
- Молодец сынок, я поставлю тебе памятник. Я очень рад, что ты появился сынок.
- А откуда, я появился отец?
- Из точки хаоса. Точка - это яйцо оно создалось из ничего. Как, только появился ты, появилось время. Ты и есть время сынок.
- Ой, как классно отец? Что, ещё отец создать?
- Создай машины для людей.
И маленький принц создал машины, люди тут же сели в них и поехали.
- Что ещё создать папа?
- Создай храмы себе, тебе будут молится миллионы.
- Это хорошо отец?
- Да, сынок. Тебя будут помнить, ты и есть мир сынок. А теперь, пора создавать маму. Просто, подумай о матери своей, и она создаться. Время сынок - матери твоей.
- А какая она отец?
- Мама в твоём воображении находится, подумай о ней, и она создаться.
Маленький принц подумал о маме.
И вот, отец нажал на тормоз. Машина остановилась.
- Приехали маленький принц, вон и мама. Маленький принц открыл резко дверь и побежал навстречу маме.
- Мама привет, как я рад тебя видеть, и они обнялись.
- Привет мои хорошие, долго же вас не было.
- У нас мало времени маленький принц, - сказал отец.
- А что, что ещё, - спросил, волнуясь принц.
- Дорогой, ты ему сказал.
- Нет, пока.
- Что-то папа ты не сказал мне.
- Весь мир сынок может исчезнуть, и ты, только если…
- Что папа?
- Только, если ты сам не станешь этим миром.
- Как это, а я буду в этом мире?
- Нет сынок, ты станешь энергией этого мира. Ты станешь жизнью - этого мира.
- Я не хочу отец, становиться этим миром, не хочу.
- Думай быстрей сынок, всё может исчезнуть. Мир ждёт тебя, родной наш. Хаос, уже пожирает твой мир. Только ты подумай в воображении, хочу стать этим миром, и ты станешь энергией.
- А я буду говорить, чувствовать?
- Нет сынок, ты не сможешь говорить.
Теперь маленький принц догадался, почему отец всё время плакал, он плакал из-за этого, что они больше не увидятся.
- Создай сынок алкогольный напиток.
И маленький принц создал.
- Выпей для храбрости, и представь в воображении, как ты становишься этим миром. Маленький принц пригубил вина. Он смотрел на отца и маму и у него выступили слёзы на глазах.
Он: «Можно, я вас обниму на прощанье?».
- Да, конечно сынок.
Он обнял их.
- Ну что сынок, мир уже мигает, или опять будет хаос, или ты станешь энергией жизни для этого мира. Быстрее думай, иначе всё исчезнет.
- А кем, вы будете с мамой в мире моём?
- Мы будем королями сынок.
- Не забывайте папа и мама обо мне. Давайте на прощанье я Вас обниму, и все трое обнялись.
Мама поцеловала принца в лобик, и он улыбнулся, всё-таки стать энергией для мира - это хорошо.
- Быстрей сынок, иначе хаос опять пожрёт этот мир, и ничего, никогда уже не будет.
Принц на секунду улыбнулся, подумал в воображении стать энергией мира, и исчез.
Мир перестал мигать.
Отец: «Он спас жизнь дорогая».
- Да, как печально дорогой. Мы, ему должны вечно быть благодарны.
Отец и мама пошли по дороге править этим миром. А маленький принц стал частью мира, он стал энергией жизни, которая навсегда поддерживает этот мир. Эту энергию называют Святым Духом.
На этом всё. Прощайте.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 28.02.2024 (1)
Интересная сказка, правдивая. Спасибо.
     10:45 02.03.2024
спасибо
     09:34 10.02.2024 (1)
Чудесная добрая сказка, Кай! Очень понравилась!
     16:30 11.02.2024
спасибо
     17:54 04.02.2024 (1)
Мечты — в сказке, но они тоже необходимы, как воздух,
как дыхание, как Земля, как вода, как небо…  как сама жизнь…
Особенно в нынешние тревожные времена. Спасибо! 
     15:59 05.02.2024
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама