Произведение «Эбаут 28» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Эбаут 28

драгоценное время, чтобы собраться с мыслями. Это также очень важный момент.
Теперь, когда у меня есть понимание происходящего, вернее я сумел не утратить состояние осознанности, то у меня есть шанс здраво рассуждать. А рассуждать я должен о следующем, вернее я должен максимально представить происходящее в реальном свете. О чем я? Возвращаемся к первой и второй скандхам, которые нужно суметь осознанно преодолеть. Во-первых, «я» это не мое тело со всеми чувствами. Также я имею время, чтобы вспомнить, что происходящее это иллюзорный мир Майя, в задачи которого входит держать меня в неведении, заставлять рефлексировать и не позволить пробудиться и покинуть круг сансары. Во-вторых, я знаю, что чувства от тела, которым я снабжен в этом мире и которое ложно считаю, что это тело и есть «я», пропускаются через «мой мозг», который также не имеет отношения к моему истинному «я» и который в своей работе оперирует «клеша», которые я заработал в виде «психических отпечатков» во время своих прошлых рефлексий, изо всех сил старается заставить меня опять рефлексировать, а я уже знаю для чего.
Вот и получается, что я не могу доверять в критической ситуации своим выводам и видению происходящего, так как это все ложное на самом деле и я нахожусь в состоянии аффекта под воздействием той или иной эмоции. Это может позволить мне здраво взвесить все за и против происходящего.
Какие против я имею, чтобы отдаться во власть рефлексии. Это усугубит мою карму и задержит теоретическую возможность выхода из круга сансары, правда я должен знать в этот момент что такое круг сансары и зачем из него нужно выйти.
Какие за я имею чтобы все-таки отдаться на власть рефлексии. Это мне прежде всего кажется естественным и правильным. Я уверен, что в данный момент я противостою несправедливости, ущемлению моей свободы, незаслуженному проявлению неуважения в мой адрес и так далее и тому подобное.
А теперь определимся чего же я хочу на самом деле. На самом деле я хочу достичь состояния просветления и покинуть призрачный мир страданий Майя, а чтобы это сделать я должен сохранять естественное состояние сознания любой ценой. Теперь после подобного анализа, принятие, казалось бы, унизительных для меня условий, но которые на самом деле меня устраивают, вернее принятие этих условий позволит мне и дальше заниматься духовными практиками, не должно вызвать во мне внутреннего диссонанса, в то время если я отрефлексирую, то я не только усугублю свою карму, но и могу остаться без необходимого куска хлеба и тогда ни о каких духовных практиках в моем случае уже не может быть и речи.
Здесь необходимо некоторое добавление. Не стоит подобным образом поступать каждый раз когда я попадаю в сложную ситуацию. Каждую ситуацию необходимо творчески оценивать всесторонне в каждом отдельном случае, просто в моем случае я считаю, что подобное поведение будет верным, вернее я себя готовлю к худшему развитию событий, взвешиваю всевозможные последствия и риски и принимаю решение. Если у меня есть альтернативное предложение и несравненно лучшее чем это, то я мило улыбнусь и просто скажу «до свидания», главное это все сделать в естественном состоянии сознания, не переходя самому в рефлексию и не быть причиной перехода других в состояние рефлексии, так как, как первое, так и второе – это усугубление кармы со всеми вытекающими.
Ну и конечное нужно помнить, что все изложенное является лишь моим предположением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама