Произведение «Пятница. Часть 35»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу творим сами

Пятница. Часть 35


Пятница. Часть 35

Игорь Самарский
                                                    ПЯТНИЦА
                                                    ЧАСТЬ 35

Алекс, делал успокаивающие жесты, не отдавая себе отчёт в том, как он выглядит со стороны, перед этой бедной, насмерть перепуганной женщиной. Он продолжил, как ему казалось говорить мягким голосом:

-  Смотрите,  я сяду далеко от вас и не трону вас, - он передвинул «кресло» подальше от топчана.

-  Выслушайте меня  пожалуйста. Меня зовут Алексей. Друзья называют меня – просто Алексом. В этом я их не виню  и  совсем не против. Я бывший бизнесмен, попавший в авиакатастрофу. Посмотрите…Я далеко от вас…Не надо дрожать…Вот возьмите вашу одежду, - он кинул ей на колени, её тряпье.

- У меня нет оружия и дурных намерений относительно вас…Не бойтесь меня. Могу ли я продолжить?

Катя недоверчиво кивнула, всматриваясь в черты его лица. Алекс поудобнее уселся в кресле,  и  с энтузиазмом продолжил:

- Не обращайте внимания на мои волосы и бороду, - провел рукой по волосам и  кустистой густой бороде. Усмехнулся:

-  Здесь, я одичал и потерял счет дням.  Как Робинзон. Может два года уже прошло, может больше… Сами знаете – зимы здесь не бывает. Вы сами-то помните, как здесь очутились?
Катерина сглотнула комок в горле и вымолвила:

-  Отвернитесь пожалуйста, я оденусь.

-  Конечно, конечно, - Алекс развернулся спиной к ней, вместе с «креслом».
Катя, быстро накинула на себя остатки своей одежды:

- Можно уже, продолжайте…
Алекс повернулся:

- Так вот. Я выпал с самолета вместе с какой-то женщиной, соседкой по креслу. Это видимо - и были вы…
Катерина заикаясь промолвила:

- Да. Это ужасно. Я тоже упала вместе с креслом на этот остров, - она вздохнула.
Первое напряжение спало и она поняла, что действительно всё могло так быть, как рассказывает этот заросший человек. Попыталась улыбнуться. Мужчина заметил это, и с радостью улыбнулся в ответ:

- Так вот…Я влетел вместе с креслом в озеро в восточной части острова. А вы?

- Меня спас склон оврага и дерево…

- Вот видите! Это провидение Господне! Мы оба спаслись в этой передряге! Это вы на меня ставили эти ужасные ловушки? - он снова хитро улыбнулся.
Катерина кивнула:

- Так же как и вы на меня!
Они вместе весело рассмеялись. Лед первого недоверия, немедленно растаял, не оставив следа, и освободил место, возникающему любопытству и взаимной симпатии. Алекс,  улыбаясь продолжил:

- Пытался вспомнить - как вас зовут. Простите, запамятовал.
Девушка прошептала:

- Катя…Катерина…

- Представляете Катя. Я плюхнулся в озеро, кишащее крокодилами. Но ни один из них, меня не  тронул. Я не знаю почему. Со временем освоился  здесь…Построил хижину. Научился жить,  как Маугли  в джунглях. Стал добывать себе пищу…Приручил крокодилов…Даже организовал крокодилью ферму! Это даёт мне мясо, одежду  и многие другие полезные вещи. Конечно мой военный Афганский опыт сделал своё нужное дело. Может быть  я погиб  бы много раньше, если бы не имел этого опыта. Нас там многому учили. В том числе и как убивать,  и как выживать в экстремальных  условиях…Я здесь один…Я так думал. Пока за мной не начали охотиться. Неужели  это вы? Я удивляюсь - как я ещё  живой. Впрочем, почему я только о себе? Вы то как выжили?
Катерина,  сидевшая все это время молча, поджав ноги и наблюдая за пляшущими языками пламени, встрепенулась:

-  Так же как и вы…Просто. Работала, охотилась…Я выпала из того же самолета, что и вы… Это ужасно! Ужасно вспоминать…Так же как и вы освоилась, привыкла. Даже завела друзей.

-  Друзей?

-  Да, именно…Настоящих друзей. Это мой СЭМ и его стая…Дельфины…
Алекс вздохнул,  и улыбнулся:

-  Да уж… Дельфины умные животные.

-  Не удивляйтесь Алекс. Но СЭМ спас мне жизнь и не раз. Может быть в моей жизни, это есть единственный друг, которого я встретила…- она всхлипнула и отвернулась.
Алекс помолчал и продолжил:

-  Катя. Не волнуйтесь. Я  понимаю вас. Видимо в вашей жизни было не всё гладко. У меня тоже хватало до этого всяких неприятностей и стрессов. Даже пытались убить не раз. Проскочил…Прорвался! А здесь – я новый человек. Многое понял. Переоценил жизнь…Если удастся вернуться в цивилизацию, конечно начну жизнь по-новому…Вы согласны со мной?
Голова Катерины уже полностью освободилась от хмеля:

- Вы знаете Алекс? Вы  словно прочитали мои мысли. Полностью согласна. У каждого из нас свои неурядицы в жизни. Важно - как их преодолевать…Я также вспоминаю свою прежнюю жизнь с унынием…Бесконечная погоня за деньгами, шмотками…Кстати, я веду календарь  и ещё двух лет не прошло с момента нашей катастрофы. Позже могу подсчитать точно…Так вот…Я потеряла и детей,  и мужа…Фактически…Ещё при тамошней жизни. Дети со мной не контактировали, потому как   их кормил и поил мой мужинек – банкир… А с ним я вообще последнее время, жила как кошка с собакой. Даже не хочу вспоминать…Больно…
Алекс насторожился:

- Банкир? Ваш муж? Как его имя?

- Аркадий Гольдман. А что?
Алекса качнуло. Страшная догадка о произошедшем, вонзилась в его мозг:

- Подождите Катя…Надо осмыслить ситуацию …Восстановить, так сказать, ход времени…
Катерина с любопытством также насторожилась:

- Алекс? Вы его знаете?

- Да…Знаю…Подождите…Я  летел в пятницу, 13-ого…Вы нервничали сидя со мной рядом…

- Я нервничала? Да, это правда. Но я не сумасшедшая. Поверьте…У меня перед отлетом, сложилась дурная ситуация с мужем. И по его настоянию, я решила расслабиться на курорте в ЮАР. Он всё оплатил. Что в этом странного?

- Послушайте Катя… Мы с вами - братья по несчастью… За это не мешало бы выпить… Я тут попробовал ваше варево… Даже очень прилично. Как вы? Не против?
Катя встала с лежанки и принесла дополнительный кувшин. Алекс вынул из колчана сверток пальмового листа - положил эту закуску на стол, вместе с горячими черепашьими яйцами, чуть не забытыми за общими разговорами. Алекс продолжил:

- Кстати…Вот и закуска. Мясная. Не желает ли леди, попробовать настоящий  деликатес – крокодилья спинка. Очень вкусно и полезно. Пробуйте…

-  А я не умру? Что-то запах не очень приятный.  Впрочем,  я голодна, как волк…

- Я это ем,  уже много времени. Только мускулы стали сильнее…А к запаху можно привыкнуть, также как и ко вкусу. Смелее…От соли я уже отвык.
Он разлил «джин» по двум глиняным стаканам. Поднял полный стаканчик:

- Катя. Помните «Бриллиантовую руку»?

- Конечно. Прекрасный фильм.

-  Помните как Светличная, охмуряя  Никулина, подняла бокал и сказала тост – «За наше случайное, знакомство!».  Я - за то же!
Оба засмеялись и чокнулись стаканчиками.
Костер в очаге, весело потрескивал, ненасытно глотая сухой валежник. Двое молодых людей, сидели у стола с раскрасневшимися лицами, вспоминали прошлую цивилизованную жизнь, совершенно не замечая, как яркая, полная луна, повисла над островом, освещая матовым, колдовским светом, все пространство перед пещерой, и отбрасывая длинные тени от нависших над склоном холма пальм, на площадку.
Легкий ветерок шевелил кроны деревьев, и эти тени, казались живыми,  живущими своей потайной, ночной жизнью, понятной только им самим. 
Водопад, также, словно живое существо, не так яростно, бросал свою воду с высоты холма, как бы сберегая свою силу и эмоции, для нового солнечного дня, чтобы выплеснуть свою энергию в природу и навстречу человеку, с которым он научился жить, так красиво и гармонично.
(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама