Произведение «Пятница. Часть 36»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу творим сами

Пятница. Часть 36

Пятница. Часть 36


Игорь Самарский
                                                        ПЯТНИЦА
                                                        ЧАСТЬ 36


Алекс с Катериной уже сидели рядом на циновке, протянув ноги к огню, совершенно забыв о сне и пережитых за день приключениях. 
Кувшин давно опустел. Их разговор прерывался - то бурным смехом, то грустью. Руки иногда, как бы случайно,  терлись друг о друга и от этих прикосновений, оба непроизвольно вздрагивали. Катерина с грустью продолжала:

- Он предложил мне отдохнуть в ЮАР. Организовал этот полет. Я, как дура согласилась…Если бы я знала, чем это мне грозит? Боже! Как я соскучилась по своим детям. Алекс. У вас есть жена? Дети?

-  Нет Катя.  Я холост. Так вышло. Армия. Война. Бизнес…Закрутился  как белка в колесе...

-  Так и не встретили свою девушку?

-  Девушки были. И не одна.  Надеюсь вы понимаете о чем я…Но это только удовлетворение мужских желаний и только. Не было той, особой, к которой я бы прикипел сердцем. Не удалось встретить. Да к тому же обстоятельства. После войны надо было встать на ноги самому  и помочь друзьям…Даже не знаю – что они делают сейчас?

- У вас много друзей Алекс?

- Друзей мало.  Приятелей масса. Но друзей. Только два – Валентин, да Михаил… Был. Кстати – он был также клиентом вашего мужа. Странное совпадение. Погиб наверное. Пропал вместе  со своей семьей на яхте в море.  И я пропал…Развалилась  наша маленькая компания! А приятели – это так. Если у тебя есть деньги – ты приятель. Как только у тебя неприятности – тут же все исчезают. Так устроен человек.

- Но это не беда Алекс! В любом случае мы отсюда выберемся. Нас уже двое. Уже  легче! Не так ли?

- Конечно Катя…Конечно. Легче…Я вот думаю про вас. Сопоставляю  факты…

- Какие факты Алекс? Можно я  вас,  на «ты»  буду называть?
 
- Можно Катя…Можно. А факты - про тебя и про меня…Про нашу прошлую жизнь и произошедшее с нами. Не случайно все это. Я в этом уверен!

Алекс замолчал, усиленно о чем-то соображая. Катерина встала, принесла кувшинчик холодной воды. Поставила его на землю между ними. Уселась, подперла голову кулачком и приготовилась слушать, вопросительно глядя на Алекса:

- Почему ты так  взволновался Алекс? Что я такого странного сказала?
Алекс, задумчиво посмотрел на неё и начал говорить:

-  Я все понял Катя… Это он… Точно он!

-  Кто он, Алекс? Кто он?  Что ты имеешь в виду?

- Твой муж! Незабвенный Аркаша. Теперь, я понимаю его  спешку…

-  Какую спешку? О чем ты, Алекс?
Алекс бурно заговорил, нервно подкидывая валежник в очаг:

-  Дело в том Катя, что я имел деловые отношения с твоим мужем. Это мой банкир. Это с его подачи, я решил лететь в ЮАР. Перед отлетом, неожиданно взорвался  мой личный самолет в аэропорту. В твоем самолете -  я оказался случайно…Да, это организовал именно Гольдман… Ты его жена. Я его клиент. Одним ударом он освободился от двоих, кто ему мешал…И в личной сфере и по бизнесу! Это так на него похоже! – он взглянул на Катерину.
Та сидела и внимательно слушала, широко раскрыв глаза и боясь упустить хотя бы момент из рассуждений Алекса:

- Понимаешь… Мне об этом больно говорить тебе. Но я должен…Ради истины. Я  не раз заставал Аркадия  своими неожиданными появлениями в банке, с его секретаршей в непристойных ситуациях. Я считал, что это личная жизнь банкира, в которую,  я не имею права совать свой нос. Не  обращал на это никакого внимания. Дела шли хорошо – а это главное. Теперь я понимаю, что к чему!  Мне открылись глаза - почему мой главный финансист и твой муж,  настаивали на  развитии нового рискованного проекта с южноафриканскими алмазами. Снюхались видно…Сволочи! Теперь,  я все понял – почему он  пытался меня взорвать вместе с  моим самолетом! Одним ударом – все концы, в воду! О, Господи, эта рука провидения! – он снова посмотрел на Катю.
Та сидела, с глазами, полными слез. Алекс молча поднял кувшин и жестом показал ей – надо выпить воды. Катрина сделала несколько судорожных глотков. Ей стало легче.
Алекс сам глотнул из кувшинчика и снова продолжил свои размышления:

-  Ты знаешь, перед самым отлетом, я сделал в соглашении об инвестировании проекта небольшую приписку, и мой менеджер,  успел распечатать новую редакцию этого контракта… Хм. Как это было вовремя…
Катерина подала голос:

- Но Алекс…Почему ты уверен, что Аркаша повинен в этом?
Алекс саркастически хмыкнул:

- Понимаешь Катя – я один из ста богатейших людей России. Крупный, эксклюзивный клиент твоего мужа-банкира. Твой Аркаша убедил меня положить на счета в его банке огромную сумму…Якобы, для инвестиций в разработки новых алмазных копей  в ЮАР. Я подписал с ним этот контракт.  Но Бог,  двигал моей рукой и твой муж не сможет воспользоваться моими деньгами, вплоть до моего возвращения в цивилизацию…
Катерина уважительно взглянула на него:

- Ты богатый человек, Алекс. Но важно ли это здесь? Мы  здесь одни и неизвестно на сколько…

- Да Катя. Да дорогая, - он как бы непроизвольно обнял Катерину за плечи и тут же отдернул руку. Катерина не сопротивлялась.

- Мы должны найти выход отсюда…Как можно быстрее… Мы должны  попасть обратно в наш мир  и обязательно наказать всех виновников. В первую очередь – твоего мужа!… Пойми меня правильно!
Катерина всхлипнула,  и согласно покачала головой:

- Но как нам вернуться? Алекс? Вокруг  океан бескрайный!
     
- Согласен. Но тут надо поразмыслить, - он снова ласково обнял ее за плечи…
Яростная схватка любви возникла совершенно неожиданно…

Светало.
Радостный птичий гомон, в предвестии появления солнца, все активнее, насыщал джунгли, щебетом и пением – к  радости всего живого,  к появлению нового, прекрасного дня.
Яркая полоса краешка солнца, появилась надо спокойной кромкой океана.
Двое вышли на площадку перед пещерой. Алекс задумчиво проговорил:

- Катя. Сама судьба подарила тебя - мне. Ты моя счастливая «Пятница»! Теперь мы вместе и  конечно – горы свернем! Не так ли?
- Конечно Алекс, - Катерина прижалась к сильному мужскому телу и почувствовала ту защиту и спокойствие, которое,  наверное, получают все женщины, когда рядом находится крепкая мужская плоть, призванная защищать этот возникший союз двух горячих, начинающих любить друг друга – сердец.
Он заспешил:
- Я пойду к себе. Надо кормить крокодилов. Встретимся послезавтра, в «мусорной» лагуне. Ты не против?

- Еще как - не против! – улыбнулась Катя и осторожно отстранилась.

Алекс поправил свою амуницию, поцеловал Катерину в губы и зашагал к ограде. 
Остановился, прощально помахал ей рукой, приставил лестницу и исчез в лучах поднимающегося и слепящего солнца.
Катерина почувствовала утомление от бессонной ночи и  зайдя под навес, с удовольствием растянулась на топчане, под своим механическим «опахалом».
Этот день, она решила посвятить отдыху и приведению себя в порядок. Ни одна,  уважающая  себя  женщина,  не  позволит  себе  выглядеть  дурнушкой,  перед понравившемся  ей  мужчиной.
(продолжение следует)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама