Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.7» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.7


Глава 7. Четвертое посвящение в тайное


- Что-то в этот раз ты не взяла листочки, – улыбнулся Анатолий Михайлович, заходящей в кабинет Миле.
- А…, бессмысленно, - махнула она рукой и кивнула в сторону Наю, - у него всегда есть ответ, с которым не поспоришь.
- Прежде чем начать рассмотрение второго этапа или второй Вечности нашей Вселенной, - начал тот свои пояснения, – необходимо остановиться на довольно значимом событии того момента. Из прошлой беседы нам известно, что весь период существования нашей вселенной непосредственно связан с исчезновением соседних нам шести Миров, которые собственно и формировали наш Мир. Следовательно, с окончанием его первого этапа формирования первая вселенная нашей семерки переходит в состояние небытия, то есть, потеряв все свои космические объекты, становится пустым пространством, которое вы называете войдом. 



Естественно, на нашу вселенную это оказывает непосредственное влияние и прежде всего тем, что исчезает одно пространственных измерений и пространство нашего Мира и, разумеется, он сам становится девятимерным.
- Из твоих объяснений механизма образования измерений следовало, - остановил его Анатолий Михайлович, - что шесть из них создают соседние вселенные, а три появляются только при наличии двух из них, расположенных с противоположны сторон по отношению к седьмой. Но если исчезает первая Вселенная, а вместе с ней и созданное ею измерение, то должно исчезнуть и одно из этих трех.
- Нет, такого не произойдет, лишь потому, что образовавшиеся во время формирования вселенной ячейки остаются с тем же числом измерений, которое имело область пространства в момент их образования. Условно говоря, как бы затвердевают на весь период бытия, дня Брахмы и распадаются только при переходе в состояние хаоса.
- Это чем-то похоже на сделанные из глины вещи, которые замешивается на воде, ведь после обжига они становятся значительно прочнее, а главное - вода им уже нестрашна.
- В принципе очень похоже, - согласился Наю. – И так, приступим к рассмотрению событий второго этапа существования нашего Мира по тексту Танаха.

וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים יִקָּווּ הַמַּיִם מִתַּחַת הַשָּׁמַיִם אֶל מָקוֹם אֶחָד וְתֵרָאֶה הַיַּבָּשָׁה וַיְהִי כֵן

Собрались воды ниже небес на основе особенного вида жесткости

Под жесткостью в данном случае понимается строго фиксированная упорядоченность. А вообще, эта фраза будет более понятной для вас, если её сформулировать так, –

 Сформировались воды под сводом по правилу (алгоритму) особо упорядоченного вида.

- Если первые вибрации или гармонические колебания среды, которые в древности называли звуком или словом, появляются много раньше и уже по-своему являются упорядоченностью, тогда описанный тут процесс похож на построение соответственно мелодий или предложений, – на этот раз уже сам Анатолий Михайлович внес свой вклад в толкование Танаха.
- По сути, вы правы, - согласился Наю, – только мы определили это с позиции своего представления, который вы никак не можете принять. Положение - ниже небес, как вам уже известно, говорит о направлении в сторону более плотной часть ячейки. Именно тут образуется упорядоченность особого вида, когда информация в среде ФЭ формирует энергетический образ плотной формы….
- Так это ещё не само вещество, а только его образ? – не дал дедушка ему договорить. - Тогда его можно рассматривать как программу для образования будущей материальной частицы.
- Вы снова с позиции своих представлений, - посмотрел на него Наю.
Миле даже показалось, что в его взгляде появилась тень упрека, но, скорее всего, ей на самом деле только показалось.
- Не то, чтобы своих, скорее научных, - с легким чувством неудобства поправил его Анатолий Михайлович.
- Но такое понимание опять-таки неполно. Давайте посмотрим на следующую строку -

וַיִּקְרָא אֱלֹהִים לַיַּבָּשָׁה אֶרֶץ וּלְמִקְוֵה הַמַּיִם קָרָא יַמִּים וַיַּרְא אֱלֹהִים כִּי טוֹב

Жесткость обособила землю в собранных водах, основе бытия.

- Хоть теперь-то земля, о которой шел разговор в самой первой строке Торы, уже является чем-то материальным? – с сомнением, что получит положительный ответ, спросил Анатолий Михайлович.
- В общем, да, - ответил ему Наю, - но не совсем так, как вы понимаете.
- Я так и думал!
- Помните, в прошлый наш разговор я упоминал, что в первой фазе лишь по факту возникновения четырех видов вибраций уже могла формироваться самая простая плотная форма, которую вы называете водородом, если бы не высокая температура среды. А до этого я говорил, что при формировании вселенной на все происходящие процессы требуется много времени и причин тут несколько. Наряду с большим её размером и с заметно отличающейся в разных частях области пространства величиной энергетического потенциала, а значит и температурой, имеет место определенная зависимость всего вновь формирующегося, от уже существующего. Это означает, что каждый шаг по пути образования более сложного, не может быть сделан без наличия пусть и более простого, но уже имеющегося во всей области пространства. Разговор о последующих энергетических образах или программах, которые не формируются до того момента, пока в полной мере не завешено выполнение предыдущей программы. И в Торе есть указание на этот момент, мы просто его пропустили, перескочив на следующую строку. А после формирования жесткости имеется фраза –

וַיְהִי כֵן

…И стало так.

Это указание на появление программ более сложных форм, следовательно, основа для неё уже имеет место и это ни что иное, как самая простая плотная форма, для образования которой, как нам известно, программы не требуется.
- Подожди, - остановил его Анатолий Михайлович, – у меня появились некоторые сомнения относительно таких представлений. Я понимаю, что ты говоришь не о самом веществе, а программе или образе, но всё равно должны соблюдаться определенные законы. Так вот, по мере развития науки существовало и существует несколько вариантов объяснений стабильности к примеру того же атома водорода. Я говорю о том, что с позиции частиц так или иначе объяснялось, почему испытывая сильное взаимное притяжение противоположные по знаку заряда ядро и электрон, всё же оставались на расстоянии, находясь при этом довольно близко друг к другу. Если же с твоей позиции представлять атом в виде некоего образования из двух ячеек разных вибраций как бы наложенных друг на друга, то я не вижу причины тому, что б их заряды не нейтрализовались в процессе слияния ядра и электрона.
- Я планировал рассказать это позже, при обсуждении вопроса зарядов вообще, - ответил Наю. - Но раз уж вы спросили, поясню сейчас. Из прошлого разговора нам известно о первых трех видах вибраций – электромагнитной (ЭМ) как бесплотной, электронной малой плотности и нуклонной как носителе основной плотности. Так вот именно ЭМ вибрация в данном случае обеспечивает условия для устойчивого состояния ячейки водорода, что в вашем представлении есть стабильный атом водорода. Я уже говорил, но ещё раз повторю, что сама по себе плотная форма водорода в отличается принципе от более сложных форм, о которых, собственно, я собирался сейчас рассказывать. Иначе говоря, по причине своей простоты для её образования нет необходимости, если можно так сказать – в водородной программе или соответствующем алгоритме. Происходит, как вы правильно сказали, простое наложение трех видов ячеек. Так вот, только после окончательного образования водорода по всей области пространства Вселенной, формируются программы для следующих, более сложных плотных форм.
- В любом случае, - отреагировал Анатолий Михайлович, - пусть даже это более сложные атомы и молекулы, но всё же лишь программы. Только водород пока образовался как первый материальный элемент.
- Именно так, - согласился Наю, – но к концу первого этапа, то есть через сотни миллионов лет после начала образования нашей Вселенной, энергетический потенциал в её области пространства уменьшился до уровня, позволившему сформироваться самой простой плотной форме.
- У нас это называется - началом эры вещества.
- А земля, которая обособилась с собравшихся водах по Торе, есть лишь энергетические образы более сложных форм, образоваться которым пока ещё не позволяет высокая температура среды. Собственно это вполне нормальное явление, потому что в этот период им попросту не нашлось бы какого-либо применения.
- Может всё-таки твоё понимание Торы ошибочно!? – не очень решительно Мила обратилась к Наю. – Как же земля может быть образом или программой, когда далее сказано, что тогда же она породила растения.
- А как быть с солнцем? – спросил её Наю. – Ведь без него не могут существовать растения.
- Кстати, как и без дождя, - заметил Анатолий Михайлович. – Он ведь из облаков, которые так же образуются от солнца.
- Но дальше сказано о сотворении светил! – решила напомнить Мила.
- Во-первых, это произойдет гораздо позже, - ответил Наю, - сотни миллионов лет спустя. Во-вторых, те светила вовсе не являются звездами….
- Большее это Солнце, - настаивала Мила, - а меньшее – Луна.
- Нет, - возразил Наю. – Эти светила не имеют никакого отношения ни тому, ни другому и об этом мы будем говорить при обсуждении событий следующего этапа. Однако там же есть указание на появление звезд, а значит и нашего Солнца в том….
- Ну да! – не дал договорить ему Анатолий Михайлович, хотя и соглашаясь с ним. - Солнце ведь та же звезда, только получается даже по Торе, оно появляется позже растений.
Мила поняв, что ей тут больше нечего сказать, отвела взгляд в сторону.
- А теперь давайте вспомним общую форму текста Торы. Прежде чем что-то сделать или чему-то другому сделаться самостоятельно, следует –

וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים

И сказал бог….

Вот это и есть начало образования новой и более сложной программы, которая описывается после такой фразы. А затем уже идет описание формирования энергетического образа, соответствующего этой программе -
…создал…, …сотворил…, …и стало так…


- Знаете, мне это кое-что напомнило, - прервав Наю, Мила обратилась к Анатолию Михайловичу. - Поищите, пожалуйста, в интернете - господь имел меня началом пути своего.
Стоило ему набрать только первые два слова, как фраза высветилась полностью.

…Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею,…

- Это из книги притчей Соломоновых о Софии, премудрости божией, - пояснила она и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама