Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III дополнение к гл.7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 170 +2
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III дополнение к гл.7

В дополнении к главе 5 уже рассматривался вопрос образования первых четырех вибраций –

Электромагнитная (фотон),

Информационная (нейтрино),

Отрицательный заряд (электрон),

Массовая (протон).

Как только температурный показатель в области пространства формирующейся вселенной позволяет образоваться четвертой, происходит образование водородных ячеек, о форме и характеристике которых шел разговор там же. Таким образом формируется водородная структура вселенной.



Так начинается эра вещества. Возможно, этот процесс в науке называется компактификацией. 
При дальнейшем снижении температуры образуются следующие три вибрации, которые объединяют и удерживают в стабильно устойчивом состоянии ячейки более высокой сложности, чем водородные. Для них и всех последующих уже необходим свой собственный алгоритм формирования, то есть программа. Эти вибрации имеют более низкую частотную характеристику и больший параметр «массы». В науке это называется фундаментальными взаимодействиями, за которые ответственны некие переносчики взаимодействий, вот эти три вибрации как раз ими и являются.
Так вот, две из них теперь уже в девятимерном пространстве в случае очень близкого расположения четырех ячеек водорода сливают их в одно и переводят в стабильное, устойчивое состояние, образуя, к примеру, ячейку (ядро) атома гелия.



Эта новая ячейка искривляет прежнюю водородную структуру примерно таким образом 



Чтоб лучше представить изменение линейности пространства, дополним изображение линиями, разграничивающими ячейки.




Как видим, ближе к вновь образованной, более сложной и массивной, они как бы вытянуты в её направлении, то есть расстояние между ячейками стало больше, чем между более удаленными. Пространство искривляется, становясь менее плотным ближе более плотной ячейке.



Это есть тот принцип взаимодействия плотных форм в плане тяготения друг к другу, который называется гравитацией, но на самом деле никаких сил тут не возникает. Просто на любую плотную форму, находящуюся в таком искривленном пространстве, со стороны более густо расположенных ячеек, которые, как нам известно, являются колеблющимися системами, создается более сильное давление, чем со стороны реже расположенных. Таким образом получается, что тело имеющее параметр массы находящееся вблизи другого массивного тела не притягивается к нему, а подталкивается рядом расположенными в пространстве ячейками.
Если нашу Солнечную систему представить как рисунок выше, то плотность ячеек будет всё ниже и ниже от её границ до Солнца. За границей же, то есть за поясом Койпера заметно выше, и всё только потому, что ячейки внутренней области израсходовались на образование космических тел Солнечной системы. Подтверждением этого факта являются данные Вояджеров, которые были получены сравнительно недавно. Их показания говорят именно об этом - плотность пространства за границей Солнечной системы увеличилась. Нетрудно полагать, что при дальнейшем движении аппаратов она более увеличиваться не будет. 
И так, с образованием гелия, масса которого в четыре раза больше массы водорода, плотность пространства вокруг него уменьшится и туда подталкиваются и плотные формы водорода. Только образованию более плотных форм пока ещё не дает высокий потенциал ФЭ и потому происходит скапливание того и другого. Так идет образование протозвездных облаков, из которых затем формируются звезды. Однако, в данном процессе уже нет какой-либо запрограммированности, он полностью отдан на волю случая. По этой причине протозвездные облака собираются произвольным образом, и расположение звезд в пространстве будет достаточно неравномерным. Впрочем, как и звездных скоплений и разного вида галактик. А затем по мере формирования звезд, то есть космических тел большой массы, возле них будет собирается пыль и таким образом за миллионы лет из пылевых облаков образуются планеты. Так что формирование планет начинается практически вместе с образованием звезд и продолжается весь третий этап. В целом на этот процесс уходит почти миллиард лет. Столько много времени нужно для того, чтоб образовалось по возможности больше планет, на которых были бы условия для формирования и развития жизненных форм. Вывод - не от звезд зависит образование планет. И удивительно то, что именно пыль спровоцировала образование звезд, а затем она же стала строительным материалом для планет.
Возвращаясь к событиям второго этапа, нужно отметить, что процесс формирования звезд совсем неслучайно происходит тогда, когда появляются сферы Света и Тьмы. Дело в том, что то и другое связано самым непосредственным образом, но разговор об этом будет в основном содержании позже.
После гелия по мере снижения температурных значений во Вселенной за 617 млн лет сформируются ячейки ещё более плотных форм. Они будут естественно сложнее, что обусловлено более низкой частотной характеристикой в среде уменьшающегося потенциала ФЭ. Общая их численность на втором этапе будет равна тридцати, как было указано в книге Дзен.
С учетом сказанного не нужно считать, что по причине плавного процесса остывания при каждом следующем значении температуры будут образовываться новые и новые ячейки, то есть их разновидность будет огромной. Дело в том, что главным принципом их образования является не вибрация как таковая, а некий эффект скачкообразного роста амплитуды колебания волны при совпадении их горбов и впадин. Происходит своего рода резонанс. А если учесть, что такое должно происходить в девятимерном пространстве, то количество резонансно значимых эффектов будет совсем немного.
И так, во второй этап формирования нашей вселенной сформировались образы растительного мира, сфера Света со сферой Тьмы и звезды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:26 16.04.2024 (2)
Комментарий удален автором произведения
     11:31 25.04.2024
Комментарий удален автором комментария
     00:11 25.04.2024
Комментарий удален автором комментария
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама