Произведение «Эпилог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Последние каникулы детства
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 60 +1
Дата:

Эпилог


Вот и подошло к концу время летнего отдыха.

  Я уехал домой, но общение с дедом Жорой, его рассказы, не выходили у меня из головы.

  На следующий год, закончив школу, я решил подавать документы в военное училище. В суете подготовки к поступлению время пролетело незаметно и мне скоро надо было собираться к отъезду.

  И тут возникло спонтанное решение: поехать в деревню, чтобы встретиться еще раз с дедом Жорой, посидеть с ним на старых мостках и послушать его истории под плеск речной воды.

  Но, пока я собирался, покупал билеты на поезд, пришло письмо из деревни от моего дяди Гены с печальной вестью: весной, после болезни, ушла из жизни жена деда Жоры. Сильно горевал он, каждый день приходил на кладбище, садился подле могилы, плакал и тихонько разговаривал с Анютой.

  А несколько дней назад Господь забрал и его светлую душу и воссоединил их с женой на небесах.

  Я, все-таки, приехал в деревню, сходил на могилы, посидел на нашем месте на речке и решил, что обязательно запишу эти рассказы из его жизни. Он был простым человеком, но настоящим!
             
  Светлая ему память…



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама