Произведение «Красные рассветы. 34» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 186 +4
Дата:

Красные рассветы. 34

осуществить. Он прыгнул на него, как тигр, придавив своим телом к земле и стал вырывать из рук приготовленную гранату. Ему это удалось, Нефтерев помог. Парень подскочил к Вяликлову, когда тот лежал на земле с вытянутой рукой и отжал ему пальцы. Славик одним рывком откинул гранату в сторону и кинулся на землю, закрывая голову от взрыва.
  Осколки разлетелись на несколько метров, но Алексея и Славика не задели.

  Машина со связанным Вяликовым и убитым Ольховским подъехала к воротам ЧК. Жуков уже стоял вместе с товарищами у входа и ждал их, но не надеялся на хороший исход. Он подошёл к машине, заглянул внутрь и остановил свой взгляд на лежавшем на заднем сиденье теле Ольховского.
- И Мирошин погиб при задержании, Сомов в тяжёлом состоянии в больнице... Начальник охраны, тоже погиб, - тихо произнёс он. - Много ошибок допустили.
  Он посмотрел на Вяликова, на его опущенные плечи и потухший взгляд.
- Кто же знал, товарищ Жуков, что с таким матёрым волчарой дело иметь придётся, - отозвался на это Славик.
  Алексей тяжело вылез из машины и сел на ступеньки у входа в здание, чтобы поскорее прийти в себя.

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.





 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама