Произведение «Виноград»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Виноград


Это древнее растение всегда вызывало у меня смешанные чувства. С одной стороны, злоупотребление известными напитками может привести к самым жутким последствиям. Во время правления Горбачёва М.С. под предлогом борьбы с алкоголизмом варварски уничтожались виноградники. Обилие сахаров делает мякоть винограда опасной для диабетика.
С другой стороны, в Новом Завете человечество сравнивается с виноградником, Сын Божий с виноградной лозой, а добрые людские дела с гроздьями винограда. Одним из первых явленных чудес Иисуса было превращение воды в вино на свадебном пиру в Кане Галилейской. На Литургии вино превращается в кровь Христа.
Учёные установили, что самыми полезными частями винограда являются его косточки. В косточках красного винограда содержатся активные биофлавоноиды, в том числе ресвератрол, которые обезвреживают широкий спектр свободных радикалов, замедляя процесс старения, помогая при атеросклерозе (исследования учёных Франции, Китая и США) и онкологии в качестве дополнительного средства (как показали исследования американских учёных). Ресвератрол регулирует синтез половых гормонов и гормонов надпочечников, оказывает противоаллергическое действие.

Послесловие:
Именно капсулы с ресвератролом «Тяньши» (Холикан) помогли затормозить непроизвольное похудение, вызванное нарушением обмена веществ из-за диабета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама