Произведение «Запретная» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 527 +6
Дата:
Предисловие:
Любовь, сокрушающая волю и разум, заставила его приблизиться к запретному.
Любовь, направляющая тех, кому сокрушила волю и разум, умалила в его глазах Древний Запрет.

Обаятельный блондин, стремительно ворвавшийся в жизнь Джейн, закружил её на танцполе лучшего ресторана Юджина, покорил сердце – так, как оно никогда, никем и ничем не покорялось до этого и вряд ли покориться после, - и плавно ввёл в невероятный и неведомый для неё мир вампиров и оборотней.

Запретная


                                      Глава 1
«Я сделаю это» - подумала Джейн, прикинув расстояние до припаркованной машины, напряглась, подняла две кучи пакетов с продуктами, средствами гигиены и хозяйственными товарами с кафельного пола супермаркета и быстро просеменила сквозь раскрывшиеся перед ней стеклянные двери.
Её лицо было нахмуренным и напряжённым.
Не так я представлял первую встречу читателей с главной героиней моего романа.
Взять хотя бы текущую неделю. В понедельник она весело смеялась с друзьями на работе. Во вторник коллега назвал её самой удивительной и красивой, и она настолько расцвела от этих слов, что даже ворчание вредных клиентов скользило мимо неё, как милая безобидная болтовня до самого вечера. В среду управляющий кабака, в котором она работала, похвалил её и сказал, что титул лучшей официантки месяца со всеми причитающимися надбавками у неё в кармане.
В любой из перечисленных дней, я мог бы представить её в гораздо более выгодном свете и с улыбкой, делающей её лицо просто ангельски красивым.
Причина, по которой я выбрал именно четверг, да ещё и ночь, когда она уставшая после работы заехала отовариться в супермаркет и как обычно набрала больше, чем могла пронести пятьдесят метров без остановки, была в том, что именно в этот день (30 июня 2016 года – для тех, кто любит точность) и час (22 часа 17 минут – для тех, чьи отношения с точностью окрепли и перешли на следующий уровень) она встретила того, кто возмутил её жизнь, того…
Но давайте по порядку.
Думаю, у меня есть время, чтобы немного описать Джейн, пока она идёт к своему старенькому Volkswagen Golf светло-серого цвета и проклинает покупателей за то, что они не возвращают тележки на место, детишек - за то, что они увозят их за сотни метров и работников супермаркета «Магнум» за то, что они не спешат собирать их.
Джейн родилась и прожила все девятнадцать лет своей жизни на окраине Юджина – небольшого города на западе Орегона в США. Она всегда была крепкой и сильной. Болезни обходили её стороной, будто чурались её здорового, бодрого вида и понимали, что с ней им будет невыносимо скучно.
Мальчишки в начальной и средней школах не трогали её не только потому, что она давала им хороший отпор, но и потому, что боялись её брата Конора. Последний был на два года старше своей любимой сестрёнки, считался сильнейшим бойцом среди своих ровесников и пользовался уважением более взрослых и крутых ребят. 
В старшей школе внимание парней обрушилось на Джейн, как долго сдерживаемая лавина. Желание погулять с красивой высокой спортивной брюнеткой было настолько сильным, что возможные тумаки от её грозного брата представлялись совсем мизерной и несущественной платой за возможное удовольствие.
Родители не смогли отправить Конора с Джейн – своих единственных детей, - в колледж из-за финансовых трудностей. Поэтому после старшей школы они сразу пошли работать. Брат – вышибалой в боулинг-центр, сестра – официанткой в кабак…
Кажется, события требуют моего возвращения на парковку супермаркета…
«Маньяк, что ли?» - подумала Джейн, увидев высокого стройного блондина, пожирающего её глазами.
Он стоял метрах в десяти от неё, облокотившись на чёрный легковой Мерседес. Короткая стильная причёска, тёмные брюки, чёрные туфли и светлая рубашка вкупе с явно дорогой машиной за спиной делали его похожим на офисного работника из Портленда.
«Хорошо, что люди вокруг, - отвернулась от него девушка. – И фонари работают. Вылупился, как чёрт»
Обтягивающие синие джинсы и облегающая белая футболка подчёркивали её красивую фигуру и уже поссорили нескольких мужей с жёнами сегодня. Длинные чёрные волосы – сейчас они были накрученные и распущенные, - внесли в возникновение, продолжительность и эмоциональность упомянутых ссор немалую лепту. 
- Позвольте помочь вам? – громко сказал «вылупившийся, как чёрт» парень и пошёл в её сторону.
- Да не надо, - попыталась усмехнуться Джейн. Получилось не очень. – Вон уже моя машина.
- Девушкам нельзя таскать такие тяжести, - подскочил к ней блондин и взялся за ручки пакетов. – Вы же не думаете, что я убегу с вашими продуктами? – спросил он, увидев, что её затёкшие пальцы сжались ещё сильнее.
Представить, что для такого «нехитрого промысла» нужно одеваться, как на собрание акционеров «Майкрософт» и брать в аренду дорогую машину, наша героиня не смогла. Точнее смогла, но серьёзной полученную картинку назвать было нельзя.
- А вдруг? - улыбнулась она и стала расцеплять побелевшие пальцы, передавая пакеты настойчивому самаритянину. – Спасибо вам!
«А он ничего, - оценила она, наконец, его лицо и фигуру. – Прям Голливуд»
- Всё, всё давайте, - забирал он из её рук все пакеты. – Посмотрите, что с вашими пальцами!
- Мне не привыкать, - махнула рукой Джейн.
Ей показалось странным, что рука парня не опустилась, когда она передала ему самый тяжёлый пакет.
«Как будто на железную вешалку повесила, - подумала она. – Да ты силач, смотрю. Хоть и худой»
- Меня Дональд зовут, - представился блондин, когда полностью освободил девушку от груза, и они пошли к её машине.
- Меня Джейн. Очень приятно.
- Мне тоже.
- Да, с тележками здесь проблема, - усмехнулся Дональд.
- Ещё какая, - процедила Джейн. – Я специально с парковки взяла одну, потому что внутри их никогда нет. Её почти хватило до кассы.
- Что случилось?
- Колёсики не выдержали. Одно отвалилось, другое угрожало отвалиться. Я на этих тележках ещё в детстве каталась. Не знаю, почему их не меняют. Ну всё. Спасибо вам.
Они подошли к машине, и она открыла багажник.
- Пожалуйста, - поставил в него все пакеты парень, повернулся и посмотрел ей прямо в глаза.
«Кажется у него линзы, - подумала Джейн. – Таких синих глаз я ещё не видела»
- Хорошей дороги, Джейн, - улыбнулся синеглазый. – Пока.
- Спасибо, Дональд, - улыбнулась в ответ наша героиня. – Пока.
«Я что не его поля ягода? – подумала она, заведя двигатель. – Или он женатый? Не похож вроде»
Она выехала с парковки на дорогу и нахмурилась:
«Нашёлся выпускник «Лиги Плюща». Смазливый баловень судьбы. Не сам же он заработал на такой «мерс»»
Джейн специально злила себя и пыталась представить Дональда в невыгодном свете. Это помогало отогнать грусть. Грусть, от того, что парень, который так сильно понравился ей с первого взгляда, сказал: «Хорошей дороги» и «Пока» вместо «Можно ваш номер…»
«Нет, номер я бы ему не дала, - помотала она головой. – Слишком уж быстро. Ещё подумал бы, что я лёгкого поведения. А вот инсту пожалуйста. Почему он не додумался спросить мою инсту?» 

                                          *****
Трёхкомнатная квартира, в которой жили Джейн, её родители и брат, находилась на втором этаже четырёхэтажного дома, нуждающегося в капитальном ремонте и небольшой работе над фасадом.
Наша героиня нашла свободное место для машины в соседнем дворе, припарковалась, вытащила из багажника пакеты с продуктами и пошла к дому.
«Остальное завтра выгружу» - подумала она про непродовольственные товары.
Отец с матерью уже спали. Конора нигде не наблюдалось и не слышалось.
Разложив принесённое добро по шкафам и двум холодильникам, девушка разделась и прошла в ванную. Вскоре оттуда послышался шум льющейся воды. Если бы родители не спали, к этому шуму прибавилась бы ещё какая-нибудь весёлая песенка. А если бы бодрствование родителей совпало с хорошим настроением Джейн, то весёлая песенка зазвучала бы не из смартфона, а из прекрасных уст последней.
Давайте заглянем в спальню к родителям, пока в ванной шумит вода.
Худого, усатого мужчину, храпящего на боку, лицом к окну, зовут Томас. Это отец Джейн. Седина ещё не полностью окрасила его волосы - поэтому мы видим, что он брюнет. Сейчас он не работает. Не именно сейчас, потому что спит, а вообще. Медленно прогрессирующая бронхиальная астма заставила его уволиться с лесопилки на восемь лет раньше задуманного срока. Пособия по безработице и болезни помогали ему кормить семью, пока это дело не взяли в свои руки его дети.
Раньше Томас был полным, уверенным и жизнерадостным мужчиной, сейчас стал болезненным и печальным. Казалось, что довольство жизнью покидало его вместе с килограммами веса.
Он был родом из Огайо, и большая часть его немногочисленной родни жила там.
Не худую и, конечно же, не усатую женщину, лежащую рядом с ним и храпящую гораздо тише, зовут Мишель. Это мать Джейн. Её длинные тёмно-русые волосы с небольшими вкраплениями серебряной седины распущены. Она всегда следила и продолжает следить за тем, чтобы муж и дети были покормлены и чисто, гладко одеты, а дом притягивал их своим убранством и чистотой и не отпускал, растворяя в уюте. Другими словами, она всегда была и продолжает быть образцовой домохозяйкой.
Мишель родилась и прожила всю жизнь в Орегоне. Большая часть прожитого ей времени была раскидана по двум городам: Сатерлину – где она появилась на свет и провела детство с юностью, - и Юджину – который покорил её сердце волшебным симбиозом мягкого климата, очаровательной природы, провинциальной тишины и всех удобств и развлечений большого города, одарил полным, уверенным и жизнерадостным кавалером и сделал бледными все опции, кроме: «остаться навсегда». Из близкой родни у неё остались шесть двоюродных братьев, четыре двоюродные сестры, три престарелые тётки и старый, но всё ещё терзающий ночными звонками дамочек, дядька. Никто из них не жил в Орегоне и соседних с ним штатах. Тревор – двоюродный брат по матери, - был ближайшим из всех – он жил в Грейт-Фолсе, Монтане. 
Природа поздно подарила вышеописанной паре ребёнка. Когда им было немного за сорок. Как бы извиняясь за ничем не оправданные ожидание, тоску и печаль двух репродуктивно здоровых людей, она (природа) преподнесла им второй подарок уже через два года.
Джейн обожала своих родителей. Они не облегчили её восхождение по лестнице жизни материально, но облегчили его духовно, воспитав хорошим, сильным и интересным человеком. Также, как её брата.
Мне не послышалось? Шум воды смешался с мурлыканьем какой-то мелодии. Ну, точно. Джейн, как обычно, представила другую реальность. Ту, в которой сегодняшний Дональд был понаглее, она полегкомысленнее, и в которой они уже катили с ветерком в сторону Портленда. На «мерсе», разумеется - не на её «гольфе». Мелодия, которую она мурлыкала, скрашивала эту - и без того красочную, - поездку, звуча из мощных колонок машины.
Молодой человек определённо засел ей в голову. Вспоминая его поведение и жесты, анализируя то, что она не могла проанализировать за короткую встречу, во время которой её мозг был занят разговором, наша героиня понимала, что парень был какой-то неестественный, ни капельки не похожий на тех, с которыми она училась, работала и общалась в Юджине.
Эта неестественность одновременно пугала и манила её. Она чувствовала, что Дональд совсем из другого мира. Более счастливого, возвышенного и шикарного. Его семья представлялась ей чопорной семьёй аристократов, живущей в огромном поместье со слугами, дворецким и лошадьми.
«А может он, вообще, гей? – вернулась она на землю, выключив воду и взяв полотенце. – Скорее всего так и есть, - улыбнулась она себе в зеркало и осмотрела свою точёную фигуру, упруго стоящие груди и красивые


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама