Произведение «Запретная» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 572 +2
Дата:

Запретная

ноги. – Как можно устоять против этого и не пофлиртовать со мной? Точно гей»

                                        Глава 2
Кабак, в котором работала Джейн, назывался «Джинс Паб». Большие и маленькие фотографии людей, животных и даже насекомых в джинсах украшали его стены внутри. В некоторых местах просто висели джинсы, джинсовые шорты, юбки и комбинезоны. Столы, стулья и диванчики были обтянуты джинсовой тканью, весь персонал был одет в джинсовую одежду, в туалетах… В, общем, кабак оправдывал своё название. И, кстати – посетители в джинсах получали здесь пятипроцентную скидку. А если к джинсовому низу прилагался ещё и джинсовый верх – или наоборот, - то скидка увеличивалась до десяти процентов.
Снаружи двухэтажный «Джинс Паб» был таким же джинсовым, как внутри. Стены, дорожка у входа и асфальт на парковке были разрисованы джинсами, а на фонарях, различных столбиках и столбах вокруг висела джинсовая одежда, которую уже давно увидели и признали те, кто когда-то её носил.
Наша героиня работала здесь с полудня до девяти часов вечера с понедельника по четверг и с девяти вечера до двух часов ночи в пятницу и субботу. В воскресенье отдыхала. Иногда брала и дополнительные выходные.
Брат вносил в семейную кассу больше неё, поэтому добрая часть её зарплаты и чаевых шла на развлечения, одежду, обслуживание машины и пополнение депозита в банке.
В дружную команду официантов, с которыми она работала, входили Кевин, Лиза, Патрик и Кэйт. Думаю, они заслуживают небольшого описания - начальных данных для вашего воображения.
Кевин – стройный короткостриженый афроамериканец. Его гейские повадки выдавали в нём гея через пару секунд общения с ним. Он специально отрабатывал и доводил их до совершенства, чтобы не пропустить «своих».
Лиза – высокая привлекательная блондинка с длинными волосами. Нагловатая болтушка. Клиенты клеились к ней почти также, как к Джейн, но приклеивались чаще.
Патрик – полный шатен с кудрявыми волосами почти до плеч. Жизнерадостный весельчак. Он почти всегда находил общий язык и весело болтал с любыми клиентами. Даже с теми, кто находил в своих блюдах что-нибудь противное, что-нибудь, что совсем недавно шевелило ножками.
Кэйт – шатенка с такими же длинными волосами, как у Лизы, но не такая высокая и привлекательная. Тоже болтушка, но не наглая. Клиенты клеились к ней гораздо реже, чем к её коллеге блондинке, но всё равно приклеивались чаще, чем к Джейн.
Джейн, вообще, не любила и не поощряла прилипал. Поэтому более наглые и уверенные из них переключались на Лизу, а дилетанты, сильно волнующиеся и мямлики на Кэйт.
Самым старшим в команде был Кевин. Два месяца назад ему стукнуло двадцать семь. Лиза скрывала свои двадцать пять, Патрик не скрывал, что он на год младше неё, а Кэйт только недавно узнала, что она ровесница брата нашей героини.
Сейчас вся эта разнообразно замечательная пятёрка сидела у дальней стены практически пустого кабака. За своим любимым уютным столиком, который они всеми правдами и неправдами оберегали от клиентов. Время ужинов и перекусов закончилось, а время тех, кого приводило сюда не только желание подкрепиться, ещё «принимало» смену у своего «коллеги». Джейн рассказывала про вчерашнюю встречу на парковке «Магнума».       
- Ну ты и дурёха! – воскликнул Кевин, когда она дошла до прощания с Дональдом. – Упустила такого принца!
- А что я должна была делать? – раскинула руками она. – Самой что ли номер просить?
- Намекнула бы как-нибудь. Или сказала бы: «ой, я так смешно подписана в инстаграмме» и дала бы ему свой инстаграмм.
- Я там не смешно подписана…
- Да, это ж для примера, - засмеялся чёрный парень. – Что-нибудь другое придумала бы.
- Я бы такого не упустила, - важно проговорила Лиза.
- Да куда в тебя столько лезет? – усмехнулся Патрик. – Я уже со счёта сбился с твоими парнями. Один привозит, другой отвозит, третий кормит, четвёртый моет.
Блондинка широко улыбалась, показывая, что он не далёк от истины.
- Уметь надо, - смачно чмокнула она воздух, смотря кудрявому пухляшу прямо в глаза.
- Мне самому захотелось этого принца, - прикусил нижнюю губу Кевин. – Может он из «наших»?
- Я тоже об этом подумала, - кивнула наша героиня. – Такой холёный, аккуратный. Даже утончённый, я бы сказала.
- Тогда ты вдвойне дурёха! – снова воскликнул афроамериканец. – Не могла для друга постараться! Сидел бы я сейчас с ним в ресторане, а не с вами в этом джинсовом аду!
- О, эти мои! - увидела трёх молодых, симпатичных парней Лиза, взяла со стола три меню и поспешила к ним.
- А этот мой, - вылупился на нарисовавшегося в кабаке блондина Кевин, взял меню и медленно встал из-за стола. – Покрасивее твоего утончённого будет! – презрительно бросил он Джейн.
- Надеюсь, тебе повезёт, - улыбнулась та и обернулась на объект его любования. – Это он! – воскликнула она, резко отвернувшись – Он! Вчерашний! Дональд!
Дональд был в чёрных туфлях и брюках и тёмно-синей рубашке. 
- Точно? – прищурился на него Патрик, будто знал, как он выглядит или составил его реальное изображение по описанию нашей героини.
- Да, точно, - кивнула последняя.
- И из всех заведений города он выбрал именно наше джинсовое чистилище? – скривил лицо чёрный парень. – Нет, - помотал он головой. - Он специально приехал сюда. К тебе.
- Да нет. Я же не говорила, где работаю.
- Вот и спроси, как он узнал. Иди, он твой.
- Нет, нет, я не хочу. Иди сам.
- Уверена?
Дональд уже уселся за столик и ждал, когда к нему кто-нибудь подойдёт.
- Да, уверена, иди, - махнула рукой девушка. 
Кевин пошёл в сторону осматривающего зал блондина, как модель по подиуму. По пути он облизал губы, несколько раз втянул их, плотно сжав и вытянул, пытаясь достать до носа, чтобы придать им величину и объём, хотя бы в своём сознании.
Джейн наблюдала за ним, спрятавшись за Патрика.
- Следующие клиенты ваши, – сказала она оставшимся друзьям. – Я хочу посмотреть на него.
- Хорошо, - ответил кудрявый. – Тогда ты первая, - сказал он Кэйт. - Я выполняю роль укрытия.
- Хорошо, - качнула головой та.
Кевин тем временем дошёл до Дональда, подал ему меню и стал что-то спрашивать.
«Что он ему там болтает? – думала наша героиня. – Трепло. Надо было самой пойти»
Жар ударил ей в лицо.
Улыбка и милая беседа Дональда с манерным афро убеждали её в том, что они «свои». Сейчас эта мысль не принесла ей облегчения. Вчера она была лёгкая, воздушная и ничем не подкреплённая, сегодня – шарахнула, словно гигантский шар-баба в приятное чувство радости от того, что ОН пришёл, и вытолкнула его из души.
Пару минут спустя, Кевин вспомнил, что долгая болтовня официантов с клиентами не приветствуется правилами «джинсового чистилища» и отлип от красивого парня. Тот сразу уткнулся в свой смартфон. 
- Лови компашку, - сказал Патрик Кэйт, показав на весело ввалившихся в кабак парней с девушками. 
Шатенка взяла меню и пошла к ним навстречу.
- А он тебе сильно понравился, - посмотрел пухляш на Джейн. – Первый раз тебя такой вижу.
- Да нет, не особо, - соврала девушка. - Просто не хочу, чтоб он меня видел. Не знаю, почему.
- Потому что не хочешь предстать пред ним в невыгодном свете. В этом комбинезоне, как официантка. А значит он тебе сильно понравился.
В его голосе чувствовались нотки ревности. Три раза он пытался «выкарабкаться» из френд-зоны, в которой его держала наша героиня, и каждый раз снова «спускался» в неё, понимая, что ближе ему не подобраться, а дальше будет настолько щемить сердце, что его «жизнерадостное веселье» возьмёт бессрочный отпуск.
- Да какая уже в этом разница, - махнула рукой Джейн. – Ты видел, как он общался с Кевином?
- Ты думаешь, что он гей? – вскинул брови Патрик. - Зачем же он приехал сюда? В городе полно заведений выше уровнем… Иду, иду! Расшумелись!
Он взял меню и поспешил к четырём парням, перешедшим от криков: «Гарсон!», «Эй! Где меню?» к громким свистам и стучанию по столу.
В кабак зашли две девушки и стали искать столик подальше от этого квартета.
Джейн встала, взяла меню и пошла к усевшимся в другом конце зала посетительницам. Она смотрела на Дональда – на его спину, затылок и профиль, - ровно до того момента, как поравнялась с ним. После этого отвернулась и уставилась на тех, к кому шла.
- Здравствуйте! Добро пожаловать в «Джинс Паб»! - приветствовала она девушек, подав им меню.
- Здравствуйте! – почти одновременно ответили те.
- Можно нам две кружки «Харикена» (недорогое светлое пиво), сыр, фисташки и… пока всё. Остальное позже закажем, - сказала стройная брюнетка с короткими волосами.
- Хорошо, - улыбнулась наша героиня, записав заказ.
- Музыка в десять будет? – спросила немного полноватая шатенка с длинными волосами, собранными в косичку.
- В десять тридцать.
- Сегодня тоже живая?
- У нас всегда живая, - снова улыбнулась Джейн, повернулась, сделала несколько шагов в сторону бара и резко побледнела.
На одном из барных стульев сидел Дональд. Он смотрел на неё и улыбался.
«Значит точно из-за меня пришёл» - подумала девушка, приказав своему распрыгавшемуся сердцу успокоиться.
Оно не послушалось.
- Здравствуйте, Джейн! – встал со стула вчерашний самаритянин, когда она приблизилась.
- Здравствуйте, - как можно равнодушнее ответила Джейн, сделав вид, что видит его впервые.
- Это ж я, Дональд. Вчера, на парковке супермаркета, помните?
- А, да. Отдыхаете здесь с кем-то?
- Нет, я один. Я заехал сюда, потому что увидел вашу машину.
Сердце нашей героини сделало сальто от радости и чуть не упало, приземлившись.
- Вы вроде бы всё вчера положили в багажник, - улыбнулась она. - Или я не углядела?
Дональд засмеялся.
- А вы шутница! - сказал он. – Ваша красота сковала вчера мои губы, и я не смог кое-что сказать.
- А сейчас этот комбинезон, - она кивнула на свою джинсовую униформу, - сковал мою красоту и вашим губам ничего не мешает?
- Что вы! Напротив - он вам очень идёт. Если б вы вчера были в нём, я б даже не смог вам помочь.
- Джейн! – крикнул бармен. – Клиентки ждут!
Бармена звали Эдвард. Он был ровно в два раза старше и почти в два раза тяжелее нашей героини. Его светлые волосы до плеч были собраны в косичку. В отсутствие Брэда – управляющего «Джинс Паба», - он считался главным в кабаке и не стеснялся демонстрировать это. Особенно крут и скор на выкрики он был с девушками. Раньше он даже заходил на кухню и устраивал показательные разносы тем, кто приготовил «жалкую пародию на еду, га..но и помои» (его выражения). Но три месяца назад новый шеф-повар разграничил зал с кухней и ясно дал понять, что не потерпит никаких вмешательств от «заведующего барной стойкой» в «высокое и недоступное для него искусство».
- Да, да, иду, - ответила Джейн. – Налей пока две кружки «Харикена». Мне нужно идти, - сказала она Дональду.
- Я хотел позвать вас куда-нибудь вчера, - быстро проговорил он. - Как насчёт «Блу Мист»?
«Блу Мист» был одним из лучших ресторанов города.
Сердце девушки снова сделало сальто, приземлившись на этот раз мягко и бесшумно.
- Я только в воскресенье могу.
- Хорошо. Семь часов вечера устроит?
- Да.
- Тогда договорились. Воскресенье, семь часов вечера, «Блу Мист».
- Договорились, - улыбнулась Джейн и быстро пошла к бару. – Вы ещё здесь будете? – обернулась она.
- Нет, поеду. Я оставлю вашему коллеге чаевые за добродушие. Под салфетницей.
- Хорошо, я передам ему.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама