Произведение «Эбаут 35»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 46 +3
Дата:

Эбаут 35

35
Возникает закономерный вопрос, а для кого данные размышления? Очевидно, что для тех, кто принадлежит к определенной концепции, подобные размышления являются посягательством на самое святое и сокровенное. Так для кого они? Для тех, кто ищет и, кто хочет разобраться. Я не претендую на непогрешимость своих размышлений, я всего лишь озвучиваю те вопросы, которые возникли у меня на этом пути и варианты ответов на эти вопросы в моем понимании. Надеюсь, что польза для ищущих будет состоять в том, что я для них предлагаю ряд сформулированных уже вопросов, ответы на которые помогут кому-то определиться с тем, куда направить свой вектор духовных поисков. Мои размышления могут быть той отправной точкой, с которой можно категорически быть не согласным, но если это подвигнет хоть кого-то на самостоятельные размышления и собственные выводы, то это как по мне уже замечательно.
Я использовал, вернее объединил семь концепций. Каждая из которых оказала существенное влияние на меня и только благодаря подобному объединению я на какое-то время ощутил удовлетворенность от своих духовных поисков. Ни одна из этих концепций в отдельности не дает всего того, чтобы удовлетворить мой духовный голод. Сейчас же я получил некое духовное удовлетворение от результатов своих поисков, но я также уже знаю, что это временно и через некое время мне придётся двигаться дальше. Почему? Поиск может быть остановлен только в случае достижения результатов поиска. Как я это вижу? Я получу исчерпывающую информацию о мироздании и у меня не будет больше никаких вопросов. Возможно ли подобное? Подобное возможно в рамках буддийской концепции если человек достигает состояния просветления. В рамках других концепций это невозможно, так как например в рамках христианской концепции ты никогда наверняка не знаешь – ад или рай ждут тебя. Твоя судьба будет решена только на Страшном суде, поэтому каким бы подвижником ты бы ни был, но ты не можешь быть до конца уверен, чего же ты заслужил. В связи с этим мои постоянные поиски и сомнения в соответствии с христианской концепцией логичны и мне, например, совершенно непонятна уверенность христианских адептов, что они ведут праведный образ жизни и что у них все будет хорошо, это противоречит самой христианской концепции.
В чем посыл данной главы? Затрудняюсь в этот раз сформулировать основной посыл, так как в основном хочется акцентировать внимание на основных жизненных шаблонах мышления, в соответствии с которыми считается, что есть некие простые решения, что можно сделать некий выбор и этого достаточно для того, чтобы все в будущем было хорошо. Я пришел к тому, что истина скрыта, что никто наверняка ничего не знает, просто кто-то остановился на каком-то этапе поисков и решил, что этого достаточно, а чтобы успокоить возможные сомнения, всех инакомыслящих он записывает в еретиков. Почему? Потому, что так устроена человеческая психика. Человек боится. Боится того, что все может для него сложиться плохо, но у него нет сил продолжать поиски, он хочет просто пожить и насладиться плодами этой жизни. а чтобы успокоить свои сомнения есть простое решение – все кто не считает так как он - с  глаз долой и из сердца вон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама