Произведение « И что мне завидовать? Евреи смеются»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 85 +1
Дата:

И что мне завидовать? Евреи смеются

Меня уже все замучали: "Ой, какой у вас муж! Ой, какой он умный, как он вас любит, какой он еще джентльмен!"

Я вам так скажу: это только так Сеня хороший, когда он идет в выглаженной рубашке, в красивых бруках и в черных туфлях на красный носок! Когда он держит меня под руку и знает, что я вижу где его глазки каждую минуту! И знает, что ему будет за шаг в сторону! Так он - джентльмен!

А дай ему волю,  еще где искать этого пехотинца? В каком он уже окопе воюет и побеждает? 
Ой, что вы знаете?


Вы знаете сколько крови он мне выпил, когда я уехала на курорт? Так это спасибо надо сказать Фиме, что я это пережила! Кто такой Фима? Ой, ой! Сеня тоже это спрашивал! Фима - хороший человек и он знает свое место! Он из семьи не уйдет!

Когда я вернулась домой, на столе записка, что Сеня, кажется, встретил свою любовь! Он ее встретил за неделю до моего приезда!

И она ему сказала, что такой красивый мужчина должен иметь молодую жену!

И этот поц ей поверил! Ой, я извиняюсь, но он таки поц!

А кто сразу уходит из дома, не зная, что у нее трое детей от трех уже мужей? Он встал в очередь четвертым, а сколько там было еще кандидатов?

Ушел, так хорошо! 

Я позвонила его сестре Фане и сказала, что я тоже не буду простаивать, и пусть этот молодожен забирает свои вещи, он ушел в тенниске и старых бруках навстречу своему счастью! А то мне теперь  некуда повесить новый костюм Фимы.

Вы бы слышали какой гивалт кричала Фаня!

Она сказала, что Сеня с детства был не очень умным, так он сейчас совсем дурак!
Бросить семью, когда у тебя никогда не было копейки за душой! На сколько он будет нужен молодой, когда  принесет его смешную зарплату, у которой еще откусили алименты? Только жена будет терпеть этого шмаровоза, потому, что она уже нарожала от него детей и им надо папу!

- Научись делать деньги, идиота кусок, обеспечь семью, - кричала Фаня своему брату, - а потом заводи молодых жен, если тебе не будет стыдно утром!

Хорошо, что наши дети были у моей мамы и не видели, как темной ночью вернулся их папа! Так я долго не открывала кручок на двери! Чтобы он успел подумать, кто лежит на его месте!

И он таки влетел, когда я открыла, и лазал под кроватью и в кладовку! И смотрел на балкон!

И он мне сказал, что пришел убить любого! Он понял, где он жил и никогда теперь не поменяет свою семью на сумашеччий дом, куда он попал!

Эта его Лидочка вывезла детей и устроила ему сказку на два дня с продуктами из столовой! А когда вернулись дети и Сеня опомнился за что-то покушать, так он увидел картошку в мундире и замурзанных детей! Сказка кончилась.

А что я могла сделать? Выгнать этого поца? 

Могла! 

А что сказать детям? Он же хороший папа! И он же будет жить на пороге и плакать!

Мне надо давать детям горе? Так я его простила.

Через четыре месяца.

Ой, он таки был таким героем тогда, как никогда до этого!

Я - женщина, что мне надо для жизни? Сеня не умел зарабатывать большие деньги, так он любит меня всю жизнь!

Он хорошо понимает, что у него каждый день - счастье, пока он в семье! И он идет рядом со мной и знает, что за каждый взгляд в сторону он таки будет иметь цурес!



Поц - ой, это плохое слово, вам не надо знать что это!
Шмаровоз - обзывательство, вот!
Цурес - горе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 11.02.2024 (1)
1
Посмеялся Галина от души и в голову пришла мысль: Почему именно у евреев очень юморный смешной юмор?
Предложил бы из название убрать слова Евреи смеются. Кто читает эту миниатюры и сами догадаются, что здесь евреи не плачут.
     19:55 11.02.2024 (2)
2
 Спасибо, Леонид.  Это у меня серия таких рассказов имеется. Отсюда и заглавие "Евреи смеются".
  
Евреи - веселые люди. Когда они разговаривают между собой - можно от смеха умирать.
 
Причем ивритоязычные быстро осваивают  русские идиоматические  выражения и творчески применяют их в своей речи.

 Так  приличная еврейская мама может сказать своему обожаемому ребенку: "Лех кибенимат!"  Лех - иди.  Дальше сами поймете. При этом мама убеждена, что она сказала ребенку что-то типа: "Отстань! Отвяжись!"
 
Каково слышать это русскоязычной леди?  Падаю в обморок и лежу до приезда скорой! 
     20:36 11.02.2024 (1)
Галина, я счасливый человек.
В детсве каждое лето три месяца  проводил в Одессе на  Пересыпи.
Моя крестная тетя Мура, коренная одесситка говорила на одесском языке - смеси русско-украинско-еврейском сленге с теплым южном говоре.
Как она говорила - это надо было слышать.
Музыка души и сердца. Мы пацаны даже не вдумывались в смысл, а просто ее СЛУШАЛИ.
     20:49 11.02.2024 (1)
1
 Вы - действительно счастливый человек! 
 У Вас есть внутренняя свобода и удивительно сочетание не конфликтности и  умения думать.
 Может быть сказалось влияние Одессы? ))
     20:55 11.02.2024 (1)
Наверное, влияние Одессы - города мира.
Мне кажется что Марсель - не французский город, так же и Одесса - не советский, украинский или русский.
     21:04 11.02.2024 (1)
1
 Могу точно сказать, что особенной Одессу сделали евреи. Сейчас одесситы говорят, что уехала масса евреев и Одесса обесцветилась.
     21:11 11.02.2024 (1)
Галина, Вы верны себе, опять сели на своего конька - "евреи".
Евреи не лучше и не хуже украинцев, белорусов или русских.
Вы не задумывались, что выпячивая эту ТЕМУ, Вы делаете своему народу медвежью услугу?
     21:18 11.02.2024 (1)
1
 Мой народ настолько умен, что никогда не предъявит претензий даже самому плохому еврею. 
   Я не пишу кто лучше или хуже. 
Но БЕЗ евреев Одесса теряет всё свое своеобразие.  
Хоть матушку репку пойте, но без ЕВРЕЕВ НЕТ Одессы!  
     21:21 11.02.2024 (1)
Не спорю.
     21:33 11.02.2024
1
 Тогда зачем сердили меня? Я ведь дама капризная!
 Могу перестать ценить Ваши совершенства!  
 Уйду молча. 
     20:08 11.02.2024 (1)
2
Как-то в чисто ивритской компании я объяснил смысл этих идиоматических выражений.
Это таки надо было видеть!
     20:18 11.02.2024
1
 Все равно не поймут! 
 В иврите тоже есть ругательства, но они  какие-то парве.  В них нет  запретности, смысла, который невозможно пояснить  из-за стыда.
 Ну  кто всерьез оскорбляется на бен зона?    Отзовется тем же  "Лех ...!" и на том закончили.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама