Произведение «Другой-7. Шаг в сторону.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Другой-7. Шаг в сторону.

сердца скрипели при этом решении.

- Товарищи, а чем плох вот такой вариант?

Ух ты, я даже не заметил, как на столе появился хорошо знакомый мне журнал с подредактированным Дикулем и пошёл по рукам.

- Квод лицит ёви******. - пробурчал мужской голос.

- Не скажите, Андрей Иванович, не скажите. Студент представил номер, по сути цирковой. И здесь мы видим циркового артиста, как я понимаю, на столичной арене. Предлагаю утвердить сценический костюм согласно данной модели.

Уходя, я услышал за спиной тоску в голосе кого-то из ожидающих судилища.

- И после такого нам есть смысл уродоваться?

Это ж надо! Конкурс Вузовской самодеятельности провели в цирке! На арене. Что придало выступлениям областных шишек и прочего начальства особое очарование.

Мне по жребию выпало выступать где-то в середине действа. Из-за тюрбана и спрятанного под ним шишака пришлось отказаться почти от всех перевернутых асан, но и без этого сложных и красивых поз хватило. Тут уж я не выпендривался. Просто сам получал, как мы с Олей это называли, радость отдавания. На отличной цирковой аппаратуре ситар звучал волшебно, знойно и томительно, задавая ритм и погружая зрителей в лёгкий транс. Под эту же музыку я принял позу лотоса и предался медитации. Но помешали тихие, постепенно нарастающие зловещие фортепианные аккорды. Ситар ослабел, сник и умолк. А йог очнулся, встал и тяжёлым шагом направился к чему-то, укрытому ковром. Наклонился, откинул ковёр, и выпрямился уже воин в русском шлеме-шишаке, с гирями в обеих руках. И грянула "Дубинушка". Ничего особенного я не изобретал. Обычные силовые приёмы с гирями, булавой и шарами. Я ж не артист. Но старался всё делать красиво. Шаляпин тоже иссяк. А вот этого приёмная комиссия не видела. Снова Лотарингский марш, сразу форте! Воин кинулся к своему оружейному складу (шлем исчез) и вернулся с полосой холстины и круглым булыжником в руках. (Если мячик обмазать битумом и обвалять в пыли - самое то.) Праща со свистом рассекала воздух над головой. Булыжник улетел в оркестр (где никого не было). Страшенный звон, грохот падающего чего-то большого. Когда после всего этого безобразия внимание зрителей вернулось на арену, там в свободной позе стоял весь из себя прекрасный кучерявый юноша, левой рукой закинувший на плечо пращу, с повёрнутой влево же головой и сурово-сосредоточенно взирал на почётную ложу, набитую шишками. И не шевелился.

Естественно, первой отреагировала небольшая группа профессионально интеллигентных зрителей. Потом дошло и до остальных. Так на то же и цирк, чтоб с шумом и криками. А я, что, не заслужил? Из всего этого тарарама уши чётко выловили:

- Браво, Контик, браво!

Оля. Оля, чтоб я треснул! Да ну вас всех! Развернувшись в прыжке, я умчался с этой чёртовой арены.

---------------------------------------------

*Ана́мнез — совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании путём расспроса. А. витэ - сведения о жизни. А. морби - о болезни.

**Асаны - позы, статичные упражнения в системе хатха-йога.

***Дикуль Валентин Иванович - артист цирка, исполнитель рекордных силовых трюков, народный артист России.

**** Тама - желание (хинди.)

**** Йони и Лингам - букв. вагина и фаллос - важнейшие сакральные символы в индуизме. Применяются даже в индийской государственной символике( стержень, окружённый кольцом или треугольником.

******Квод лицит ёви - искажен.лат. - Что дозволено Юпитеру.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама