Тематика: Фэнтези
Сборник: Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!
Читатели: 87 +4

Эпизод четвертый

У меня не хватило смелости положить Рокси спать на пол, поэтому пришлось спать вместе с ней, сказать, что я не выспался - ничего не сказать. Проклятый дух бесконечно просил что-нибудь с ней сделать, но сегодня все обошлось. Рабы имеют права посещать академию вместе со своими хозяевами, однако они не могут питаться в столовой или принимать ванны. В остальном нет никаких проблем. К счастью Рокси сама встала пораньше, попросила у меня золотую и отправилась в магазин. Не прошло и суток, а она уже вполне освоилась. Периодически видно, что её несколько пугают мои взгляды, однако с этим я уж точно ничего не поделаю. Вчера вечером выяснилось, что я забыл купить для нее нижнее белье и какую нибудь повседневную одежду в принципе. Делать было нечего и мы вместе направились в блок к девушкам с просьбой отдать кому что не нужно.
Когда мы покинули комнату, коридор был заполнен сонными и косыми взглядами, уверен, при её виде все парни начали мне завидовать, к тому же, далеко не все в академии поддерживают то, что рабство в принципе узаконенною. Сейчас это меньшее, что меня тревожит, а вот Рокси явно переживает из-за такого обильного внимания. Во всяком случае, нам тоже уже пора было спешить. Первым занятием должны были стать основы магии, однако по какой-то причине, придя в аудиторию, первым кого мы увидели был Парцифир. Как позже выяснилось, в связи с последними событиями, для всех учеников академии был введен дополнительный экспресс курс по запретной магии.
  - Уважаемые студенты. Пусть вы пока еще ничего не смыслите в магии и откровенно бездарны в каждом её малейшем проявлении, руководство академии попросило меня выступить перед вами с новой лекцией, и так, кто из вас знает, что такое запретная магия?
Как и всегда он был столь же заносчив, сколь высокомерен. Сам небось никогда даже гоблина не убивал, но такой специалист, я прямо не могу. Откуда только у него столько поклонниц? Одна из них прямо сейчас подняла руку и сказала, что запретная магия, это заклинания, которые неминуемо убивают мага. Они невероятно сильны, однако совершенно непредсказуемы.
  - Как вас звать девушка?
Она немного покраснела и сменила уверенный тон на робкое похрипывание.
  - Меня, меня зовут Сицилия.
Отлично Сицилия, садись, как я и ожидал, это совершенно неверный ответ. Будь вы моей студенткой, я бы вышвырнул вас из кабинета за столь мерзкое пояснение. Еще будут попытки?
В аудитории повисла мертвая тишина.
  - Слушайте и запоминайте, запретная магия, это магия которая так или иначе берется не из вашей маны, а напрямую из вашего астрального тела. Человек, что хочет применить запретную магию подвергает риску не только себя и окружающих, он подвергает риску само свое естество. Каждый из вас способен взять в руки писания, что несут в себе запретные заклинания, прочитать их и опробовать в деле. Вопрос только в том, что останется от вас после. Каждое, я подчеркну каждое запретное заклинание когда-то и кем то было создано, кем то, кто мог им правильно пользоваться. Если вы используете запретную магию, то её сила разорвет все ваше подсознание, заберет себе вашу личность, ману и энергию и если вы вдруг еще будете живы, в чем я конечно очень сомневаюсь, то овладеет вашим разумом. По своей сути, запретная магия является договором между вами и духом, кто этой магией управляет. Уверен, не каждый из вас уже научился, по крайней мере взаимодействовать и ощущать астральное тело, а теперь представьте что с ним будет, если вы впустите туда невероятно огромную силу. Вопросы?
Один из учеников в классе встал и громко спросил о том, зачем же тогда кто-то создал столь ужасающую магию.
  - Магия это не та наука которую можно так легко предсказать. Еще совсем недавно, создание простого огненного шара, на который вы все же должны быть способны, считалось смертоносным и невероятно редким явлением. Существуют эльфы так и вовсе заставшие те времена, когда магия только зародилась. Каждый хочет создать собственное заклинание, и смотря на все новых и новых студентов, мне все больше кажется, что мы уже достигли своего предела. Еще вопросы?
Следующий вопрос возник прямо у меня за спиной. Девушка спросила профессора, откуда столь сильное заклятие оказалось в руках второкурсницы.
  - К вашему сожалению леди, я и сам не могу сказать, как эта девчушка раздобыла столь серьезное заклятие, сам факт, что где то, есть рукопись подобного характера, ставит под вопрос безопасность всего нашего города или даже королевства. В доме её родителей, во всех их владениях уже были произведены обыски, но никаких намеков на запретные книги там найдено не было. Возможно, заклятие было найдено где-то на острове, а возможно дух этого заклятия увидев в ней подходящего человека сам нашёл этот сосуд. Теперь вопрос задам я. Вы юноша.
Он указал рукой прямо на меня
  - Кажется, вас зовут Люциус. Вот скажите мне, окажись в ваших руках огромная сила, что бы вы сделали в первую очередь?
Этот вопрос словно сбил меня с ног, как будто, что очень тяжелое и большое упало сверху. Как и откуда он мог узнать обо мне? Я встал и неуверенно сказал, что наверное, не знал бы как можно овладеть такой силой. Он недовольно посмотрел на меня и продолжил.
  - Ответ достойный бездарного ученика. Если вы резко получаете какую бы то ни было силу, то первым делом вы должны понять её суть и природу, почему она нашла вас, что от вас нужно именно ей, как вам не стать жертвой собственных сил. И конечно, кому вы, можете верить. На этом у меня все, можете немного отдохнуть перед следующим занятием.
Я стоял как вкопанный, все еще недоумевая как он мог догадаться. То, что все эти слова были адресованы именно мне, нет никаких сомнений.
  - Хозяин, вы хорошо себя чувствуете?
Роксана кажется поняла, что, что-то случилось, не знаю, правда её это тревожит, или их просто так учили, но милое личико несколько взбодрило меня. Сказал, что все нормально и сел на место. Парцифир удалился из аудитории и часть одноклассников удалилась вслед за ним. Одни для того, чтобы в очередной раз за ним по приставать, другие, просто сделать перерыв перед следующей парой. К нам же подошёл Рафаэль вместе с Розелией.
  - Признаюсь, удивлен, что ты решил обзавестись рабыней. Да к тому же такой милашкой.
Розелия почти не обращала на меня внимания, подошла к Рокси и громко шепнула ей на ухо.
  - Мне очень жаль что ты досталась этому извращенцу.
Рокси попыталась меня защитить, сказала, что я очень бережно с ней обращаюсь и прочее, однако это совершенно не изменило мнения обо мне...
  - Он что, приказал тебе так говорить? Бедняжка. Люциус, постыдился бы.
Синеволосая бестия немного отошла и спряталась за Рафаэля. Тот в свою очередь сильно смутился, но все равно сообщил Розе, что вряд ли я бы опустился до такого, спасибо тебе, хоть кто-то в меня верит.
  - А вдруг он хочет заманить всех нас в подземелье, чтобы сделать рабами?
Тут уже я не выдержал и сказал, что такая упрямая и скучная рабыня, как Розе, мне просто не нужна. Хотя она не растерялась и начала говорить о том, что я уже открыто начал её оскорблять. Наконец то в наши милые разговоры вмешался и сам Рафаэль.
  - Достаточно, и так, Люциус, ты обдумал мое предложение?
Я кивнул ему головой в знак одобрения и сообщил, что согласен. Однако выдвигаться прямо сейчас было бы безумно безрассудно. Для начала, всем нам нужно немного потренироваться. Так же я сообщил и предназначение Роксаны. Опыта в роли щита у нее нет, так что для начала следует сконцентрироваться на её тренировках. Для начала, я сам буду её тренировать, а когда мои удары будут ей не страшны, к тренировкам подключится Розе и обучит её всем основам защитной магии.

Следующим уроком было травничество. Сегодня нам объясняли о трех самых часто встречающихся цветках, лирбицил, психоцил и светоцил. Лирбицил - растение пожиратель. Маленький цветок, по виду напоминавший лилию является идеальным убийцей. Своим необыкновенным ароматом провоцирует жертву подойти поближе, а после выпускает ядовитое облако, способное почти мгновенно убить взрослого человека. Иммунитетом к нему обладают лишь ящеролюди, но они вообще невосприимчивы к большинству ядов. Психоцил - цветок который чаще всего встречается в подземельях, он излучает небольшое сияние, издалека похожее на отблеск золота. Наивные авантюристы скорее бегут подобрать добычу и попадают в ловушку. Пары вокруг цветка с легкостью затуманивают разум и создают галлюцинации даже у самых стойких. Если вы видите трупы авантюристов, которые перерезали друг другу глотки, или же вовсе совершили самоубийство, будьте предельно осторожны, возможно где-то по близости есть психоцилы. Светоцил работает по тому же принципу, вот только он напрямую выкачивает ману прямиком из астрального тела. Если уметь грамотно им пользоваться, то никаких проблем у вас не возникнет. Каждый урок в этой академии говорит лишь одно. Каждого авантюриста так или иначе ждет смерть, как правило, очень ранняя.

После занятий наша маленькая группа отправились на ту самую поляну, где еще вчера я только открыл новую силу. Держать в секрете перед ними такой навык, у меня уж точно не получится, поэтому по дороге, я наврал будто бы только получил десятый уровень и открыл какой-то новый легендарный навык, но еще не до конца им овладел. Это странно, но после ночи проведенной совместно с Рокси, дух немного успокоился. По крайней мере, теперь я могу сконцентрироваться на тренировках. Меня попросили продемонстрировать новую силу, тогда я сделал порез на ладони и выкачал из себя немного крови. Её хватило, чтобы создать что-то вроде шпаги, очень тонкое лезвие ярко-красного цвета, которое практически не ощущается в руках. Рокси встала напротив, укрылась щитом и небольшим физическим барьером, сейчас это была единственная её защитная магия. Рафаэль же создал с ней связь жрецов и укрепил щит своей маной. Тогда-то я и принялся атаковать. Все мои удары были не сравнительно слабы. Даже стандартная рапира и то бы лучше справилась, однако, это ни коим образом меня не останавливало. Более того, кажется заметил что-то интересное. Каждая моя атака разрушала кровавое орудие и приходилось доставать все больше и больше собственной крови. это наносило мне урон, чем активировало навык ускорения. Мир вокруг постепенно замедлялся, а вот ощущение своей скорости, как и тела, словно оставались прежними. Более того, раз мое восприятие не меняется, значит и скорость работы мозга так же увеличилась. Теперь то мне все ясно, навык ускорения, влияет не только на скорость атак или бега, он влияет на весь организм. Чем больше крови я использую, тем легче будет сражаться. Черт, знал бы я это раньше, вложил бы все очки в выносливость. Барьер Роксаны начал трескаться, и спустя мгновение вовсе разрушился, у нее было достаточно очков силы, однако после падения барьера, она не сумела простоять и десяти секунд. Шквал моих атак снес её вместе со щитом и споткнувшись она пала на землю. Со стороны казалось что моя шпага вот-вот вонзится ей в горло, однако на самом деле, я видел все предельно четко.
  Роксана сразу же начала извиняться за свою слабость, однако я её уже не слышал, в пылу сражения, у меня не вышло и заметить, как здоровье