Произведение «Эпизод четвертый» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Эпизод четвертый

упало до пять процентов. Едва не потеряв сознания, мной овладело чувство духа, дальше все как будто затуманено, помню только набросился на Рокси, вцепился зубами прямиком ей в шею, её кровь такая сладкая и приятная на вкус, что просто невозможно остановиться. От боли она закричала, это понравилось мне еще больше, чем сама кровь, манящие вопли ужаса, как гром средь ясного неба. Рафаэль и Розе еле оттащили меня от бедной девушки, только тогда сознание вернулось. Дышать было тяжело, никогда ещё я не пил кровь живого человека. Рафаэль вовсе выглядел очень растерянным, а вот Розелия как и всегда сказала какую то гадость, из разряда, так ли я убил Элизабет... Больше всего сейчас, мои переживания исходят из-за Рокси, я ведь даже не предупреждал её, что являюсь вампиром. Она немного пришла в себя и сама повернулась ко мне.
  - Хозяин, пожалуйста простите меня, что напугала вас, если вам нужна моя кровь, то пейте столько, сколько захотите.
Рафаэль как и Розе были немного шокированы таким ответом, однако с другой стороны, а что им ещё делать? Да и что делать Рокси? Она ведь рабыня, технически, даже если я её однажды убью, за это просто нет наказания. Рафаэль все таки набрался смелости и спросил меня, что же это было. Молча покачав головой я дал понять, что и сам не знаю. В один момент мое здоровье упало почти до нуля, что побудило невероятный голод и поиск крови по близости. Я честно признался что со мной такое впервые, поэтому сам не могу знать как это называется. Однако странным им показалось не столько сам факт укуса, сколько мой нечеловеческий вид. По словам Рафаэля, когда все случилось мои глаза были как будто бы залиты кровью, а на руках появились яркие, красные линии.
  Я извинился перед Рокси и похвалил её старания, после чего тренировку начали Розе и Рафаэль. Мы с Роксаной лишь наблюдали и попутно беседовали. Я ещё раз уточнил как она себя чувствует, на что получил весьма прямолинейный ответ. Она рассказала очевидные, но давно забытые мной вещи, о том как именно следят за рабами низкого сорта. Она может и красивая, но в ней нет ничего выделяющегося. Сон на мягкой кровати, вкусная еда, общение, одежда. Всего этого у нее не было уже несколько лет, так что, она совсем не боится меня. Правда попросила в следующий раз предупреждать о подобном. Конечно, если это возможно. Мы долго беседовали о том, какой её деревня была раньше, как они с отцом ходили на охоту, как тот учил её выслеживать жертву и после торговаться. Она поведала восхитительную историю своего первого путешествия в столицу, как нашла там приют зверолюдей и отдала им на благотворительность свои первые личные деньги, в процессе рассказа, её улыбка становилась все грустнее, а после воспоминаний о своём любимом, огромном дубе, на верхушке которого находился маленький домик и вовсе расплакалась уткнувшись мне в колени. Я положил руку ей на голову и мы еще несколько минут сидели вот так, мирно, тихо, беззаботно, под звуки летящих по округе заклинаний товарищей.
Спустя время, Рокси снова пришла в себя, Раф и Розе уже выдохлись и мы решили поменяться. В этот раз я захотел попробовать кое-что иное, для начала открыл окно статуса, проверил характеристики. Здоровье восполнилось до восьмидесяти процентов и составляло 1800 единиц. Я подозвал Рокси к себе, попросил закрыть глаза и стиснуть зубы. Чтобы ей было не так больно, сначала прислонился к шее своими губами, а потом легонько укусил. Она очень мило визгнула, но постаралась сдержаться. После я проверил окно статуса. Здоровья оставалось все так же восемьдесят процентов, однако количественное их значение увеличилось до 2100 единиц. Именно так, как я и думал, чужая кровь не восполняет мое здоровье, а временно увеличивает его предел и пропорционально его количество. Это довольно важная разница, пить крови полезнее до боя, а не после. Рокси вновь активировала барьер, на этот раз я достал рапиру и после надреза перелил кровь из руки прямо на лезвие. Мои атаки были не столь стремительны как до этого, однако случилось кое-что очень важное, сила ударов увеличилась многократно. Барьер выдержал лишь четыре из них, первый же удар по щиту оттолкнул Рокси назад примерно на метр. Она встала в настолько уверенную стойку, что вместе с тем, как мои удары оттесняли её все дальше назад, вместе с ней уезжала и земля под ногами, все глубже и глубже закапывая бедную девочку. На этот раз тренировка кончилась очень даже хорошо, я больше не тратил кровь бездумно и научился контролировать расход своего здоровья. После тренировок, мы вместе сели медитировать, Роксана никогда этого не делала и не имела доступа к астральному тело, в связи с чем пришлось сначала все ей объяснить, однако, сегодня у неё так ничего и не получилось. После тренировки мы отправились в гильдию, чтобы зарегистрировать свой отряд, это нужно на случай каких либо проблем с делением награды и прочего. По общему согласию, я получал награду за двоих, Рокси не получает ничего, а остальную награду делят между собой Раф и Розе. Признаться честно, в гильдии на меня поглядывали косо, авантюрист, новичок, да еще и с собственной рабыней, уверен, все они просто завидовали моему везению. Тем не менее Рокси выглядела довольно спокойной, видимо уже привыкла к косым взглядам со стороны парней. Раф же, как обычно, был скорее смущен, ну а Розе... Я не знаю, что именно у нее в голове, ей все это было как будто безразлично. Она не обратила внимания не на взгляды, не на награду, сначала я думал ей будет мало, но как будто бы, награда её и вовсе не интересовала.
  Тем не менее после гильдии, было решено направиться в таверну и хорошенько перекусить. Как-никак, а ели мы уже достаточно давно. Как и вчера, чтобы посадить Рокси с нами за один стол, пришлось ей приказывать, честно сказать, я не уверен, что вообще хотел бы командовать её действиями, но если просто освободить, то кто знает, захочет ли она оставаться с нами... Раф и Розе сделали заказ достаточно быстро, мне же пришлось сидеть и выбирать, какие блюда сейчас более всего подойдут для Роксаны. Заказывать самостоятельно она конечно же не отказалась, так что я взял ей омлет, стейк и куриный бульон, думаю сейчас, это будет наиболее эффективно для её восстанавливающегося организма. К моему удивлению, Раф заказал себе вино, раньше я думал, что он не пьет, с виду весь из себя святоша, а на деле обычный человек, Розе же купила за барной стойкой немного табака, достала свою длинную, деревянную трубку и все с тем же лицом полным презрения, принялась медленно покуривать. В какой-то момент она посмотрела мне в глаза и протянула трубку.
  - Что смотришь? Если хочешь, бери и кури, я не против.
  Вежливо отказавшись, я перевел взгляд на Рафа, тот залпом выпил кружку вина и с грохотом поставил её обратно на стол, после приступив к своему ужину. Рокси тоже принялась есть, нужно будет научить её манерам, но как-нибудь позже, сейчас я даже рад, что она ест с таким не наигранным аппетитом, я могу понять её радость, помню как меня впервые привели в имение аристократа и накормили, такое невозможно забыть, ведь эта радость просто непередаваема, в тот день я и сам чуть не расплакался... Пока я, как обычно, погрузился в размышления, Раф допивал уже третий стакан, когда только он успел так налакаться? Похоже, его придется нести в кампус на руках, вот дела.
  Бармен крикнул на всю таверну, чтобы все замолчали. Секунд на десять воцарилась полная тишина, после чего на сцену посреди вышла какая-то девушка с гитарой. Она начала играть и петь, создавая вокруг просто невероятно приятную атмосферу. Её пальцы перебирали струны, голос идеально вливался в такт музыки и кажется именно сейчас я наконец то смог расслабиться в компании своих новых и старых друзей.
  Больше всего музыка понравилось именно Рафу, он пел всю дорогу, что мы с Рокси несли его в кампус. Люди вокруг оглядывались, шептались и мило хихикали. Одна бабушка, проходя мимо, посоветовала нам уложить его на кровать животом вниз, чтобы ему вдруг не стало плохо посреди ночи. Рокси хоть и было слегка тяжеловато, все же на лице красовалась очень довольная улыбка, для нее все это было в новинку, посиделки, друзья, тренировки, прогулки. Нет, не то чтобы, она никогда не занималась ничем подобным, скорее просто уже и забыла какого это. Дойдя до комнаты Рафа в кампусе, мы обнаружили, что он где-то оставил свои ключи. Никто не даст нам запасных, даже если мы приведем его к главе. Так что было решено нести это уже спящее тело ко мне и уложить на пол. Никогда бы не подумал, что столь невинный человек как он будет вусмерть пьяный валяться у меня на полу рядом с ведерком на крайний случай.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама