Произведение «Необычный пациент »
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 56 +1
Дата:

Необычный пациент

- Здравствуйте, расскажите, в чем ваша проблема.
- Мои друзья меня не понимают.
- А почему?
- Это из-за одной моей особенности (вздыхает). Дело в том, что я исчезаю.
- То есть как?
- Я просто начинаю таять в воздухе. Сначала хвост, потом все остальное... Остается только улыбка.
- Да, улыбка у вас действительно впечатляющая... Значит, вы хотите найти себе занятие, которое, ко всему прочему, улучшит ваши отношения с друзьями, а возможно, даже поможет найти новых.
-Да!
- Посмотрим, что тут можно придумать... У вас очень хорошие зубы, и вы могли бы например, помогать им лечить зубы... Тихо! Тихо! Не исчезайте! (Появляется) Так, значит, вариант с зубами отпадает... А что если вам сделать исчезновения своим плюсом?
- Это было бы лучшим вариантом... Но как?
- Посмотрим... Вот! А среди ваших друзей, случайно, нет любителя больших шляп?
- Есть!
- Почему бы вам не попробовать объединиться с этим другом и не показывать фокусы?
- Точно! Как я сам не догадался?! Он ведь сам давно об этом мечтает! Вообще-то, обычно в шляпах прячут зайцев или кроликов, но наши - слишком занятые, да к тому же, им могут отрубить голову... Есть еще один друг, но он все время спит. Но ведь я-то, я  благодаря своей способности могу поместиться в любой шляпе! Конечно! Жизнь не такая уж сложная штука!
  И улетел, оставив улыбку. Но вот кто это был?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 16.02.2024 (1)
Чеширский кот?
     21:10 16.02.2024
Да)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама