Произведение «Алексанр и Изабелла гл. - 3»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 56 +1
Дата:
«Изабелла в плену»

Алексанр и Изабелла гл. - 3

Глава 3


Однако Ибрагим, охваченный отчаянием и невозможностью забыть Изабеллу, затаил в своём сердце план, который мог перевернуть все устои чести и благородства, которым он когда-то следовал. Он решил, что если не может иметь Изабеллу честным путём, то украдет её, чтобы она стала его невестой в его княжестве, далеко от её дома и любимого Александра.

Он собрал небольшую группу верных слуг, которым доверял, и объяснил им свой план.
Когда королевский замок погрузился в сон, Ибрагим и его люди незаметно проникли в замок. 

Ибрагим чувствовал смесь волнения и страха перед тем, что он собирался совершить, но его желание быть с Изабеллой пересилило все опасения. Действуя с величайшей осторожностью, с помощью слуг, ему удалось пройти через ряды спящего караула, проникнуть в покои Изабеллы и увезти её в своё княжество.

Там Ибрагим запер Изабеллу в башне своего замка и сказал, что не выпустит её до тех пор, пока она не даст согласие выйти за него замуж. Слугам приказал оказывать все подобающие принцессе почести и беспрекословно следовать её указаниям.

Около полудня следующего дня Ибрагим зашел к Изабелле справиться о её самочувствии. Изабелла выглядела бледной, глаза её выражали грусть, она отказывалась есть. Встревоженный Ибрагим поинтересовался не больна ли она.

— Очень больна, силы меня покидают, я не знаю, что со мной. Мне нужно поговорить с лекарем, — едва слышно проговорила Изабелла, — я всю ночь не могла заснуть, голова моя раскалывается, сердце готово вот, вот выпрыгнуть из груди, перед глазами какие-то круги и я боюсь, не дожить мне до того счастливого дня, когда я смогу увидеть папеньку и маменьку, — слёзы сами полились из её прекрасных глаз.

Ибрагим не на шутку испугался, стал успокаивать принцессу, но та не слушает его — слезы льет, вытирает лицо шелковым платочком, расшитым золотыми узорами, всхлипывает, а потом и вовсе отвернулась, только плечики её вздрагивают.

— Не плачь, прекрасная Изабелла, — говорит взволнованно князь, — у меня есть замечательный провизор. Он заменит сто лекарей! Сам изготавливает лекарства от любой хвори. Пойдем в его лабораторию.

— Да, да, поскорее пошли, а то мне совсем плохо становится, — Изабелла повернулась лицом к Ибрагиму, платочком лицо обмахивает.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 20.03.2024 (1)
Спасибо
     20:28 20.03.2024
Дорогая Надежда!
Вам СПАСИБО! 

С уважением и признательностью,
Тамара.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама