Произведение «Воровка »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 86 +1
Дата:

Воровка

Февраль это вам уже не январь, запахло весной, как поётся в одной известной песне в стиле шансон. 
Музыка приближающейся весны слышится в разных стилях, музыка весны поэтична, а поэзия весны музыкальна! Поэтому февраль и музыкален, и поэтичен тоже, приближение весны ощущается, надо только прислушаться к этой музыке и поэзии!
Случилось мне тут недавно снимать наличные деньги с банкомата, небольшую сумму, потребовались некоторые расходы на покупку мобильного телефона. 
А в комиссионном, где я присмотрел телефон, брали за него только  "живые" деньги, наличные. Итак, я снял необходимую сумму, боковым зрением наблюдая по привычке за посторонними людьми поблизости. 
Потому что достаточно всяких мошенников и воров с банковских карт. Никаких вроде подозрительных личностей не наблюдалось, одна лишь молодая женщина лет тридцати пяти стояла в трёх, четырёх метрах от меня. Женщина, как женщина: тёмная шапочка, тёмная курточка, тёмные женские сапожки на женских стройных ножках...
Грустные глаза, у неё были серые грустные глаза, я это отчётливо запомнил, когда проходил мимо неё потом. Слегка задумавшись, положил деньги в бумажник и поспешил на автобусную остановку, сел в переполненную маршрутку. И женщина с серыми грустными глазами вошла следом за мной и мы вновь встали рядом, так получилось, а случайно, не случайно, не знаю...

Помню, заплатил за проезд, бумажник положил в боковой наружный карман своего пуховика, что не делал раньше. Через две остановки вышел, сероглазая женщина вышла тоже. В магазине, где продают мобильные телефоны и обнаружил пропажу бумажника. Все мои карманы оказались пустыми, лишь в одном сиротливо и благополучно одиноко лежал ключ от квартиры, где должны были находиться деньги, но не в моём случае. 
Наступила немая сцена: шок, отчаяние и полная безысходность!
В немыслимо плохом настроении пришлось покинуть магазин, у входа однако меня ждал сюрприз: сероглазая попутчица из маршрутки и соседка из очереди к банкомату в одном лице. Эти серые грустные глаза мне уже не спутать с другими, такова моя авторская и творческая идентификация! Тут стоит представить вам наш диалог с ней, без купюр, начала его женщина:
-  Мужчина! Вы кошелёк обронили, а я нашла...
-  Статья 158 : кража личного имущества, таинственная незнакомка...
-  Я нашла...
-  Ну, как будет угодно...
-  У вас стихотворение на бумажке, я прочла...
"Поэзия, как женщина, и верная, и честная, поэзия, поэзия  - религия словесная"...
Очень круто! Я писала стихи, но такие не получались...
-  Верните кошелёк, а стихотворение дарю, которое на бумажке...

Помню, взял свой бумажник, а стихотворение на листочке в клеточку перекочевало в карман к сероглазой грустной незнакомке. Может, она и не воровка? 
Не пойман  - не вор! Хотя в маршрутке протиснулась мимо меня, я это почувствовал, совершенно и безоговорочно. А как бумажника не стало, не почувствовал.  "Тонкая работа, высший сорт!": прорезюмировал бы Остап Бендер, наверное. Телефон я купил, настроение улучшилось!
Февраль это вам уже не январь, запахло весной, музыка весны поэтична, а поэзия весны музыкальна!
Где весна, там поэзия, где поэзия и весна, там любовь, где любовь, там и женщина!
Как в том стихотворении, что подарил: "Поэзия, как женщина, и милая, и падшая, поэзия  -  религия, но только настоящая!"

02.02.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 17.02.2024 (1)
Вот ЧТО настоящая поэзия с людьми делает! 
Даже если нашла... ведь могла и оставить... Но Поэзия - "религия словесная" - не позволила! 

Спасибо! 
     20:12 17.02.2024
Благодарю, Елена!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама