Произведение «Александровский дворец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Александровский дворец

3 мая 2022 была на экскурсии в Царском Селе (г. Пушкин). Начали с осмотра Федоровского собора, построенного для семьи последнего императора и Пехотного полка, около которого установлен памятник Николаю Второму. Потом посетили Александровский дворец. Земли изначально были подарены Петром Первым своей супруге. Потом Екатерина Вторая велела построить дворец к свадьбе своего внука Александра Первого. После там жили его брат Николай Первый, а затем Александр Третий. С 1905 г. во дворце поселились Николай Второй с Александрой Фёдоровной и их детьми. Экспозиция была посвящена именно этому периоду.  Нам показали ряд гостиных, кабинеты, Приёмную, спальню, купальню в Мавританском стиле и библиотеки. Особенно хочется выделить Сиреневый кабинет, а также Кленовую гостиную и Парадный кабинет, связанные единой антресолью, которой тайно пользовалась императрица, чтобы подслушивать беседы министров. После посещения дворца мы прогулялись по Александровскому парку, издали любуясь на холм «Парнас», Охотничий домик, «Китайскую» деревню и беседку-мостик «Большой каприз». В парке я побывала ещё в 1992 году на студенческой практике после первого курса биофака. Но тогда нам рассказывали про водоросли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама