Произведение «Розовые очки детства»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Мемуары
Автор:
Читатели: 71 +2
Дата:

Розовые очки детства

( зачастую, в прошлое тянет тогда, когда нет радости в настоящем )

  Минута отдыха на рабочей смене где есть должность, обязанности и определённая ответственность. Усталость от беготни и выполнения нарядов словно море у которого нет берегов, а время, отведенное на обед – затерянный остров, где можно успокоить ускоренный ритм сердца, покушать и просто расслабиться...
  Часто вспоминаю как сам, так и с друзьями детские безропотные годы. Время, когда жил дома с родными и близкими, когда единственной обязанностью была лишь учёба, ну и послушание естественно. Тогда, мне хотелось быстрее вырасти, разглаживая подростковый «пух» на лице, я смотрел не моргая на бреющего щетину отца и мечтал как сам первый раз возьму станок и начну бриться... Не нравилось, что меня всегда воспринимали как маленького ребёнка которого нужно любить и оберегать, не нравилось потому, что я считал себя взрослым, но никто этого не замечал. Нужно было слушать наставления и советы, НО ЗАЧЕМ?!, - я ведь был взрослым и САМ мог принимать решения. Ха-ха...
  Дни прогулок, общения с природой, ВОЯЖ-ные многокилометровые поездки на старых велосипедах по родной степи вливали в сознание стремление, в нужные моменты – успокоение, а телу придавали силу и тонус.
  Многим из тех, с кем затрагиваю эту тему, хочется вернуться в те года и мне тоже. Вновь сходить на школьные уроки, поиграть в догонялки в родном дворе или построить заново очередной шалаш уже по новым «чертежам», рассказать страшилку вечером у костра и пожарить картошку на углях… беззаботное время, быстро переходящее во взрослую жизнь, которая для одних сразу открывает свою реальность, а другие в этом «детстве» живут до самой старости. Но личное мнение таково, что у этих людей такое детство приобретает уже больше «больной» психологический характер.
  … да, в определённой степени, не раздумывая – вернуться бы в те годы и освободить свои плечи от обязанностей, нужды, отчётности перед вышестоящим начальством. Просто стать тем ребёнком за которого вопросы и проблемы решал кто-то и быть свободным от всего чем сейчас нагружен. Но когда представляю себя тем ребёнком, которым ранее был, невольно вспоминаю о том, что пережил и всё то, что увидел во взрослой жизни. Чему меня она учила, чтобы быть готовым ко всему, что встречу в дальнейшем. Та реальность в которой сейчас нахожусь просто НЕ ПОЗВОЛЯЕТ вновь «надеть розовые очки детства», даже просто взять их в руки…
Одинокий Волк87

05.09.18


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама