Произведение «Семь-Я»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Мемуары
Автор:
Читатели: 36 +2
Дата:

Семь-Я

  Конечно, все мы были маленькими детьми, нас также растили наши родители, а их – ихние. Из самых пелёнок и раннего возраста, ничего не жалея вкладывали в своих детей самое дорогое. До конца своих дней, во мне не иссякнет благодарность за воспитание, образование и жизнь в которую меня вывели наставляя и помогая. Из лично замеченного: - сколько бы не было тебе лет, малыш с соской во рту или зрелый человек с сединою в волосах – мать с отцом всегда заботятся и переживают о твоем здоровье. Что с тобой в данный момент – сыт или голоден, всегда стараются наставить советом, не повторяя собственных ошибок.
  Вот случай.
  Приехав к бабушке и деду в гости, мама отлучилась по делам и задержалась на несколько часов, а бабушка места себе не находила: - « Да где же это она, почему ее так долго нет?!... ». Когда мама варила борщ, бабушка советами учила маму как готовить правильно, несмотря на то, что мама уже давно не новичок в этом процессе.
  Каждый раз собираясь к ним в гости, по традиции берём гостинцы. Уезжаем – бабушка с дедом аналогично «забивают» нашу машину своими гостинцами и просят сразу позвонить по приезду домой, сказать как доехали. Волнуются и переживают за своих детей и внуков, независимо от их возраста. В их глазах, всегда остаёмся любимыми детьми, быть может и глупыми, которых нужно продолжать воспитывать и наставлять. С малых лет они пекутся о нас, нашем здоровье и благополучии, защищая и оберегая, а старея – мы начинаем заботится о них. И неважно как помощь проявляется! Бывает достаточно одного лишь внимания, чтобы помнили и не забывали…
Одинокий Волк87 

08.12.15


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама