Произведение «СДЕЛКА ВЕКА: УБЕЖДЕНИЯ В ОБМЕН НА…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 45 +2
Дата:

СДЕЛКА ВЕКА: УБЕЖДЕНИЯ В ОБМЕН НА…


Совсем неожиданно мне предложили поучаствовать в одном секретном эксперименте.
Кто конкретно предложил – говорить не могу. Назову его условно М (вроде как Мефистофель). Но разговор был примерно такой.
– Знаем про вашу неподкупность, твердые убеждения, – сказал мне М., – но тем не менее хотели бы предложить вам поработать совсем в другом идейном формате.
– Это исключено, – сразу среагировал я.
– Не спешите, условия очень хорошие.
– Я не продаюсь, – сурово отрезал я. – Ни за какие бабки…
– Похвально, – сказал М. с иезуитской улыбкой. – Но речь идет не о деньгах…
– О должности? Тем более. Нет такой должности, чтобы я позарился и изменил своим взглядам…
М. с ухмылкой глянул на меня. – Да вы, я гляжу, и в самом деле человек-кремень, недаром мне вас порекомендовали. Такие люди – большая редкость в наши дни. Но у нас предложение иного рода…
У меня взыграло любопытство. «Интересно, что этот деятель мне предложит, неужто красивую молодуху? Решили, что я такой уж секс-озабоченный? Ошибаются. Есть вещи и поважнее секса...»
– Нам известно, что вы очень не хотите стареть, подписываетесь на всякие сайты про омоложение…
– Ну и что? – недовольно буркнул я. – Какое это имеет отношение к делу?!
– Да самое прямое! Хотим предложить вам реально скостить лет 15 – 20, а вы взамен не будете таким уж принципиальным…
Я поморщился. – Какое-нибудь очередное фуфло? Волшебные рецепты молодости?
– Не угадали. У нас всё серьезно. Вот сколько годков вы, например, мне дадите?
– Ну, где-то под 60.
– А мне ведь уже скоро 130 стукнет!
– Не может быть! – воскликнул я. – Почему я должен вам верить?
– Посмотрите и на других участников эксперимента, – продолжал М. и показал мне фото каких-то резко помолодевших мужчин моего возраста…
– Невероятно! – впечатленный, произнес я.
– Вот этот, – указал он на одного из них, – был когда-то ярым демократом, а теперь ультра-государственник, зато вон какой молоденький стал, а этот из вполне умеренных либералов превратился в радикального ястреба…
– Но я не понимаю: вам-то это зачем? – пытался разобраться я, – когда столько продажных людишек и так: за бабки, должности, всякие привилегии? Тут уж дефицита кадров точно не будет.
– Нам надо иметь в своем арсенале самые разные инструменты, – по-деловому ответил М. – В том числе для наиболее упёртых, вроде вас. Ну так что, согласны?
– Еще бы! – вырвалось у меня. – Кто же тут будет против!? Но только почему так мало, всего каких-то 15-20 лет? Может, прибавите, все-таки убеждения тоже чего-то стоят?
М., довольный, заулыбался: – Можем и прибавить. Но тогда и ваша общественная метаморфоза должна быть ровно такой, как мы укажем…
– Идёт! – снова, не раздумывая, заявил я. – Главное, чтобы помоложе…
И он тут же вытащил из своего кейса и положил передо мной проект договора, где уже почти всё, включая мои паспортные данные, было вписано. То есть они, сучары, похоже, и не сомневались, что за такой потрясный подарочек я уж наверняка продамся...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама