Произведение «Эбаут 39» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 77 +4
Дата:

Эбаут 39

39
В моем понимании духовная трансформация сознания сопряжена с внутренней работой, размышлениями и поиском правильного решения в той или иной ситуации, как в настоящем, так и в прошлом, чтобы отработать ситуацию из прошлого и сделать из этого выводы, которые могут изменить мое отношение как к осмыслению самой ситуации, так и к людям, которые были задействованы в ситуациях из прошлого и с которыми мне приходится или даже не приходится общаться в настоящем и будущем. Что значит поиск правильного решения? Под правильным решением я понимаю достижение такого результата, будь то действия, желания или мысли, которые должны способствовать моему приближению к той цели, которую я для себя поставил, в моем случае это достижение так называемого состояния буддовости или стяжания Духа Святого в меру подвижников, которые смогли при жизни обрести чувство гармонии и мира в душе при том, что мир вокруг них остался таким же преисполненным страданий. Ощущение того внутреннего состояния, к которому я стремлюсь, боюсь не смогу описать своими словами – это довольно субъективно. Субъективно в меру того, что это состояние вытекает из прочтения Нового завета, но каждый понимает его по-своему, поэтому делать акценты на тех или иных вещах считаю излишним. Если мое ощущение состояния принять за некую отправную точку, то желающий идти подобным путем должен сам приблизиться к такому же ощущению и только в этом случае возможна мысленная синхронизация и возможно взаимопонимание по поводу вектора направленности духовной трансформации. Если мне удастся сформулировать свою концепцию, то основным принципом будет скрытие своей принадлежности к ней, чтобы отсеять самую опасную публику, тех кто хочет получать мирские плоды от принадлежности к той или иной идее. Данная концепция не должна быть пропагандирована. Будущий адепт должен сам найти ее, как найти брильянт в грязи, после чего он должен сам ее оценить и если в нем появится интерес, то он может начать свой Путь в рамках этой концепции, но в любой момент он может оставить эту концепцию и двигаться в любом другом направлении.
Итак, мне предстоит разобраться в ситуации, произошедшей со мной и описанной в прошлой главе. Разбор нужно сделать довольно детальный, так как у меня возникло ряд сомнений, которые нужно разрешить и если честно я еще до конца не знаю к каким окончательным выводам я приду, так что предлагаю ознакомиться с тем, как я проделываю внутреннюю работу практически в режиме онлайн.
По итогу, в результате конфликта у меня сложилась не совсем понятная ситуация с одним из сотрудником, который высказал мне множество мерзких вещей, в то время как я от прямых оскорблений в его адрес сумел воздержаться как и от разрешения этой ситуации физическим путем. По итогу он занял позицию вроде как адекватного человека, занял по всей видимости вынужденно, так как ситуация получила огласку и дошла до руководства и как по мне он в этой ситуации выглядит далеко не в лучшем свете, хотя до этого у него была наилучшая репутация коммуникабельного и приятного человека, что как по мне это инстинкты хищника – уметь выдавать себя за такого человека, которым все восхищаются. Я же довольно скоро раскусил его и должен признать, что он мне внутренне был чрезвычайно неприятен, хотя я старался этого особо не демонстрировать, но какие-то сигналы я все же посылал, а так как в его глазах я был травоядным, а себя он относил к разряду искушенных хищников, то это его сильно нервировало, представьте себе волка на охоте, к которому подходит заяц и так запросто панибратски трепещет его по мордашке. Если волк в этот момент находится в овечьей шкуре среди настоящих овец, то он не может ответить зайцу, а самое интересное что заяц это знает и ведет себя с волком довольно пренебрежительно. А теперь представим, что в этот момент чувствует волк. Он годами скрывал свою волчью суть и пользовался благами нахождения в овечьей стае, не раскрывая себя, а тут появляется какой-то левый заяц и ставит его ни во что. И самое страшное, что с этим зайцем он ничего поделать не может, вернее может и даже легко, но тогда высока вероятность, что все узнают, что он волк. В общем нервная система у волка не железная и все это накапливалось в нем в течении пары месяцев, он стал довольно нервным и как то просто не сдержался, вернее он действовал по заранее продуманному плану, вот только беда в том, что заяц оказался не совсем зайцем и в той ситуации в которую его заманил волк, заяц повел себя совсем иначе, чем предполагалось, а так как у волка был только план А, то он его по полной программе и отработал, но отработал при овцах и все бы ничего, но некоторые дерзкие комментарии зайца при всем при этом позволили овцам и другим волкам в овечьей шкуре убедиться, что среди них не простая овца. В результате обычные овцы напряглись, а в глазах других волков в овечьей шкуре наш волк оказался дискредитирован, так как не смог справиться с самым обычным зайцем, а это огромный удар по его волчьей репутации.
В общем произошедшую ситуацию я вижу в таком свете и как по мне, этот волк не готов покинуть стаю овец, но чтобы остаться в стае ему нужно сгладить ситуацию, чтобы все успокоились и продолжали дальше мирно пастись на лугу и волки могли бы спокойно втайне кушать ту или иную наивную овечку. В общем, волк должен сделать все так, чтобы все просто забыли об инциденте, и он даже готов, чтобы тот самый заяц трепал его по морде, до подходящего случая конечно, вот только есть одно но. Заяц у нас тоже не совсем заяц, вернее он стал зайцем вынужденно и по убеждению, но в нем как была так и осталась хищническая натура, которая не умеет прощать и на любой удар он должен ответить больнее, а волк позволил себе нанести зайцу обидные слова, которые для обычного зайца ничего бы не значили, но для этого зайца с хищной натурой, как и для любого другого уважающего себя хищника подобные слова являются личным оскорблением и подобное просто нельзя игнорировать, так как если ты подобное спускаешь безнаказанно, то другие хищники ополчатся против тебя, так как ты утратил уважение в их глазах, а следовательно каждый просто обязан как минимум смотреть на тебя с пренебрежением.
Вот волк и надеется на то, что имеет дело с обычным зайцем, у которого память коротка, что его достаточно раз другой погладить и он все тебе простит и забудет, а там глядишь и подходящая ситуация подвернется…
В общем у зайца дилемма. В принципе, все его считают зайцем и если он все простит и забудет, то это никого не удивит, но с другой стороны этот заяц может утратить уважение и среди овец и даже если этот заяц будет самым обычным зайцем, то он своим умишкой и не понимает, что если он все спустит на нет, то его ждет худшая жизнь, так как нет ничего хуже когда ты утрачиваешь уважение среди обычных овец и они начинают демонстрировать к тебе легкое презрение. Со временем даже простого зайца это будет напрягать, а наш заяц не простой, он понимает вероятность подобного развития сценария. К тому же наш заяц оборотень, не по своему желанию конечно, а от рождения и ему нравится быть обычным зайцем, но только до того момента, как хоть кто-нибудь начнет проявлять к нему пренебрежение и ущемлять его. В этот момент в нем просыпается темная сторона и он в подобные моменты уже смотрел дерзко в глаза разным хищникам и по каким-то неведомым причинам наш дерзкий зайка все еще жив и по всей видимости кем-то храним, кем-то незримым, но таким, который может оградить дерзкого зайку от гнева весьма могущественных хищников, правда зайка никогда не уверен, что будет спасен и в этот раз, а не разорван как грелка Тузиком.
Таким образом, даже если бы зайка был простым и пушистым, то его выбор забыть и простить – ухудшил бы его зону комфорта, а так как зайка совсем не пушистый, а в душе довольно ежистый, то после всего сказанного волком, он не хочет все спускать на тормозах. Он не хочет, чтобы кто-то подумал, что он все простил и забыл, но и обострять конфликт он не собирается, так как в этом случае он из статуса жертвы приобретает иной статус, который ему не нужен. Зайке нужно, чтобы его продолжали считать белым и пушистым, но чтобы в очередной раз, когда кому-то нужно будет безнаказанно спустить пар, его кандидатура бы не рассматривалась бы ни овцами, ни волками в овечьей шкуре, ну белый он и пушистый, но в стрессовой ситуации ведет себя как-то неадекватно, какой-то неправильный заяц, поэтому такого лучше не трогать. Как же такого добиться? Нужна определенная репутация и в этом случае нужно данную ситуацию использовать в свою пользу. То, что зайка выжил в этой ситуации, это хорошо, но рассчитывать, что в подобной следующей ситуации все пройдет также не приходится, поэтому из данной ситуации нужно выжать по максимуму для себя, но и не переборщить. Зайка решил просто отказаться от рукопожатия с этим волком, чем он создает дискомфорт волку, показывая, что произошедшее не забыто и тем самым все остальные видят, что зайка как минимум злопамятный, но так как зайка в произошедшей ситуации был жертвой, то он имеет право на сочувствие и подобные мелочи все должны понять. Подобное напоминание не позволит спустить ситуацию на тормозах и все ежедневно будут видеть, что зайка подчеркнуто держит дистанцию и все будут иметь достаточно времени, чтобы у них отложилось в долгосрочной памяти, что этот волк все-таки волк и с ним не стоит терять бдительности и волку из шкуры придётся лезть, чтобы всех переубедить в обратном и тем самым уже этим постоянным напряжением волк будет наказан за свое оскорбление зайчишки. Мелочь, а приятно, оскорбление не спущено и волк наказан, конечно не так как хотелось бы зайке-оборотню, но тем не менее, тем более из этой ситуации зайка, по его конечное мнению, заслужил некую репутацию, которая должна уберечь его в будущем от роли куклы для битья.
Это так выглядела бы ситуация с точки зрения обычного меня, насколько мерзок я внутри каждый может судить сам, но если по большому счету, то я чрезвычайно благодарен судьбе за эту ситуацию, так как она основательно встряхнула меня и позволила выйти за обычные мои рамки комфорта. В итоге зона моего комфорта была расширена из-за той внутренней работы, которую мне довелось провести, но не той, которая описана выше, а той которая сейчас будет описана.
То, что данная ситуация произошла именно сейчас, когда я формирую свою концепцию и что у меня возникло ощущение оторванности от земного, то меня обязательно нужно было встряхнуть и меня встряхнули. Ситуация прошла, в результате ситуации я все-таки сорвался на рефлексию и утратил свое естественное состояние сознания, о чем свидетельствуют ранее приведенные размышления, где я плету свою сеть интриг, которая мне необходима для минимально необходимого комфортного существования, чтобы меня лишний раз не трогали. А теперь мне нужно рассмотреть последствия произошедшей ситуации и мои предыдущие размышления с точки зрения моей духовной концепции и выяснить как правильно я должен себя вести.
Чему учит меня моя концепция? Мир виртуален и по большому счету в нем ничто не заслуживает внимания, как только то, чтобы я трансформировал свое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама