Произведение «Организация Плевела» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 57 +2
Дата:

Организация Плевела

агентов – все были мрачны и сосредоточены. Я понял, что их прислала Неждана.

-Не опять, а снова - пронеслось у меня в голове.

Но продавать за дешево свою жизнь я считал унизительным.

Поэтому я широко улыбнулся. Лица псов налились кровью, но они сдержались и направились ко мне.

Я достал из кармана зажигалку и сигарету и миролюбиво обратился к киллерам:

- Дорогие господа, не будете ли вы столь любезны, позволив выкурить осужденному Организацией на смерть, всего одну сигарету?

Ко мне подошел шеф команды псов. С этим быком, по имени Струвс, мы были даже знакомы.

- Вот и встретились, Джосинто. Лады, покурим. Только готовься, что как догорит твой бычок, я тебя шлепну. От нас так просто не уходят.

-Да, конечно, нет вопросов - махнул я рукой.- Я ведь сам работаю три года, понимаю, что значит долг...

- Слушай, я тоже с тобой покурю- Струвс потянулся за сигаретой.- ты мне даже нравился, не думал что придется стоять вот тут...так вот....Ну ты понял.

- Да, понял - ответил я, вертя в пальцах зажигалку. - не каждый день приходится казнить своих.

- Ну да. Так что не торопись. Сейчас уже все здесь скоро кончится, так что кури, дыши - больше уже не придется! Кстати. Слушай, а за что тебя?

Я подумал. Небо становилось темным как бархат, и словно сквозь проеденные молью дырки пробивался голубоватый свет первых звезд.

- Я хотел уйти из "Плевел".
Собрал даже на вас компромат, что бы подстраховаться - честно ответил я. - Он в надежных руках, так что... Хотя, мне не поверили , потому вас и прислали. Ну а еще я у вас кое-что украл.

- Какого...! Вот от тебя не ожидал такой прыти! Черт, думал ты наоборот честный, как слеза младенца. Тебе ж можно доверить что угодно. А тут, поди ж ты! А что украл то? Сознайся, облегчи себе душу перед смертью!

-Ну, тебе я готов рассказать эту тайну. Ты же мой палач, а роднее души чем палач, у осужденного не бывает...
В общем, полгода назад наша Организация закончила работу над новым проектом. Это было оружие. Оружие нового типа, если точнее. Способное влиять на ткань времени.

- И где оно? - я видел как он судорожно сглотнул, перекатив желвак по гортани.
- Здесь- я снова покрутил зажигалку в пальцах.
- Врешь опять! Хочешь оттянуть время! - глаза Струвса сощурились. - показывай его, или подохнешь ты не быстро, но интересно!

- Ну если ты настаиваешь... Покурим и предоставлю. Заберешь его, если сможешь. Твое рвение "Плевела" точно отметят.

Он мрачно кивнул и знаком показал, что хочет прикурить. Я вздохнул и щелкнул зажигалкой.

...Когда я перерезал глотку последнему из пришедших за мной, меня чуть не вывернуло наизнанку. Все-таки эффект замораживания времени бьет не только по тем на кого он направлен, но и по направляющему.

Потом чувствуешь так, будто тебя на полном ходу сбил грузовик. Ненавижу это, но ситуация не оставила мне шансов.

Всегда казалось жутковатым, как еще несколько часов труп после темпорального замораживания стоит в позе живого человека, словно манекен. Потом тоже ничего хорошего- ткани начинают разлагаться стремительно, вплоть до костей.
В нашем деле, это конечно плюс - не остается следов. Жаль только, что чертовы инженеры так и не смогли убрать  залипание пусковой клавиши. С эксперементальными моделями всегда беда.
Я зашел в отель и упал на кровать, что бы проснуться завтра в 11. 30 утра.

День будет солнечным, как и предыдущие 111 287 дней.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама