Произведение «Остаток дней»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 79 +2
Дата:
«Остаток дней»

Остаток дней



  - Сегодня день будет плохой, – двое играли в карты и обсуждали то ли погоду, то ли судьбу неких людей.
  - Людишки, – начал не с той карты самый ворчливый из них, – что ни скажи не слушают.
  - Так не говори, – делая ответный ход и кладя "ту" карту, говорит более углублённых понятий игрок, – что тебе мешает, – делая победный круг выигрывающей картой, – им об этом не говорить?
Без отчаяния в голосе проигравший, вразумляя собеседника репликой, сказал спокойно:
  - Нельзя так без предупреждения, корить будут потом только себя.
  - А услышат? Опять нет? – собираясь восвояси, громко произносит победитель в игре.
Ответом было:
  - Закрой дверь, дует.
В этот день у людей случился пожар, умер большой человек, корабль сел на мель и много случайных вещей вдогонку этому происходило.
Никто не думал, что те двое сели играть с неверным настроем и всё время подначивали друг друга, не давая шанса на слаженное окончание.
"Однако, где же знаки, – спросил бы вдумчивый читатель, – способные помочь людям?"
Пожар случился от зажжённого окурка, не предупредили наёмных рабочих о легковоспламеняющихся материалах и запрете курения на рабочем месте.
Большой человек распустил охрану и нанял себе женщин с "правильной" подготовкой: было модно доверять свою жизнь эскорту. Слабостью воспользовались заинтересованные лица.
Корабль сел на мель, по причине смены экипажа и штурмана, знающего залив.
Остальные случаи подобного же рода – недосмотр, неправильная оценка ситуации и "авось пронесёт".
Но тучи сгущаются по другой причине: мира богам никто не желает.



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама