Произведение «Запретная зона. Прогулки с гидом по Хреньландии.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 64 +3
Дата:

Запретная зона. Прогулки с гидом по Хреньландии.

ионы) и каждый атом существует по отдельности.
Проблема с H2 и O2 как с горючими газами, в том, что до того, как они начнут реагировать, чтобы превратиться в H2O, они должны быть разложены на атомы H и O
.Требуемая на это энергия составляет большую часть из той, которую Вы получите при их взаимодействии для получения H2O. Что делает газ Брауна (так солиднее, чем школярский гремучий газ - прим. гида) уникальным, и наиболее ценным, так это то, что он существует не в молекулярной форме H2 и O2 молекул. Здесь они в одноатомном состоянии (один атом на молекулу). В этом состоянии, когда водород сгорит (прореагирует с кислородом), энергии будет возвращено в 3.8 раза больше.
Однако, наиболее важно отметить те результаты, которые получены при использовании газа Брауна в ДВС.

Одноатомный водород является сверх-катализатором для различных видов топлива, на основе углеводородов. Повышение мощности, пробега и более чистое горение (уменьшение вредных выбросов) зарегистрированы людьми, которые ввели газ Брауна во впускной коллектор.”
А чтоб в зародыше абортировать любые сомнения, плиз:
“Так, профессор Г.В.Дудко испытывал двигатель внутреннего сгорания, который выглядел как гибрид карбюраторного двигателя и дизеля. Для запуска нужен был стакан бензина, после чего отключалось зажигание, в камеры сгорания подавалась обычная вода со специальными добавками. Она предварительно нагревалась и сильно сжималась. Двигатель установили на лодке и испытатели, плавали на ней по Азовскому морю 2 дня, вместо бензина вливая воду из-за борта.”

Вам этот профессорский заплыв ничего не напоминает?
Лично меня, так аж на классику потянуло.
«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...» Капицы на этих гениев нет!
— Бог с ним, с этим профессором. Но, уважаемый гид, в чём вы усматриваете криминал? Оставим в стороне некоторые шероховатости изложения, но ведь и в самом деле: разделив воду на кислород и водород, а затем, добавив энергию сгорания газовой смеси к энергии от углеводородов, мы получим реальную экономию горючего.
— Увы, как это не печально, не получим. На пути к счастью экономии лежит непреодолимое препятствие. И это отнюдь не всемогущее нефтяное лобби, как утверждают авторитетнейшие эксперты.
— А что же тогда, по-вашему?
— Природа. Её самый фундаментальный закон: закон сохранения энергии.
На самом деле всё очень просто.
На разделение воды на составляющие необходимо затратить энергию. Откуда её взять? Из автомобильного аккумулятора. А там она откуда? Из того же бензина — через двигатель и вращаемый им генератор.
Послали гремучку в мотор. Там она превратилась в воду, и затраченная энергия вернулась.
Не “добавилась”, а всего лишь вернулась. На уровне химической реакции вернулось ровно столько, сколько затрачено.
На практике: минус потери на рассеивание энергии в процессе. Если воду подавать сразу в цилиндр, будет то же самое. Сколько затратилось на разделение, столько же вернулось при синтезе. Минус неизбежные потери.

“Атомарный” там водород, шматоварный, не важно — супротив природы не попрёшь.
Энергия не возникает из ниоткуда, она только преобразуется. Итак, что мы имеем со всех этих широко рекламируемых гусей?
Не экономию топлива, а повышенный расход. Аккурат на то, что пойдет на туда-сюда-обратно с водой. А это значит: экономии от таких устройств нет и не может быть, потому что не может быть никогда.
А вот повышенный расход и повышенные расходы есть всегда, ибо иначе не может быть.

А вот тут у нас магнитные осчастливливатели бережливых автомобилистов
Их чуды техники несравненно проще и, соответственно дешевле, а значит доступнее жаждущему экономии квалифицированному потребителю.
По сути — это такие пластмассовые браслеты с неодимовыми магнитами внутри, просто и незатейливо надеваемые на топливную магистраль.
Согласно рекламам производителей этих вершин инженерной мысли, такой нехитрый тюнинг топливной аппаратуры даёт аж 25% экономии.
Oooooo!!! Дас ист фантвстиш!!! Битте, нох айн маль!!! Биттеее!!!

Теоретическое облапо... пардон, обоснование столь же незатейливо.
Обоснователи клянутся мамой и другими родственниками, что в бензине от тряски, вибрации, матерных выражений и прочих вредоносных воздействий отдельные молекулы слипаются в некие кучко-агрегаты, которые плохо испаряются, а от этого неполно сгорают. Что есть шлехт. А в магнитном поле эти кучки рассыпаются, и в камеру сгорания бензин попадает уже без этих противных комков. Что есть зер гут.

Понять это может любой двоечник, и он должен срочно бежать в магазин или заказать по интернету из той самой последней партии, которая ещё осталась. У то китайцев неодим кончается.
А 25% — это вам не хухры-мухры.

А теперь вспомним вполне себе школьную физику.
По характеру взаимодействия с магнитным полем все вещества делятся на три группы: диамагнетики, парамагнетики и ферромагнетики.
Бензин (и прочие нефтепродукты) — типичные диамагнетики. Они выталкивают из себя магнитное поле. После устранения этого поля, его действие мгновенно прекращается без — что очень важно! — каких-либо остаточных явлений.
В нашем бензиновом случае это похоже на проход толпы через турникет.
Перед турникетом — плотная толпа, внутри турникета — строго по одному, за турникетом — та же самая толпа.
А это означает: экономии от магнитных устройств нет и не может быть, потому что не может быть никогда. Нет, если нарушить законы магнетизма, то пожалуйста. Любая хрень за ваши деньги. Вижу, господа экскурсанты, что вы утомлены и нуждаетесь в отдыхе. Давайте сделаем перерыв и отдохнём, обменяемся впечатлениями.

Продолжение обязательно последует.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама