Произведение «Эпизод седьмой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!
Автор:
Читатели: 84 +3
Дата:

Эпизод седьмой

Скорее, пейте! Пожалуйста...
Бедная, она чуть ли не разрыдалась на месте. Я слегка обнял её, и сказал, что все хорошо, Розе стояла за дверью и охраняла дом, я позвал её и попросил приглядеть за девушкой. Пока я расправлюсь с оставшимися гоблинами. Как бы это ни было странно, но даже река из крови не стала для неё чем то пугающим, в отличие от Рафа. Стоять долго он не смог. Как только до него дошло осознание всего, что произошло, ноги тут же перестали его слушать. Рафаэль трясся и пятился назад пока не наступил на что-то. Под его ногами послышался хруст как от жареного цыплёнка. Он подскользнулся и упав на землю, увидел выкатившийся из головы гоблина глаз, прямиком у раздавленной черепушки. Крик, который издал Раф тут же привлек внимание гоблинов, вся деревня как будто завыла в поисках добычи, а мой пьянчуга жрец со слезами на глазах схватился за голову и кричал, что все мы умрем.

  Розе должна остаться и защитить девушку, нельзя позволить умереть еще большему числу жителей, и так деревня целиком усыпана трупами. Рокси остается возле двери и охраняет Рафа и Розеллию. Я буду встречать незваных гостей на улице. Не прошло и трех минут как гоблины были повсюду. На крышах домов, дороге, выглядывали из соседних зданий, но почему-то никак не нападали. Вероятнее всего они инстинктивно боялись. Каждый гоблин видел человека с ног до головы покрытого кровью их сородичей. Вкус металла ощущался уже не просто на губах, он как будто стал частью меня. Гоблины начали формировать какие-то построения, на крышах остались лучники, а на дороге собралось несколько десятков бойцов. Ну же, начинайте веселье. Стоило мне только подумать о скором бое, как они разом бросились в мою сторону с двух сторон. В этот раз все серьезно, без всяких шуток. Поэтому пора действовать решительно. Я сделал новый надрез и вытащил большое количество своей крови. Сейчас, нет, все это сражение, моим телом будто бы управляет дух. В голове само собой материализуются новые способы убийств. Я покрыл кровью все тело, тем самым создав сильнейший барьер. Большие сгустки крови разделил на маленькие кусочки и лучем таких кусочков выстрелил по лучникам, стоило только моему лучу достичь цели, как его сердце перегревалось, от чего наступала мгновенная, но мучительная смерть. Второй сгусток я направил прямиком в толпу, что бежала на меня, чтобы как следует их проредить. С рапирой в руках я сам бросился на гоблинов. Их оружие, доспехи, плоть и кости прорезались на сквозь. Каждое касание кожи гоблина моментально взрывало им сердце. Часть из них начала убегать подальше от деревни как только увидели что происходит, но никто не уйдет просто так. Я с радостью оставил бы кого нибудь из вас живым, чтобы каждый день заставлять страдать так, как еще никогда не страдало ни одного живого существа. Но сегодня цель совсем другая, вы должны просто утолить мой голод...

  Все закончилось так же быстро как началось. Трупами гоблинов была усеяна целая улица. Моя одежда, волосы, все что было при мне насквозь промокло в крови. Однако с этим немного проще, я взял всю кровь под контроль и вывел с себя в маленький шарик, который просто выкинул в кусты. Розеллия смогла привести девушку в чувства и подала сигнал деревенским в лесу кинув в воздух огненный шар.  Мы с Рокси отправились в дом старейшины с сообщением о победе. Люди в слезах начали выходить к нам на встречу, многие не могли поверить, что остались живы, другие не успев порадоваться, побежали по деревне в надежде узнать, что их родные остались живы.

  К нам вышел и староста, он поклонился, поблагодарил нас и спросил откуда мы. На что получил все интересующие его ответы. Нас пригласили в дом и налили чаю. Дома был полный беспорядок, неудивительно, ведь практически всю мебель использовали для баррикад. Староста едва стоял на ногах, по всей видимости, когда все только началось его сильно ранили. Сам он был похож на весьма работящего старичка, сквозь одежду виднелись большие мускулы, хотя лицо было полностью в морщинах, за которыми даже глаз не видно. Он рассказал нам многое о деревне. Тут производят большое количество пшеницы и делают хлеб. Гоблины стали появляться не так давно, но в совсем малых количествах. Сначала они справлялись с нападениями, но постепенно количество гоблинов увеличилось настолько, что делать что бы то ни было стало уже поздно. Чай который он принес, оказался одним из лучших, которые я когда-либо пробовал. Однако пришло время обсудить награду. Авантюристы постарше, вроде покойного Арчи уже говорили мне о таких моментах. Если изначально думаешь о том, что помогаешь не просто так, то как можно скорее сообщи об этом тому, кого спас, чтобы он не питал ложных надежд. Я понимаю, что положение в деревне сейчас крайне плачевное, однако уйти с пустыми руками после спасения стольких жизней, для авантюриста звучит скорее как оскорбление.

  Требовать невозможного я не стал. Просто спросил, сколько они могут дать нам, чтобы при этом не разориться. В ответ получил сумму в пять сотен золотых. Двести пятьдесят сразу же отсыпал нам с Рокси, еще двести пятьдесят остались для Рафа и Розе. Примерно в это же время к дому подъехала повозка с мистером Гэри. Он был явно напуган картиной, что увидел позади, однако пытался не подать виду. А парень то молодец. В далеке я услышал собачий лай, а значит Флаффи с остальными выжившими из леса уже вернулась в деревню. Хорошая девочка, надо будет наградить и её и Рокси.

  Оставшись на едине и прогуливаясь по полу сожженной деревне окруженной мрачными криками и слезами горечи, Рокси начала задавать вопросы, она захотела узнать, почему же я не стал пить перед боем кровь, если понимал что предстоит сложное сражение. На что я объяснил, что лишь побоялся случайно ей навредить.
  - Хозяин, вы выглядели таким счастливым в бою, вам понравилось? Я давно подозревала, но, кажется, битвы приводят вас в восторг.
Я не стал отнекиваться и сказал, что это действительно так, битвы и сражения приносят мне массу удовольствия. Рокси сказала, что я напоминаю ей отца с его любовью к охоте. После чего мы с ней отправились к остальным ребятам. Раф по понятным причинам был очень сильно разбит, в свою первую битву, бояться противника, а тем более с таким преимуществом, это норма. На сегодня нам дали три комнаты у старейшины, в которых мы и собрались заночевать. Хорошей новостью стало еще и то, что за день Флаффи вдоволь наелась. Так что её крепкий сон стал слышен самым первым, чуть позже уснула и Рокси, а я... Я вырубился сразу после неё, усталость не просто сказывалась, а буквально скосила моё тело в сон.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама