Произведение «Сказка о надежде, о жизни, о любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 68 +2
Дата:

Сказка о надежде, о жизни, о любви


Великий Египетский бог Ра решил уничтожить всех людей на земле.

Ведь люди перестали нему повиноваться. Перестали его почитать и приносить жертвы, ему создателю всего живого.

Много веков бог Ра держал весь мир в повиновении.

Но его правнучка Исида хотевшая захватить власть узнала страшное заклинание.
И когда она произнесла это заклинание в сердца людей вошли самые худшие земные пороки. В их сердца вошли зависть, ненависть, жажда власти.
И наступил на земле хаос.

Разгневался великий бог Ра. И тогда богиня Сихмет богиня войны и яростной мести послала богиню Хатор на землю уничтожить всех людей.

Богиня Хатор была превращена в злобную львицу. Она нападала на людей, разрывала их в клочья. Вскоре вся земля была залита кровью людей.

И вот когда насытившись этим. Хатор увидела два невинных создания.

Это были мальчик и девочка. Испуганные дети прижались друг к другу.
И видя как львица приготовилась к прыжку, мальчик закрыл своим маленьким телом эту девочку.

В последний миг львица остановилась. В её сердце вошло сострадание к этим невинным детям. И она нарушила запрет своей госпожи. Она оставила этих детей в живых.

И произошло чудо перевоплощения богиня кровожадная богиня Хатор стала покровительницей всех влюбленных, она стала богиней плодородия и самой любви. И завали ее теперь Хатхор.

Бог Ра ушел от людей на небо. Он узнал о поступке Хатхор и его гнев сменился. Бог понял что создал самое лучшее творение на свете. Ведь он создал человека. Он создал саму любовь.
С неба бог Ра стал покровительствовать всем людям.

Так говорит старинная легенда.

Прошли века но вновь в сердца людей входят самые мерзкие пороки зависть, алчность, властолюбие. И на этот раз не нужно уже посылать злобную львицу чтобы образумить людей и остановить это безумие. Люди сами готовы погубить все живое лишь бы достичь своей цели.

Это случилось уже в наши дни.

Миром стали править алчные люди. Уже изобретено самое страшное оружие в мире способное уничтожить землю несколько раз.
Придет ли снова к людям богиня любви Хатхор? Остановит ли она очередное безумие? Сейчас мы все узнаем из этой сказки.

В наше время власть над планетой захватил один безумный человек. Да вся власть принадлежала только ему. Абсолютная власть. От его воли зависело жить или умереть любому человеку на этой планете.

И он наслаждался своей властью. Он развязывал войны на планете. По его приказу уничтожались целые народы.
А все это преподносилось для всех остальных людей на земле как вынужденная мера к этим уничтоженным народам. Находились правильные слова, которые оправдывали это безумие.

Так продолжалось очень долго.

Но все имеет конец в этом мире. И жизнь этого самого могущественного человека подходила к концу.

И решил тогда этот так сказать человек, что если уж суждено ему умереть, то с ним должно умереть все живое на земле.

В его силах было совершить такое.

В его руках всегда был пульт дистанционного управления. Достаточно было подать команду и все живое на планете погибнет. При нажатии всего одной кнопки откроются по всей земле защитные люки шахт в которых в боевой готовности находятся ракеты с атомным оружием и все что есть на планете обречено.

Как он дошел до этого безумия? Все очень просто.

Когда- то этот человек потерял все. Весь смысл жизни для него на свете рухнул со смертью его близких.

Его жена и дочь попали в автомобильную катастрофу. Они обе погибли.

И вот после их ухода этот человек хоть и оставался в живых, но для него самого все умерло. Это был по сути уже мертвый человек.

Он озлобился на свою судьбу. Озлобился на весь мир. Он стал всеми путями рваться к высшей власти на планете. Ему самому захотелось стать вершителем судеб людей.
Он добился своей цели. На это ушла вся его жизнь.

Он решил таким образом уничтожая людей, получить наслаждение от этой мести. Мести самой судьбе.

Он получал наслаждение от того что мог лишить жизни любого человека.

Вот такое безумие охватило его.

Так ведь продолжалось много лет.

И вот понимая что ему осталось жить последние часы, он решился погубить всю планету.

Он лежал на кровати в предсмертных муках и пульт управления самым мощным оружием был в его руках.

Ему стало трудно дышать. Он пронял что сейчас умрет.

В последние минуты своей жизни он открыл дверцу тумбочки и достал пожелтевшую фотографию.
На фото были его жена и его дочь.

Тут воспоминания нахлынули на него. Он вспомнил всю свою прожитую жизнь.
Вспомнил как встретил свою любовь. Вспомнил счастливые годы проведенные со своей любимой. Вспомнил как его любимая родила их ребенка.
Вспомнил как рука любимой нежно качала колыбель где его дочь спала мирным сном.

Вспомнил её первые произнесённые слова. Вспомнил её первые шаги.
Тут его объял страх.
Он уже много лет творивший зло почувствовал смертельный страх.
Это был страх не от приближающей неизбежностью самой смерти. Нет.
Он почувствовал какой страх испытают все люди на земле.Ведь как только он даст команду погибнут миллиарды людей на земле которые тоже были счастливы. Люди у которых тоже есть дети. И которые тоже имеют право на жизнь и право на любовь.

Он ещё раз взглянул на фотографию. Ему показалась что его любимая на фото как бы ожила и она заслонила своим телом свою маленькую дочь.

-Что это? подумал он, предупреждение свыше? Или фантазии галлюцинации перед смертью?
Но фото действительно изменилось. Его любимая закрывала собой свою дочь.
И он нажал кнопку на пульте управления. Он нажал на нужную кнопку.

А кнопок на пульте было всего две. Красная и белая.

Красная кнопка которая давала команду ракетам уничтожить всю планету и вторая кнопка белая. Он нажал на эту кнопку.

И ракеты получив команду покинули свои шахты. Они устремились в космос и там на большом расстоянии от земли они произвели взрыв самоликвидации.

Исчезла угроза уничтожения всего человечества.

А этот человек что управлял всей властью на земле, он умер.
Из его его рук выпал уже ненужный пульт управления.

Он умер, а его правая рукав сжимала старое пожелтевшее фото. На нем по прежнему была изображена его любимая женщина и его дочь.
Они на фото улыбались. Они радовались самой жизни.

Вот так все и закончилось в это сказке. История повторилась. Все в этом мире повторяется и возвращается на круги своя.

Все так и будет пока на планете существует жизнь. Существует сама любовь.

18.02.2024.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама