Произведение «Сказка о ценностях самой жизни и о любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Сказка о ценностях самой жизни и о любви

Один молодой царь решил пойти войной на соседнее государство. Причина простая этой войны, жажда еще большего обогащения. Жажда еще большей власти двигала этим царём.

Так вот та страна на которую собирался напасть царь оказала ему сильное сопротивление.

И в одном из боёв этот царь был смертельно ранен стрелой.

Царь поняв что ему осталось жить совсем не много, приказал прекратить войну и вернутся в свою страну.

Он пожелал быть похороненным на своей родине.

Его верные генералы попытались спасти своего царя.
Они объявили большую награду за то, если кто-то исцелит их царя тот получит все что пожелает.

Пришла к походной палатке этого царя одна старая колдунья.

Она вызвалась исцелить царя.

Её допустили к царю.

-Мой царь, сказала она. В моих колдовских силах исцелить вас и продлить вашу жизнь.
-Умоляю спаси меня, произнес царь. Мне не хочется умирать.
-Но за это вы должны будете исполнить одно мое желание.
-Проси все что хочешь и ты обретешь это.
-Так вот царь вы будете жить. Но за это вы должны будете прекратить войну и больше никогда не воевать. И запомните царь если вы нарушите слово. Вы погибнете.

Задумался об этом царь.

-Я согласен на эти условия, сказал он.

И сделка состоялась.

Колдунья произнесла заклинание и царь стал совершенно здоров.

- Вот моя воля, сказал царь. Войну мы прекращаем и возвращаемся в свою страну.
-Но мой царь, сказал его главный генерал. Мы ведь покорим эту страну и вы станете еще могущественнее чем были. Ваше богатство приумножится.
-Нет, ответил царь. Находясь между жизнью и смертью я многое понял.
На войне я могу потерять свою жизнь и тогда никакие богатства в мире уже будут мне не нужны. Я понял ценность самой жизни. Приказываю всем воинам вернутся в нашу страну.

И эта война была прекращена.

Вернувшись домой царь уже не жаждал богатства и еще большей власти. Он довольствовался тем что у него уже есть.

Но тут уже на его государство напали враги.

Пришло с войной на его государство племя диких викингов.
Они были без жалостными и жестокими.

Царь приказал позвать к нему ту самую колдунью которая его исцелила.

Колдунья пришла во дворец царя.

-Ты мне сказала, что если я вступлю в любую войну. То я погибну. Так вот я решил вступить в войну и дать отпор варварам. Пусть я при этом погибну, но я попытаюсь отстоять свое государства от уничтожения.
-Ты сделал правильный выбор, произнесла старая колдунья. И вот мое слово о твоей судьбе. Ты узнал как дорога жизнь. Но сейчас ты понял как еще дороже жизни свобода. Ты победишь в этой войне и останешься в живых. Ведь это вынужденная война. Ты вынужден вступить в эту войну чтобы отстоять свободу своего народа. Это священная миссия.
Ибо нет ничего праведного как защищать свою родину. Я верю в твою победу.
И царь, и его генералы дали бой викингам. Они и уничтожили все их войско.
В живых осталась только несколько пленных. Оставшихся в живых привели к царю.
-Зачем вы пришла к нам грабить и убивать? С такими помыслами вы наверняка бы погибли.

-Я вождь викингов Рагнар, сказал бесстрашно пленник. Я не о чем не жалею. Я прошу о единственной милости ко мне. Дай мне в руки мой меч.Царь убей меня, убей так же и мою женщину. Мы хотим вместе отправится в Вальхаллу, в нашу райскую обитель. Где наш Бог Один встретит нас как героев.
- Встретит как героев? Разве убивать и грабить это геройство? Меня потрясла твоя храбрость. И поэтому я дарю тебе жизнь и дарю жизнь твоей женщине.
-Почему ты решил подарить нам жизнь? Ведь мы твои враги.
-Потому что и я когда-то познал поражение. Я находился на грани жизни и смерти. Меня тогда спасли. И я понял что жажда богатства приведет меня к погибели. А у тебя вождь есть нечто дороже всего богатства в мире. Это любовь к тебе твоей женщины. Ты просто не ценишь это. Ведь потеряв эту женщину, ты не заменишь её награбленным богатством и обретенной властью.

Вождь варваров викингов и его женщина покинули дворец царя. Они вернулись на свою родину и больше никогда не участвовали в военных походах. Они стали дорожить своей любовью и тем что они уже есть друг у друга.

А та колдунья что исцелила царя произнесла заклинание. И все увидели как вместо старой колдуньи перед царём предстала женщина не земной красоты.
Она подошла к царю и сказала так:
-О мой царь я очень рада что ты познал истину. Ты познал мудрость.
Я давно в тебя была влюблена, но твоя жажда богатства и еще большей власти стояла перед нами. Я дочь богини любви. Я нашла того мужчину который достоин моей любви.

И тут в сердце царя зажегся ответный огонь любви. К нему пришла влюбленность. Он впервые в жизни влюбился.

Он подошел к этой женщине. Царь встал на колени перед ней и поцеловав её правую руку просил стать царицей его сердца.

А в благодарность этих взаимных чувств эта дочь богини любви произнесла заклинание.
Это заклинание навсегда лишало ее волшебной магии, но она об этом не жалела. Эта дочь богини самой любви пожелала, чтобы те кто пострадал в этих войнах вернулись к жизни.

Все так и случилось.

Те воины которые погибли на той войне когда царь напал на их вернулись к жизни. И те воины викинги которые потерпели поражение в другой войне тоже вернулись к жизни. Все эти люди больше никогда не воевали.
Они оценили то что им был подарен бесценный дар. Дар прожить целую жизнь. Ведь их всех и воинов викингов и тех кто защищал свою страну от нападения дома с надежной ждали их жены, их родные матери, отцы и дети.

Не зря говорится: Кто видел смерть, тот цену жизни знает.

Вот так и заканчивается ещё одна удивительная сказка. Которая тоже даёт надежду на то, что в будущем люди будут ценить свою жизнь, а так же жизнь всех людей.

Ведь человек создан для созидания самой жизни. Чтобы человек обрел в этой жизни свою любовью.Чтобы он ценил и защищал то что ему подарила сама судьба. Защищал свое простое человеческое счастье.

02.02.2024.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама