Произведение «Указатель возраста»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Мемуары
Автор:
Читатели: 33 +3
Дата:

Указатель возраста

  Утро февраля, бритвы для бритья медленно спускаясь по щеке к шее, встречает первую седину щетины. Движение остановилось...
  На стене ванной комнаты зеркало – немой слушатель, не скрывающий правды. Безмолвно отобразит состояние души, мыслей, здоровья и возраста.
  Первая седина – первый показатель возраста, некой мудрости ( пусть и не у каждого), облюбовавшая скулы и непринужденно напомнившая, что юные годы остались лишь в памяти да в сохранённых старых фото семейного альбома.
  Услышав слово – старость, любимые родители, не так давно отметившие пятидесятилетие, ласково улыбнулись. Задумался над сказанным, поддержал смех на несколько мгновений, но улыбка, в данном случае, словно нежданный гость, к приходу которого не готов.
  Каждый год, месяц, день – КАЖДАЯ МИНУТА преподносит что-то новое. Уроки и последствия различных ситуаций награждают опытом, сформировавшийся не только на чужом, но и на личном примере.
  ... много укрепившихся стандартов и правил, на которые опирался бо'льшую часть жизни, пришлось пересмотреть. Прислушиваясь к доводам мудрых людей, оказалось, что во многом ранее заблуждался и былое время, пытался убедить собеседника в собственной «правоте». Остальное, осталось прежним.
  С годами происходит постепенное «переформатирование» личного мировоззрения. Те, кто не согласны, сами по себе «отсеиваются» из круга общения, остаются лишь те, от которых есть лишь польза и связь в делах, а также те, кто реально понимает внутреннее состояние, те, кто готовы бросить всё, чтобы выручить в трудную минуту. Таким людям, великое звание – друг ( не требующий орденов на груди). Как бы грустно это не звучало, но таких людей - бескорыстных и понимающих, мало. Все остальные – это просто знакомые или партнеры… яркие но краткие вспышки временного огня.
Одинокий Волк87

04.02.20


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама