Произведение «Вид моего творчества»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Мемуары
Автор:
Читатели: 42 +2
Дата:

Вид моего творчества

  Однажды встретил бывшего сотрудника, который теперь работает «на себя» занимаясь фотосъёмкой, как основным видом заработка. Вообще, человек многогранный и творческий, с философским и логическим взглядом. Пишет музыку.
  За кружкой кофе я рассказал, что в свободное время занимаюсь прозой и стихами, позже – отправил ему ссылку на личные страницы и зачитанный текст стихов на диктофон. Ему понравилось и предложил написать музыку к стихам. Как всегда, «загорелся» идеей и отправил новый текст в сообщении. Видимо, стилистика работ не была «заточена» под его идею. Не отрицаю, мои записи не каждому воспринимаются с первого прочтения, а ему нужен был глубокий смысл работ, но чтобы имел более легкую форму. В пример, как песни группы Hi-Fi.
  В юности, мне нравилось слушать их треки на радио и кассетном магнитофоне, в них реально просматривается смысл и воспринимаются они легко. Этого и хотел от моих работ Александр. Говорил, что у него самого много депрессивных работ и это людям не интересно т.к этим уже и так напичкано всё вокруг, что хочет создать новое, которое отвлечёт от серости и добавит красок в жизнь. Соглашусь – идея хорошая.
    Но развитие этой темы не произошло по нескольким причинам:
  1.- последние месяца «отошёл» от написания стихов, перестал нравиться смысл, возникало ощущение конвейерного производства.
  2.- текст стихов никогда не создавался под заказ. Мои стихи – всплеск эмоций, в определенные моменты жизни.
  3.- в отличии от прозы, стихи пишутся сложнее. В изложении мысли, хочется «развернуться» на полную, а лаконичность и рифма, не всегда это позволяет. В последнее время ощущается, что уже исчерпан запас идей, что написание стихов – завершённый творческий этап.

  Я думал над предложением Александра, объяснил суть отказа перечислив эти причины.
  То, чем занимаюсь в своих записях, это обычный взгляд на происходящее вокруг меня, я об этом пишу, а остальные – просто говорят. У меня свой стиль изложения мысли, нет желания быть похожим на кого-то, образцов для подражания никогда не выбирал, а подстраиваться под запросы публики и прочее, это не моё.
  Продолжаю писать дальше, ведь это – эмоциональная отдушина, через которую поступает кислород успокоения. Мою страницу посещают, работы читают и этого вполне достаточно.
Одинокий Волк87

20.11.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама