Произведение «Другой-16. Скорая помощь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 65 +2
Дата:

Другой-16. Скорая помощь

видишь и понимаешь. Умом понимаешь, что тех - единицы. Это вообще не мужчины. Это...

- Самцы, животные, твари!

- Не согласен. Не надо обижать животных, они не могут выступить с защитной речью. Оль, я не ошибаюсь?

Она принюхалась

- Пару минут, и всё сгорит. Ладно, вы беседуйте, а я - на кухню. Жалко, если пропадёт. Есть охота - сил нет.

Ольга исчезла из кресла и тут же на кухне лязгнула дверка духовки. Надя только удивлённо захлопала глазами.

- Она не то ещё умеет. Так вот, о животных. Ни у одного животного самец не притронется к самке без её согласия. Никакой орангутан, лев или крокодил. Самка решает: когда и с кем. Значит, эти - они даже не животные. Какие-то низшие твари. Много у меня общего с такой?

- Марк, не надо так. Я совсем не хочу тебя обидеть.

- Я же сказал: это обычно. После такого женщина возвращается к норме через год - в лучшем случае. Тебе повезло, что ты уже раньше, как пишут в Библии, познала мужа. Большим травматическим фактором меньше. Но всё равно, без помощи - год. Кое-что Оля уже сделала. Много сделала. Как ты себя чувствуешь сейчас?

- Нормально. Я уже говорила: нормально.

- А прошло только несколько часов.

- Правда. А как будто - лет.

Она надолго задумалась. Я аккуратно подстроился под неё: поза, дыхание, выражение лица. Осторожно повёл. Когда установился надёжный бессловесный раппорт, тихо заговорил. Подставил ладони, она положила на них свои. Это у меня был первый такой случай. Послал сигнал Ольге. Она появилась в дверях кухни и смотрела на нас оттуда. Утвердительно кивнула. И я продолжил уже спокойнее и увереннее.

- Ой, Марк, я кажется задремала. Простите.

- За что? После такой нервной и физической встряски - это самое то, что тебе необходимо. Природа. Есть хочешь?

- Больше пить хочу. Но и поесть - тоже.

- Тогда пошли на кухню. У Оли уже всё готово. Лень сюда тащить.

Надя встала из кресла свободно и легко. Потянулась так, что захрустели суставы. Ойкнула.

- У тебя связки растянуты в нескольких местах. Пустяки, подлечим. Но ты уже выглядишь неплохо. И чувствуешь себя - тоже. Приятно посмотреть на свою хорошую работу.

Она недоверчиво, но уже без малейшего страха всмотрелась в наши довольные улыбающиеся физиономии.

- Ребята, вы кто? Колдуны? Волшебники?

- Всё помнишь, но уже не страшно? Отвалилось и ушло? Не давит душу? Свободна!

- Какие же вы (Она запнулась, подбирая слова.)… красивые!

- Ага, лирика попёрла. А за ней - голодный обморок. Марк, тащи её к столу. Пожрём, продолжим разговоры.

- Надь, когда ты там на дороге голосовала, у тебя было что-то с собой? Сумка, рюкзак... не знаю, кошелёк? Было же что-то!

- Да. Боже мой! Сумка была. С кошельком. И паспорт. Косметичка. Как же я теперь...

- Вот эта - твоя? Марк прихватил её в машине у тех, перед тем, как устроить им развлечение.

- Моя. Как вы даже и об этом успели подумать?!

- Марку спасибо. Я не допёрла. Возилась с тобой.

- Надюша, открой и проверь, всё ли на месте? Да сиди ты! Ясно, что ты нас за воров не держишь! Мне важно, не осталось ли у тех что-то твоё: с именем, адресом... с твоими координатами, в общем. Документ, письмо. Не спеши, проверь и припомни очень тщательно. Это жизненно важно. Можешь вывалить всё а стол. Мы выйдем.

- Не надо. Какие у меня секреты.

Она вытряхнула содержимое сумки и старательно пересмотрела. Посидела в задумчивости. Снова полезла в сумку, в боковой кармашек. Облегченно вздохнула.

- Вот она. Всё на месте. Я сперва испугалась: записка с адресом подруги в городе. Я к ней ехала. Нашлась. А почему "жизненно важно"? Они могут меня найти?

- Сдалась ты им. Мы о себе беспокоимся. Понимаешь, мы не просто так тебя отбили. Мы им, всем троим всё отбили. Хорошо, если ссать смогут естественным путём. И ещё всяких гадостей им натворили.

- Правда?! Так им и надо!

- А нам? Непонятно? Милиция это дело будет расследовать обязательно. Даже они не пожалуются - персонал больницы обязан известить правоохранительные органы. А в больнице они окажутся обязательно, иначе сдохнут. В милиции дураки бывают, как и везде, но там и умных полно. У нас идиотские законы. Тебе нужно расследование и судебный процесс, где тебя изваляют в грязи и прославят на весь свет? Тебя обследуют и не найдут следов насилия. На скамье подсудимых окажешься ты - за клевету. И мы - за всё остальное в особо циничной форме. Лет десять строгого режима. Ну, как тебе такая перспектива?

- Да уж. Спасибо, просветил. За всё спасибо, ребята!

Она помолчала, напряглась. Я примерно представлял, что она не решается сказать, но не собирался ей помогать. Есть ситуации, когда помощь вредна.

- Марк, Оля... Я же не дура. Я понимаю, вы не обычные люди. Вы какие-то особенные, другие. Не спрашиваю - не скажете всё равно. Кроме ваших имён не знаю ничего и не надо мне знать. Крепче спать буду. Всю благодарность не выражу - не сумею. Вы и так понимаете. Ни одной живой душе про вас не расскажу. Мне это самой во вред. Вопрос - что дальше?

В яблочко! Везёт нам на умных людей. Сбить пафос, и finis coronat opus.

- Выше ноту можешь задрать? Или петуха пустишь? Ты сделала глупость - села не в ту машину. Мы твою глупость исправили. Всего делов. Я всю нашу одежду постирала и повесила сушиться над плитой - ты сама видела. Можешь одеться нормально. Если хочешь. Уходить сейчас тебе не стоит - ночь уже. Куда ты попрёшься? Мне тебя нетрудно подвезти, но куда? К этой твоей подруге? Во как она удивится!

- А что мне тогда делать?

- Есть варианты. Можем поехать ко мне. Я живу в другом месте. Это квартира Марка. Можем остаться все трое здесь. Места хватит. Мы с тобой в спальне, он и на диване выспится. Или ты на диване. Это, если ты опасаешься остаться с ним наедине. А утром посадим тебя в автобус и поедешь домой или куда захочешь. А до того неплохо будет Марку привести в порядок твои растянутые связки. Он это умеет лучше, чем я. К тому же...

Надя засмеялась .

- Не мудри. Почувствовать мужские руки - добрые, не злые. Мне это нужно, я ж понимаю. Не боюсь я. Кого мне бояться тут.? Его? Мне на него молиться надо. Да и так, он мухи не обидит. Езжай домой. Только давай завтра увидимся ещё, ладно?

********

Через пару недель Таня отозвала меня в сторонку.

- Тебе от папы привет.

- Спасибо. Но это не всё. Что он хотел передать? Только точно.

- Точно? Значит так: "Передай Марку с Олей, что они скорую помощь оказали правильно и в должном объёме. Я совсем не против. Только в дальнейшем пусть не увлекаются радикальными процедурами на местности. Могут быть осложнения.".

- Танечка, передай Виктору Евгеньевичу большущее спасибо и скажи, что его указание исполним в точности. Рисковать осложнениями не будем.

                                          *  *  *
Продолжение следует.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама