Произведение «Жалею, потому что люблю Глава 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 84 +3
Дата:
«Приближение грозы»

Предисловие:
Глава 4

«Прошлое возвращается»

Как часто прошлое нам не дает уснуть!
Во сне мы постигаем жизни суть!


=======================

А Вы поверить мне могли?!
Я пошутила, увы, неосторожно.
Ничто меж нами невозможно.
Зря слезы льдинками легли!

Не знала я, что  ранила так больно,
Раскаиваться, поверьте, не спешу.
Простите, не сердитесь  Все, довольно!

Жалею, потому что люблю Глава 4


1.
Начать жить по новым правилам оказалось нелегко. На следующий день после разговора, а это было воскресенье, Лиза повезла парня в косметический салон. Она отвела его к мастеру, который всегда обслуживал ее мужа.
- Доверься Никите, он асс своего дела. Я сказала, что ему делать.
А сама ушла в соседний зал к своему парикмахеру и косметологу.
Арсений решил все выдержать. Его постригли и побрили. Мастер промассажировал его лицо. У маникюрши он сидел с питательной маской на лице. Здесь ему тоже сделали массаж кистей и отправили делать педикюр. Мастер предложила ему удалить волосы на ногах и груди. Он категорически отказался.
- Я мужик и не хочу, чтобы из меня делали бабу!
Сняв маску с лица клиента, Никита полюбовался своей работой. На него из зеркала смотрело молодое симпатичное лицо.
Далее Арсения отвели в массажный зал. Он стонал от боли, когда массажист растирал ему мышцы. Но остался доволен, почувствовав себя помолодевшим и легким.
В вестибюле он долго ждал Лизу. Он вышла еще более красивой. Увидев Арсения, не сумела скрыть восхищенного взгляда.
- Да ты у меня просто красавчик!
Эти слова, особенно «у меня» обрадовали его, и он забыл о тех «мучениях», которые пришлось вытерпеть.
Пообедав в ресторане и немного отдохнув у стойки бара, они поехали в спортивный магазин, где она купила ему два спортивных костюма, футболки, два свитера, три пары кроссовок, куртку и несколько комплектов нижнего белья.
- Зачем так много? – возразил Арсений.
- Это только начало! Не перечь мне, я знаю, что делаю.
Затем они заехали в модный магазин мужской одежды «Мишель». Здесь обычно покупают богатые люди одежду известных дорогих брендов.
Когда он выходил из примерочной, продавщица с восторгом смотрела на обаятельного мужчину. Здесь Лиза купила ему два дорогих костюма и набор рубашек и галстуков к ним, две пары туфель по цвету, совпадающему с цветом костюма, дюжину носков.
- Я галстуки не ношу, - мрачно заметил Арсений, когда продавец назвала сумму, которую придется заплатить за все. Но Лиза не обращала на него внимание.
В соседнем отделе она приобрела набор парфюма для мужчин и средства личной гигиены, набор зубных щеток, расчесок, бритву и крема.
Но на этом не закончилось. Когда она покупала ему пижамы и домашние тапочки, он улыбнулся.
- Послушай, Лиза, я не могу это принять, так много одежды у меня никогда не было. Я же с тобой не расплачусь, у меня нет таких денег.
- Не беспокойся. Я вычту это из твоей зарплаты… Договорились?!
- Но это же расточительство.
Заметив, что женщина пытается выбросить его старые брюки и любимую рубашку, он запротестовал.
Ей пришлось уступить.
- Ой, мы забыли купить тебе джинсы.
Пришлось вернуться, - против джинсов он не протестовал.
Дома женщины, увидев преображенного молодого мужчину, не скрывали своего восторга.
- Ты просто няшка! - произнесла Валя.
Это заставило Арсения наконец-то улыбнуться.
После ужина он присоединился к команде картежников, которая собралась в гостиной. Это были Наталья Михайловна, Валя, ее муж Антон и отец. Играли в покер на деньги, ставки были небольшие, просто так, для азарта.
Арсений выиграл 500 рублей. Он понял, что ему подыгрывали, чтобы он не потерял интерес.
Разошлись поздно. Арсений оглядел свою комнату и, засыпая на белоснежной простыни, подумал:
- Надо все выдержать! Интересно, что будет завтра?!

2.
В понедельник Лиза представила Арсения своим сотрудникам. Их было немного. Всего 10 человек, из них 6 женщин. В основном это были молодые девчата, но с достаточным жизненным опытом. Одни были разведенки, другие в поиске. Лишь бухгалтер агентства Лидия Федоровна уже 10 лет была замужем и воспитывала двоих сыновей.
Женщины с восхищением смотрели на молодого симпатичного парня. Лиза по глазам и жестам некоторых поняла, что у них появились вполне определенные планы в отношении ее «троюродного брата», именно так она представила Арсения.
Мужчины отнеслись к новому члену команды настороженно.
Виктор Павлович – заместитель Лизы, особенно напрягся. У него было давно особое отношение с начальницей. Она ему доверяла, подчеркивая его профессиональные и личные качества. Это давало надежду на более близкие отношения. Пока что он не решался признаться в своих чувствах. Появление ее дальнего родственника могло испортить все планы.
С этого момента у Арсения началась новая жизнь, которую он начал с чистого листа. Он постепенно привык, что на работе «Императрица» просто не замечала его. А если он был нужен, разговаривала приказным тоном. Часто придиралась, как ему казалось, по пустякам. Он отводил душу в женском сообществе. Девушки, поняв, что он для них не доступен, стали его друзьями. Они поняли, что он влюблен в свою «сестру», называли его в шутку фаворитом ее величества.
С появлением Арсения многое изменилось. Императрица стала спокойней и смягчила отношение к сотрудницам. Она с усмешкой наблюдала как ее «брат», желая вызвать ее ревность, заигрывает то с одной, то с другой, но те прекрасно понимали, что им грозит, если они ответят тем же. Императрица, заметив что-то, вызывала виновницу «на ковер», где высказывала недовольство работой. Один Виктор Павлович понимал угрозу, которая нависла над его планами жениться на Елизавете Павловне. Он навел справки об Арсении и остался доволен. Знает ли об этом его начальница?

3.
Арсений был доволен всем, что происходило с ним. Вот уже полгода, как он стал равноправным членом коллектива агентства. У него сложились теплые и дружеские отношения с женским сообществом. Да и мужчины поняли, что он здесь надолго. Лишь Виктор Павлович общался с ним холодно. Равнодушие Лизы не расстраивало парня. Он знал, что оно показное. Дома она из самовлюбленной и деловой женщины превращалась в усталую, беззащитную женщину, которая нуждалась в его заботе и любви. Почти каждую ночь они проводили вместе. Он приходил к ней в спальню после полуночи и уходил под утро, успокоенный и довольный. Наталья Михайловна относилась к нему как к родному. Вечера, проведенные за игрой в карты, их окончательно сблизили. Антон и Валя стали его друзьями. Родители Вали приняли Сеню как своего. Он часто помогал мужчинам в их достаточно нелегкой работе.
Однако неожиданно все переменилось.
В понедельник все сотрудники собирались в кабинете Императрицы на совещание, которое называлось «пятиминуткой», хотя длилось иногда более часа. В это время Арсений был свободен. Обычно он в комнате отдыха смотрел телевизор. На этот раз он поехал, не предупредив Лизу, в магазин. Он решил купить Наталье Михайловне подарок ко дню рождения, который должны отметить в субботу в кругу своих. Он купил ей красивый шерстяной платок, который изготовили Ивановские мастерицы и уникальную колоду карт, где королями были императоры, а дамами – императрицы, валетами – известные военачальники Царской России. Когда он вернулся, то понял, что пропал. Ему доложили, что планерку пришлось прервать и перенести на завтра, так как Императрицу срочно вызвали в Министерство. Не обнаружив своего водителя, она ругалась, так как пришлось срочно вызывать такси. От услуг Виктора Павловича она отказалась, поручив ему подготовить отчет. Арсений понял, что приближается гроза и приготовился к сражению.
Она пришла в свой кабинет и вызвала его «на ковер».
Сотрудницы с замиранием сердца, переживая за друга, прислушивались к тому, что происходит в кабинете.
Императрица не жалела слов ненормативной лексики, что бывало очень редко Арсений вышел, облитый водой с пустой бутылкой от минеральной воды в руке. Другой прикрывал лоб, на котором очень скоро появился синяк.
Все бросились его успокаивать. Лидия Федоровна подала ему полотенце и заметив, что у парня дрожат руки, сказала:
- Успокойся. Она быстро отходит. Еще придет извиняться! Что с нее взять?! Избалованная несчастная женщина. Говорят она очень любила своего погибшего мужа. Одиночество не красит никого. Ей нужен мужчина, который бы заботился о ней. Бизнес – это не женское дело!
- Она не несчастная, а просто самодурка! – со злостью ответил парень.
В машине по пути домой, оба молчали. Наконец, Арсений сказал:
- Ты не хочешь извиниться? Что с тобой происходит последнее время? Тебе не кажется, что это уже перебор?!
- Кажется – не кажется, это не твое дело. Надо просто добросовестно выполнять свои обязанности!
Наступила долгая пауза. Дома они разошлись по своим комнатам, отказавшись от ужина. Это насторожило Наталью Михайловну, но она решила не вмешиваться.
- Сами разберутся! Не маленькие!
Узнав о случившемся, Виктор Павлович решил воспользоваться моментом и поставить соперника на место. В конце совещания, когда сотрудники еще были в кабинете он сказал:
- Я не знаю, в курсе ли Вы, Елизавета Петровна, но Ваш «брат» имеет судимость. Он отсидел в тюрьме 4 года за убийство?
Все замерли от удивления, ожидая ответа начальницы.
- Знаю, дорогой Виктор Павлович! Прекрасно знаю. Убийство было непреднамеренным.
И она подробно рассказала всем, что произошло с мужчиной. Обращаясь к сотрудникам, она добавила.
- Я не хочу никаких сплетен на эту тему.
Арсений не сразу понял, почему вернувшись с совещания, все молча обходили его стороной, а когда узнал, то заметил.
- Не бойтесь! Я никого больше убивать не собираюсь!
Эта шутка сняла общее напряжение. Женщины стали наперебой успокаивать его, выражать сочувствие. Он рассмеялся, когда сразу трое из них принесли ему кофе и предложили бутерброды.
Арсений вошел в кабинет и спросил.
- Что, писать заявление по собственному желанию?
Она посмотрела на него и сказала.
- Иди работай!


4.
Виктор Павлович вернулся в кабинет и по пути сорвал зло на своей секретарше Юле, придравшись к тому, что она подала ему холодный чай. В кабинет к нему вошел Юрий Яковлевич, который в агентстве занимался кадрами и рекламой. Они были друзьями. Юрию было 40 лет, он был младше Виктора на 6 лет. В свое время Виктор Павлович устроил его в Агентство на работу. Увидев, что друг раздражен, спросил.
- Что с тобой? Зачем ты поднял вопрос о водителе при всех? Это не понравилось Елизавете.
- Я удивлен ее реакции. Она зачем-то стала его оправдывать. Этот смазливый тип действует мне на нервы.
- Не потому, что ты ревнуешь? Я советую тебе выбросить из головы идею, что Императрица согласится выйти за тебя замуж и ты станешь владельцем ее хозяйства.
- Я столько сил вложил в развитие Агентства, что оно давно моим должно быть на самом деле. Ведь Елизавета только подписывает контракты, которые нахожу я. Разве она одна смогла бы прибрести три турбазы, которые приносят такой доход?
- Никто этого не отрицает, но эта женщина слишком умна, чтобы не понять твои корыстные планы. Женись лучше на Юле. Эта девчонка в тебя по уши влюблена. А какие пирожки она печет! Вы же давно в близких отношениях?!
- Женись на ней сам! Это тебе она нравится. На таких как Юля не женятся. Их просто используют для снятия напряжения. Порядочному человеку стыдно иметь в качестве жены дурру.
- Ну, как знаешь! Я не даю плохих советов, - с этими словами он ушел к себе, захлопнув открытую ранее дверь.
Увидев заплаканное лицо секретарши понял, что та все слышала, но не стал ее успокаивать.
- Значит на таких как я не женятся, - причитала Юля. – Я оказывается дура!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама