Произведение «Жалею, потому что люблю Глава 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +2
Дата:
«Шторм»

Предисловие:
Глава 3  разочарование

Разочарование – это наказание
За всплеск надуманных надежд
Разочарование – признание
Всех неудач, достойное невежд.

Зачем же строить неземные планы
И принимать врагов всех за друзей?
Забыть их ложь, советы и  обманы
И воскрешать мечты прошедших дней.

Разочарование может быть опасным.
Терзает душу оно пламенем напрасным.
Как тяжело разочароваться в любимом.
   Особенно в ближайшем друге, мнимом!

Жалею, потому что люблю Глава 3

Жалею, потому что люблю



1.
Арсений был на остановке автобуса уже в 9 часов утра, за час до назначенного времени. Терпеливо ждал. Его терзали сомнения – правильное ли решение он принял?! Но мысли о том, что он будет рядом с Лизой, придавала силы. Машина подъехала лишь в начале двенадцатого. Это был солидный черный Мерседес. Лиза, сидящая рядом с шофером, помахала ему рукой. Когда он сел в машину, сказала:
- Прости! Игорю надо было отдохнуть и набраться сил на обратный путь.
Она представила мужчин друг другу.
- Игорь, мой сосед и друг. Арсений – наш родственник по маминой линии.
Мужчины пожали друг другу руки.
Заметив, что Игорь зевает, Арсений предложил.
- Я могу сесть за руль. Хорошо знаю эту местность. Права есть. На севере я работал водителем на железорудном карьере. И даже иногда возил начальника.
Так и поступили. Арсений включил музыку. Игорь пересел на заднее сидение досыпать.
Лиза смотрела на рядом сидящего мужчину с восхищением. То, что он профессионально вел машину, ей было на руку. Ей нужен был личный водитель. Проехав половину пути, они остановились, чтобы перекусить в придорожном кафе и немного отдохнуть.
Арсений тихо спросил:
- Этот Игорь… Насколько он тебе близок?
Лиза засмеялась.
- Что, ревнуешь?! Зря! Он мой сосед. Он женат. У него две прекрасные девочки-близняшки. Успокоился?
- Стараюсь!
Теперь мужчины поменялись местами. Сидя на заднем сидении Арсений прислушивался, о чем говорят двое, сидящие впереди. Но они обменивались мнениями о людях, которых он не знал, о событиях, которые были ему не известны. Вскоре задремал и он. При въезде в элитный район, который находился недалеко от города, у них проверили содержимое багажника. Там был мешок картошки, бидон с медом и разнообразные соленья. Пришлось поделиться с охранниками. Машина остановилась около высокого железного забора. Ворота открылись автоматически. Арсений увидел на хорошо освещенной территории большой двухэтажный особняк, построенный в классическом стиле с двумя одноэтажными флигелями. Рядом стоял небольшой дом. Их встречала прислуга.
Лиза опять представила Арсения, как родственника из села, где родилась Наталья Михайловна – ее Мама.
Обращаясь к молодой женщине, приказала:
- Валя, отведите Арсения в комнату для гостей и помогите ему.
Мужчинам приказала заняться машиной.
Обращаясь к пожилой женщине уже более мягким тоном, попросила:
- Мы голодны. Накормите гостя! А мне как всегда салат и стакан кефира.
И уверенно вошла в парадную дверь.
Арсений был ошеломлен. Он вдруг понял как смешны все его слова об их совместном будущем. Лиза оказалась не простушкой, за которую он ее принял.
2.
Валя открыла ему дверь, за которой мужчина увидел комфортный гостиничный номер. Здесь были и отдельный туалет, и ванная комната. Заметив на тумбочке, которая стояла около кровати, книгу, Арсений спросил:
- Здесь кто-нибудь жил до меня?
- Да, это была комната шофера хозяина. Его наша Императрица уволила после смерти мужа как не оправдавшего доверия.
- Как это?!
- Он знал о похождениях Бориса Ивановича, но все скрывал от нее. Ведь хозяин погиб в автокатастрофе на машине, которую он подарил любовнице. Она тоже погибла… И кто мог подумать, что он изменит?! Борис Иванович был старше жены на 20 лет. Он, казалось, души в ней не чаял. Выполнял любое ее желание. Одевая ее как куклу, везде брал с собой. Она была витриной его семейного благополучия. Нанял ей учителей. Заставил выучить английский и итальянский языки. Он ему часто помогала как переводчица в его деловых переговорах. Настораживало, что они стали спать раздельно после того, как она потеряла ребенка, не смогла выносить его, наверное, все с этого началось?!
- Почему ты назвала Лизу – Императрица?
- Она избалована, привыкла всеми командовать. Сам увидишь! Капризна, к нам и другим относится свысока! А после смерти мужа, совсем стала невыносимой. Ну, ладно! Я что-то заболталась. Наша семья служит уже давно. Я здесь горничная и ухаживаю за Натальей Михайловной. Моя Мама – повар и кондитер. Мой муж, Антон, охранник и садовод. А отце, Степан Матвеевич, главный надзиратель за домом и порядком. А ты приехал с каой целью?
- Лиза обещала помочь мне найти хорошо оплачиваемую работу.
- Ну-ну! Главное не влюбись в нее. Быстро отошьет! Она теперь, вас – мужиков, ненавидит!
- Ничего, прорвемся! – Арсений засмеялся и подумал: «Все женщины по природе своей актрисы!»
3.
Он проснулся рано утром и вышел из дома. Участок был большим и ухоженным. Широкая дорога вела от ворот к дому. Слева от дороги на поляне находилась красивая беседка с круглым столом по середине. Рядом стояли двухместные качели и стол для настольного тенниса. Как понял Арсений, это был уголок для отдыха. Справа росли фруктовые деревья. Урожай яблок явно был хорошим. Перед домом была красивая клумба, на которой яркие розы горели разноцветьем.
Неожиданно из-за дома появилась бегущая Лиза. Тяжело дыша, она остановилась перед мужчиной.
- С добрым утром! Как спалось на новом месте? Посмотрев на его хмурое лицо, спросила:
- В чем дело? Что-то не так? Ты не заболел? – с иронией спросила молодая женщина.
- Здоров! Но почему ты мне не сказала, что так богата?! Я бы…
- Что бы ты сделал? Остался в селе, где тебе мало что светит?! Я не виновата, что влюбилась в миллионера будучи простой студенткой консерватории, дочерью Генерала. Мой муж был главным директором строительной компании, которая занималась строительством коттеджей и даже по заказу Государства восстанавливала разрушенные стихией целые поселки. Он был практически ее владельцем, владея контрольным пакетом акций. После его смерти все имущество и акции достались мне. Но я ничего не понимаю в строительстве, поэтому уступила половину его заместителю, оставаясь членом совета компании. На полученные деньги основала туристическое агентство, которое обанкротилось. Восстановила его. Мы занимаемся развитием теперь внутреннего туризма. Здесь очень большая перспектива. Много конкурентов. Мне нужен рядом надежный человек. Если точнее защита и опора. Я выбрала тебя! Но об этом поговорим после завтрака. За тобой через час придет Валя. Иди, и приведи себя в порядок. Она резко повернулась и вошла в дом.
- Да, Валя была права, - подумал Арсений, - возразить было нечем. Он тяжело вздохнул и пошел к себе.
Наталья Михайловна, Мама Лизы, встретила гостя приветливо.
- Я так рада тебя видеть. Как ты вырос и возмужал. Ведь я последний раз была в поселке 18 лет назад. Тебе было, кажется всего 10 лет. Как хорошо, что ты будешь жить с нами. Такой огромный дом!
- Мама, поговорите потом. Давайте завтракать, а то все остынет. Обращаясь к Арсению добавила – не смотри на нас, мы с Мамой на диете. Сейчас тебе Мария принесла то, чем она кормит своих мужчин. А дальше будет для тебя готовить, то что ты закажешь.
Арсений покачал головой, но с удовольствием поглотил жаренную курицу с картофельным пюре.
После завтрака Наталья Михайловна увела парня к себе в комнату и долго расспрашивала о том, что произошло за эти годы в ее родном селе. Узнала, что отец Арсения умер, а мать сейчас живет у родственников в соседней деревне. Он, ничего не скрывая, рассказал о своих «приключениях». Старая женщина долго молчала, а затем, гладя его по голове, сказала:
- Знаешь, сынок, жизнь трудная проселочная дорога. На пути встречаются широкие реки, дремучие леса, и даже болота. Главное не падать духом и смело идти дальше. Я и твоя Мама учились в одном классе. Очень были дружны. Но сложилось так, что она влюбилась в твоего отца, а ему нравилась я. Она мне этого, думаю, до сих пор не простила. Да, Бог с ней! Хорошо, что ты приехал. У Лизы большой круг знакомых. Она тебе поможет. Я думаю она предложит тебе быть ее личным водителем и охраной. Знаешь, я за нее переживаю. Молодая, красивая, а главное богатая, вдова. Нет отбоя от женихов! У нее конечно не простой характер, жизнь заставила быть резкой и даже грубой. Но я думаю ты ей поможешь. Она хорошая дочь. Прошу тебя не отказывайся. А, может быть у вас все и сладится.
Наталья Михайловна перекрестила парня и поцеловала его. Он вышел успокоенный и почти счастливый. Появилась надежда, что все будет хорошо! Здесь ему рады.
Увидев Лизу, он засмеялся.
- Что с тобой? – спросила она. - Что во мне смешного?
- Все ОК, моя Императрица! Все получится.
Она покрутила пальцем у виска.
- Ты пьян? Это так на тебя подействовало сухое вино за завтраком? Больше пить не будешь!
Он поднял ее и стал кружиться.
- Не смей ко мне прикасаться! Я сейчас уеду на работу, - меня отвезет Игорь, а приеду – серьезно поговорим!
4.
Лиза вернулась к обеду, который прошел в теплой непринужденной обстановке. Дамам подали овощной суп-пюре и отварное белое куриное мясо с двумя ложками риса. Арсений с удовольствием съел борщ и котлеты из говядины с гречкой. Он договорился с Марией, что будет есть то, что она готовит свои мужчинам. Это было ей на руку – не надо было готовить лишнее. На столе стоял кувшин с натуральным апельсиновым соком. По традиции выпили по бокалу сухого абхазского дорогого вина, что пришлось Арсению по душе!
После обеда Наталья Михайловна пошла отдыхать, спросив неожиданно, играет ли Арсений в покер. Его утвердительный ответ обрадовал старую женщину и она произнесла с восторгом:
- Тогда встречаемся вечером в гостиной!
Лиза предложила мужчине прогуляться по лесу, который находился всего в 300 метрах от участка. Их разделяло лишь ровное зеленое поле. Арсений с радостью согласился, понимая, что будет серьезный разговор, о котором она говорила ранее.
- Итак, я тебе предлагаю должность моего личного водителя и охранника. Заранее хочу предупредить, у меня, как говорит моя Мама, взрывной темперамент и я непредсказуема. Если согласен, то с этого момента ты становишься моей тенью, везде меня сопровождаешь, но в основном молчишь! Выполняешь любой мой приказ, который не обсуждается! Мне не нужны ничьи советы, - я все привыкла решать сама. Можешь общаться с сотрудниками, но запрещаю меня обсуждать. Я прекрасно знаю их отношение ко мне. Они называют меня Императрица, считают даже стервой. Я не против! Будешь жить здесь, - надеюсь комната тебе понравилась. Я подарю тебе телефон, чтобы быть всегда на связи, и компьютер. Надеюсь, ты умеешь пользоваться компьютером?!
- Спасибо, Ваше Величество! – с иронией ответил Арсений. –Позвольте, поцеловать Вашу ручку!
- Прекрати! Я говорю совершенно серьезные вещи. Встаешь в 6 утра, пробежка со мной вне территории. Завтра в 7 утра, в 9 должны быть уже в офисе. Ждешь меня в специальной комнате, где отдыхают сотрудники. Не курить, не пить во врем работы.
Она назвала сумму, которую он будет получать ежемесячно. Арсений даже присвистнул, - он о таких деньгах и не мечтал. За такую зарплату можно и потерпеть.
Лиза продолжала.
- Один месяц испытательного срока и оформляю тебе беспроцентный кредит. На эти деньги будешь строить себе на хуторе дом. Можешь даже нанять известную тебе бригаду, в которой собирался работать. Вопросы ко мне есть?
- Пожалуй, нет! Хотя…
Лиза поняла, что он хотел спросить и сама подняла эту тему.
- Что касается наших личных отношений, то я не против их продолжить. Но решать тебе! Если наши желания совпадают, то у меня есть некоторые условия. Во-первых, об этом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама